| | Трубочки

Шоколадные маффины рецепт с фото пошагово с кусочками шоколада

Шоколадные маффины рецепт с фото пошагово с кусочками шоколада
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 271 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 20
Углеводы: 23

Готовые шоколадные маффины выложим на тарелочку, украсим и подадим к столу. Молочный шоколад и малиновый ликёр придадут нашей выпечке, который подчеркнут обжаренные орешки. Кушать шоколадные маффины приятно и в холодном и в горячем виде. К сожалению эту выпечку легкой не назовешь, ее калорийность на 100 грамм готового продукта около 500 Ккал. Это значит, что если вы следите за своим весом, то можете позволить себе всего один небольшой кусочек, не более. Вместо ликера можно добавить абсолютно любой сладкий сироп, он не обязательно должен быть алкогольным. Я добавляла вишневый ликер, получилось очень вкусно. Кроме этого рекомендую измельчить орехи, так они максимально отдадут свой аромат тесту. Как по мне так это один из лучших рецептов приготовления маффинов. На приготовление уходит совсем немного времени. Я такие вкусные шоколадные маффины с орехами кешью и ликером делаю в духовке на регулярной основе и домашним очень нравится такое лакомство. Ликер придает изысканность блюду очень оттеняя сладкий вкус. Сделала по этому рецепту шоколадные маффины, получилось очень вкусно. А орехи, я думаю, можно добавить любые, кто какие больше любит или сделать вообще без них. Я ещё добавила в тесто пару ложек Нутеллы, чтобы вкус получился насыщенным. Рекомендую, готовить их просто, а получается вкуснятина. Дети сказали, что как из кондитерской, сначала и не поверили, что это я сама испекла. С большим удовольствием повторила ваш рецепт на семейный праздник. Теперь мои домочадцы постоянно просят приготовить шоколадные маффины. Даже свекровь оценила десерт, хотя ей очень трудно угодить. Очень люблю баловать домашних шоколадными маффинами! Они в отличие от кексов дольше сохраняют свой «товарный вид» и мне кажутся, что они немного посуше чем наш традиционный кекс. Ваш e-mail не будет опубликован. Выполните действие * Лимит времени истёк. При любом использовании наших материалов, активная гиперссылка на сайт обязательна! Маффины, несмотря на скромные размеры, полны начинки и неповторимого очарования. Приготовить их дома не сложно, результат согреет сердце любого сладкоежки и в переносном, и в прямом смысле — маленькие шоколадные кексы принято подавать теплыми. Маффины – незамысловатая, на первый взгляд, выпечка — покорила сердца и желудки многомиллионной аудитории по всему миру. При этом многие потребители не вполне понимают разницу между ними и их «ближайшими родственниками» — кексами и капкейками. Что представляют собой участники этого трио? Cake) – пирожное; капкейк (от англ. Маленькое пирожное (кекс); маффины (от англ. Maffin) – разновидность кейка (кекса). Большой брат» – это крупный кекс с изюмом, цукатами и другими сладкими дополнениями. Такой пекут, к примеру, на Рождество. Однако и маленькие кексы в силиконовых формочках не будет ошибкой называть именно так. Младшие братья» в этой тройке – капкейки. По своей структуре и вкусу они схожи с кексом и маффинами, но отличаются миниатюрностью. Кроме того, их обычно украшают кремом или глазурью, из-за чего они по виду больше напоминают пирожные. И, наконец, наш главный герой – маффины. Так называют разновидность кексов. Их выпекают в порционных формочках с разными начинками, солеными или сладкими — все зависит от вкусовых предпочтений. Подавать к столу маффины принято в теплом виде со сливочным маслом. Путаница в названиях не меняет сути выпечки: она вкусна, красива и готовится в домашних условиях очень просто. Конечно, можно без проблем купить маффины в магазине. Однако качество, к сожалению, вызывает сомнения. К тому же, достаточно провести немного времени на кухне и воплотить в жизнь один из многочисленных рецептов. Например, приготовить шоколадные маффины с вкраплением кусочков черного шоколада – настоящий деликатес! А сразу следом разобраться с шоколадными фонданами, как вам идея? Сливочное масло мягкое 200 грамм. Яйца вбиваем в миску и добавляем сахарный песок. Венчиком перемешиваем продукты все вместе в пышную пену. Добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло, какао-порошок и растворимый кофе. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Нарезаем черный шоколад ножом на кусочки. Чтобы плитку было легче резать, оставляем ее полежать при температуре 25 0 С и немного подтаять. Кладем кусочки черного шоколада в смесь из яиц, сахара, масла, какао и кофе. Вымешиваем ложкой все ингредиенты. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и подмешиваем небольшими порциями в миску с масляно-яичной массой. Замешиваем лопаткой густое однородное тесто для маффинов с кусочками шоколада. Берем форму для выпекания маффинов. Смазываем формочки внутри сливочным маслом и присыпаем мукой или выкладываем в каждую бумажные формы для кексов. Кладем в каждую емкость готовое тесто — по столовой ложке с горкой. Оно должно заполнять формочку немного больше чем наполовину. Выпекаем шоколадные маффины в разогретой до 180 0 С духовке 25 минут. На поверхности готовой выпечки образовывается аппетитная шапочка с кусочками растаявшего шоколада. Готовые изделия выкладываем из формы на тарелку и подаем еще теплыми к столу. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Выбирайте лучший рецепт шоколадных маффинов: с начинкой, банановым дополнением, с коньяком и самым вкусным шоколадом. Очень вкусные, нежные, лакомые шоколадные маффины! Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек). Какао (если берете несквик — нужно 9 ст. Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить к маслу какао и сахар. Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей). К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть! Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы. В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь. Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень вкусно!!!)
Очень благодарю вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Спасибо шеф повару, нереально вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: