| | Трубочки

Рецепт запекания горбуши в духовке

Рецепт запекания горбуши в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 21
Углеводы: 23

Положите на нее рыбку, обмажьте майонезом с сыром. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте туда блюдо на час. Потом разверните фольгу и готовьте запеченную тушку еще 10 минут. Горбуша прекрасно сочетается с шампиньонами. С грибами и сыром в духовке она получается очень сытной и выглядит аппетитно. Подавать такое блюдо можете с овощными салатами, рисом, отварным картофелем. Вкус запеченных грибочков и красной рыбы дополняют специи, сыр, сметана. Маленькой порции хватит взрослому человеку для того, чтобы избавиться от чувства голода. Грибы обжарьте в постном масле с луком до готовности. Филе порежьте порционными кусками, полейте лимонным соком, натрите приправами. В форму положите жареные грибы. Намажьте частью сметаны и распределите по ней кусочки сливочного масла. Оставшуюся сметану перемешайте с рубленной зеленью. Пеките при 180 градусах не менее получаса. Следующий рецепт очень простой, но рыба, приготовленная по нему, ни в коем случае вас не разочарует. Рыба в пакете в духовке получается и пропеченной и протушенной одновременно, что придает ей сочности и мягкости. Сделанный таким способом ужин понравится не только взрослым, но и малышам. Обязательно узнайте, как приготовить запеченную горбушу с использованием рукава. Тушку натрите солью, замаринуйте в лимонном соке на четверть часа. Положите тушку в рукав вместе с перцем, лавровым листом. Завяжите, сделайте несколько проколов. Пеките там блюдо 20 минут. Рецепт, который вы прочтете ниже, очень необычный. Прежде всего интересен он тем, что в процессе приготовления не используется ни щепотки соли. Блюдо выглядит очень красиво, напоминает пирожки. Горбуша в тесте в духовке получается нежной, ароматной. Секрет успеха этого блюда кроется в его простоте. Чтобы приготовить рыбу таким способом, нужно всего несколько компонента и минимум времени. Порежьте тушку порционными кусочками. Каждый из них смажьте смесью соевого соуса и оливкового масла. Из теста сделайте несколько квадратных пластов. В каждый из них кладите кусочек замаринованной рыбы. Края теста вдоль горбуши порежьте на полоски. Переплетайте их косичкой, а верхний и нижний просто защипните. Выложите блюдо на противне и готовьте полчаса. Один из самых простых рецептов. Он прекрасно подойдет тем, у кого в холодильнике не слишком большой выбор продуктов. Рецепт горбуши в духовке с сыром­предполагает использование майонеза, лимонного сока, соли и обыкновенного молотого перца. Этот набор составляющих есть дома практически у каждого. Узнайте, как сделать это простое, но удивительно вкусное блюдо. Стейки натрите солью, перцем. Выложите на противень, сбрызните лимонным соком и смажьте майонезом. Очередной рецепт простого, но сочного и восхитительно вкусного блюда. Горбуша, запеченная в духовке с луком, получается очень сочной. Готовить ее очень легко, для этого потребуется минимум продуктов и времени. Лук придает ей оригинальный сладковатый привкус, отдает рыбе все свои соки. Каждой хозяйке, которая пока не слишком уверено чувствует себя на кухне, знакомство с горбушей сроит начать с этого рецепта. Стейки посолите и поперчите, сразу выложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте луком, нарезанным полукольцами. Намажьте майонезом, притрусите тертым сыром. Готовьте в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу полчаса. Запекать это блюдо очень легко. Рыбку с помидорами можете подавать порционно, либо в одной общей форме. И тот, и другой варианты приемлемы и выглядят красиво. Стейки пропитываются соком томатов, от чего становятся сочными. Вы обязательно должны узнать, как приготовить горбушу с помидорами в духовке, сделать это великолепное блюдо и порадовать им своих близких. Рыбу порежьте на куски, натрите солью, перцем, специями. Положите в глубокую форму, смазанную маслом. Разложите по ней кусочки помидора. Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките блюдо полчаса. Потом достаньте, снимите фольгу. Притрусите рыбу тертым сыром. Your request cannot be processed. For security reasons, it was blocked and logged. По своей пищевой ценности горбуша мало уступает дорогим сородичам, да и вкус приготовленных из нее блюд чаще всего оказывается на высоте. Одно из самых популярных блюд – горбуша, запеченная в духовке. Готовить ее таким образом несложно, между тем получается она вкусной и аппетитной. Запекание горбуши в духовке требует знания некоторых тонкостей, иначе готовое блюдо может получиться недостаточно сочным. Главный секрет заключается в выборе самой горбуши. Чем она свежее, тем вкуснее получится блюдо из нее. Запекать лучше всего горбушу, не бывшую в заморозке, но приобрести такую не всегда возможно. Использовать замороженную рыбу для запекания тоже можно, но размораживать ее перед приготовлением нужно медленно, предпочтительно в холодильнике. Горбуша – не самая сочная рыба. Для того чтобы при запекании она не стала сухой и жесткой, ее предварительно маринуют, а при запекании используют жирные соусы. Запекание в фольге уменьшает риск пересушить рыбу, но время приготовления превышать не стоит в любом случае. Горбушу можно запекать целиком, стейками, в виде филе – все зависит от выбранного рецепта. Если вы не планируете запекать горбушу целиком, то можно приобрести уже готовое филе. Однако если сделать филе самостоятельно, оно обойдется дешевле. Главное, владеть техникой первичной обработки и разделки рыбы, работать в перчатках с использованием ножа с острым лезвием. Отдельные особенности технологического процесса запекания горбуши могут зависеть от выбранного рецепта. Соль, черный молотый перец – по вкусу. Горбушу почистите специальным ножом, выпотрошите, срежьте у нее плавники и голову, хорошо помойте тушку и обсушите кухонным полотенцем. Сделайте поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Думаю будет очень нереально вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Другие рецепты: