| | Заготовки

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в духовке в сметанном соусе

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в духовке в сметанном соусе
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 26
Углеводы: 11

Сметану соединить с чесноком, специи в соус кладем по вкусу. Капусту порубим, помнем руками с небольшим количеством соли. Укладываем на дно смазанной формы. Сверху идет слой из риса с овощами, обильно смазываем сметаной. Должна уйти половина соуса. Теперь выкладываем фарш и снова заливаем сметаной. Сверху можно положить маленький лавровый листок. Накрываем, тушим на плите до готовности. Либо натягиваем фольгу, готовим в духовке около получаса, температура 200. В конце можно блюдо подрумянить, по желанию посыпать сыром. Вариант очень вкусного соуса из сметаны и свежих помидоров. Голубцы можно приготовить по любому из рецептов выше. Обвалять сформированные голубцы в муке, обжарить на сковородке, убрать. Добавить в сковороду лук, через минутку натертую морковку. Перец порезать, тоже отправить следом за овощами в сковородку. С томатов снять кожицу, измельчить, выложить к овощам, потушить три минутки. Количество жидкости на свое усмотрение, примерно 300 мл. Заливаем обжаренные голубцы соусом, доводим до готовности. Второй вариант голубцов с грибами, но без мяса. Здесь снова используются шампиньоны. Пересыпать грибы на сковородку, обжарить несколько минут. Порезать капусту, помять руками, смешать с рисом и грибами, добавить яйца, приправы. Если масса растекается, то подсыпаем несколько ложек муки или манной крупы. Лепим небольшие котлетки, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем. Соединяем сметану с таким же количеством воды, добавляем в соус специи и ложку томатной пасты, размешиваем. Перекладываем подготовленные голубцы в кастрюлю или в сотейник, заливаем заправленной сметаной. Накрываем, готовим на маленьком огне около 20 минут, просыпаем зеленью. Если дома нет сметаны, то можно использовать сливки. Также для заливки ленивых голубцов замечательно подходит знаменитый соус Бешамель. Внутрь любого голубца можно положить кусочек сливочного масла, он будет таять во время приготовления, пропитает котлету. Если получилось много голубцов, то их можно заморозить в свежем виде, но лучше после предварительного обжаривания. В нужный момент останется только приготовить соус, залить и потушить. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Голубцы любят многие из нас, но согласитесь, готовим-то мы их не так часто, как хотелось бы по причине больших затрат времени. Стоит только подумать, сколько с ними мороки, тут час же их и перехотелось. Но не стоит отказывать себе в удовольствие полакомиться вкуснейшими домашними голубцами, а не покупными полуфабрикатами, ведь есть немало хороших рецептов быстрых или как говорят еще ленивых голубцов. Ингредиенты и вкус все те же, только вид другой, ну, и приготовление их значительно упрощенное. Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке, пошаговым рецептом с фото, которым я хочу с вами поделиться, получаются очень сочными за счет сметано-томатного соуса. Первым делом для приготовления ленивых голубцов необходимо отварить рис до полуготовности. Можно использовать любой рис, который у вас есть, но как показывает практика лучше всего использовать, как и для, длиннозерный рис. Обязательно перед тем, как поставить его варить, промойте его тщательно в 2-3 водах. После этого залейте холодной водой так, чтобы она его покрывала на 3 см. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть. Очистите морковку и лук от кожуры. Морковь нужно натереть на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Сковороду с подсолнечным маслом поставьте нагреваться на плиту. Как только она хорошо прогреется, выложите морковь и лук. Потушите овощи 10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели. Тем временем как можно тоньше порежьте ножом белокочанную капусту. Переложите ее в миску и немного примните руками, чтобы она стала не такой жесткой. В глубокую миску выложите рис, фарш и зажарку из лука и моркови. Фарш для ленивых голубцов перемешайте руками. Можно использовать и два яйца, они в фарше точно не будут лишними. После этого его снова перемешайте. Приготовьте сметанную заливку для ленивых голубцов. Выложите к ней томатный соус. Можно еще положить черный молотый перец по желанию. Форму, в которой будете печь ленивые голубцы, хорошо промажьте подсолнечным маслом. Намочите руки холодной водой и скатайте из готового фарша небольшие шарики. Выложите их в форму друг около дружки рядами. Залейте томатно-сметанной подливкой. Старайтесь полить их равномерно, чтобы каждый ленивый голубец был им пропитан. Выпекайте ленивые голубцы с фаршем в духовке не мене 30 минут. Подавайте горячими вместе с овощными салатами или сметаной. И напоследок открою вам маленький секрет. Как известно, не всем детям нравится капуста и, в частности, голубцы. Если добавить в фарш перекрученную на мясорубке капусту или измельченную в блендере, то она становится неощутима в готовом блюде. Такие ленивые голубцы дети будут кушать с большим удовольствием. Ленивые голубцы с фаршем в духовке. Net/wp-content/uploads/2016/01/15_lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom-v-duhovke-265x176. Голубцы любят многие из нас, но согласитесь, готовим-то мы их не так часто, как хотелось бы по причине больших затрат времени. Стоит только подумать, сколько с ними мороки, тут час же их и перехотелось. Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке. Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом, рецепт в духовке. Голубцы – популярное блюдо восточно-европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. В Германии их называют капустными колбасками, в Испании – фаршированной капустой, во Франции – капустными сигарами. Русское название «голубцы» появилось в середине 19 века. Тогда в моде были французские жареные голуби, которые трансформировались в «ложных голубей», то есть простой мясной фарш в капустном листе. Другая версия гласит, что название пришло из Сербии, где слово «голубец» означает «клецка». Оказывается, голубцы – это не только мясо в капусте. Голубцами называют блюдо из мясного или овощного фарша, завернутого в капустные, виноградные листья или листья хрена, а в качестве добавки используется рис, гречка или перловка. Голубцы бывают ленивые (да, это для тех, кто любит вкусно покушать, но ленится). Это способ просто и быстро приготовить голубцы: вместо того, чтобы заворачивать начинку в капустный лист, эту самую капусту просто добавляют к фаршу. И не нужно разделять вилок на листики, обрабатывать их и заворачивать с начинкой – сплошная экономия времени. Получаются капустно-мясные котлетки, которые можно пожарить, сварить, запечь или даже приготовить в мультиварке. Вкус у ленивых голубцов ничуть не хуже, чем у традиционных. Любители «классики» могут посмотреть пошаговый по ссылке. А теперь перейдем к пошаговому рецепту голубцов с фото для лентяев! Немного растительного масла для жарки. Как приготовить ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото пошагово. Режем лук, чем мельче – тем лучше. Можно даже измельчить его с помощью терки. А чтобы не плакать при нарезке, смочите нож или терку в холодной воде. Капусту тоже режем мелко. Чем меньше, тем лучше, ведь сформированные из фарша с капустой голубцы должны легко склеиваться и держать форму. Перемещаем капусту в отдельную миску. Капусту заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем пропариться 5-10 минут. Так из капусты уйдет горечь и она станет мягче. Как правильно приготовить рис для ленивых голубцов? Промываем его, пока вода не станет прозрачной. Обычно крупа очищается за 5 промываний. Кладем рис в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Немного подсолим, но лучше сделать это в момент закипания, так как холодная соленая вода греется медленнее. Когда рис закипел, тут же накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем рис на 15 минут запариваться. Не перемешиваем крупу, чтобы не получилась каша. Рис должен быть полуготов. Почему мы берем полупроваренный рис? Если использовать сырую крупу, то в процессе варки она вберет в себя весь мясной сок, от чего голубцы получатся суховатыми. И наоборот, готовый рис не будет впитывать влагу, мясные шарики получатся рыхлыми, будут разваливаться. Тем временем капуста стала мягкая. Сливаем воду через дуршлаг.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
Очень красиво и , вероятно, очень вкусно! Спасибо за публикацию.
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Другие рецепты: