| | Трубочки

Печенье творожное поцелуйчики рецепт

Печенье творожное поцелуйчики рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 17

В противном случае частицы лимонной кислоты из разрыхлителя могут придать выпечке кисловатый вкус. Творог лучше выбирать средней жирности, не слишком влажный. Если он комочками, перетрите его до однородной консистенции при помощи сита или блендера. Не пытайтесь сэкономить, заменив в рецепте сливочное масло маргарином, который вреден для здоровья. Это ухудшит вкус выпечки. С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Эти печенья готовятся за считанные минуты. Для него необходимо замешивать мягкое тесто, основой которого является творог. Именно поэтому выпечку можно считать полезной и спокойно готовить ее в больших объемах. Сколько бы вы не приготовили «поцелуйчиков», их будет мало! В печенье можно добавить начинку, как мы, в принципе, и поступили во втором рецепте, который готовился из слоеного теста. В первом и третьем рецепте тесто придется готовить самостоятельно. Рецепты отличаются тем, что в состав второго входят яйца и корица, а первый является классикой. Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным. По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком». Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки. Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе. Запекать около четверти часа до румяности. Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности. Как приготовить вкусные читайте в нашей статье. Читайте как приготовить омлет с творогом — это вкусный и на каждый день. Возьмите на заметку манных кексиков на кефире — выпечка получается очень нежной и пышной. Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности. Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов. В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости. Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты. Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится. Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто! Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Предлагаю приготовить творожное печенье «Поцелуйчики» - нежное, воздушное, с ярко выраженным сливочно-творожным вкусом. Взбиваем в блендере яйца с солью. Тщательно протираем творог, смешиваем с яйцами. Добавляем к творогу и яйцам размягченное сливочное масло. Муку просеиваем, чтобы напитать кислородом. Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем. Добавляем муку небольшими порциями. Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник на час-полтора. Можете оставить тесто на ночь, а утром испечь к чаю свежее печенье. Или, наоборот, если не терпится, положите его на полчаса в морозильную камеру. Достаем холодное тесто и раскатываем скалкой. Толщина теста должна быть не больше 3 миллиметров (подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало). Тонкостенным стаканом вырезаем кружочки, диаметр – любой, какой вам больше нравится. Вырезанные кружочки посыпьте сахаром, сверните пополам, еще раз посыпьте и снова сверните. Сверху, если хотите, можно еще раз посыпать сахаром. От этого печенье не только будет слаще, но и станет еще «румянее». Противень смажьте немного растительным рафинированным (или сливочным) маслом. Печенье выкладывайте на противень на небольшом расстоянии (оно увеличится в размере). Делала уже 3 раза и всегда получались. Последний раз добавила в тесто ложку меда. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Предлагаю вам рецепт творожного печенья "Поцелуйчики". Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны. Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин. Руками перетереть в крошку масло с мукой. Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто. Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый - в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки). Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья "окунуть" в сахар. Выложить все заготовки творожного печенья "Поцелуйчики" на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки). Готовому вкуснейшему творожному печенью "Поцелуйчики" дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено! Что-то не так с температурным режимом:(((На 20-ой минуте при 200С печеньки пришлось спасать, не дожидаясь 30 минут, т. Они уже стали гореть (приобрели темно-коричневый цвет). Потекший сахар вообще стал черным, как гуталин, и запах гарью. При этом внутри печеньки остались сырыми:(((((. Думаю, надо было ставить 180С хотя бы. Это не с температурным режимом не так, а просто все зависит от индивидуальности духовки. Да, в вашей духовке видимо испекутся печеньки и за 15-20 минут. В любом случае, нужно просто следить за выпечкой, вычислить свое время, я обычно так и делаю с новыми рецептами. В середине печенье вряд ли останется сырым даже через 20 минут - просто расплавляется сахар и середина жидкая. А чайную соду или разрыхлитель не надо класть? За счет чего же эти печеньки будут воздушными? Печенье из такого теста, в котором много творога и нет сахара, в соде не нуждается. Изделия из творожного теста всегда получаются нежными и мягкими. Я, например, в сырники и запеканки обычно не кладу ни разрыхлитель, ни соду. Вот за счет большого количества творога печенье и получается мягким и воздушным. Добавив соду, это печенье при выпечке лопнет, сахар вытечет и оно потеряет свой вид. Порадовала себя таки, этим вкусняшками. Даже муж ел с чайком (он сладкое то не особо). Лена, спасибо Вам за рецепт) Уже очень давно хочу его испечь, да всё забываю. Завтра как раз есть свободное время. Печенье очень вкусное, спасибо ещё раз. У этого печенья огромное множество названий: «гусиные лапки», «ракушки», «зонтики», «ушки» и даже «поцелуйчики» — так их называли в моем детстве. Поцелуйчики» пекли еще наши бабушки, так что творожное печенье отчасти получится ностальгическим. Однако, строго говоря, сентиментальность тут ни при чем: печенье из творога нравится моим детям так же, как когда-то нравилось мне. И я уверена, придет день, и оно понравится моим внукам. А давайте его испечем прямо немедленно сейчас! Если готовы, выпекайте сразу много, потому что уж очень вкусно и слишком быстро исчезает.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт. Пробовала многие этот самый лучший.Очень очень вкусно!!!
очень очень нереально вкусно рекомендую!)) такой нежности нужно добиваться явно не с первого раза!
Другие рецепты: