| | Свинина

Рецепт шоколада из какао масла и тертого какао

Рецепт шоколада из какао масла и тертого какао
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 17
Углеводы: 29

Стручок ванили разрежем, выскребем семена и отправим в кастрюлю. Настругаем ножом тёртое какао и после полного расплавления масла какао, забросим его в кастрюлю и венчиком всю смесь перемешаем. Насыпем мускатный орех, корицу и непрестанно перемешивая венчиком держим на среднем огне до полного растворения какао и получения однородной массы. Послеэтого вольём сгущ1ённое молоко или мёд, перемешаем и снимем верхнюю кастрюлю. Приготовленные чистые и сухие формы поставим на поднос, разольём шоколадную массу в эти формы, дадим остыть до комнатной температуры и отправим в холодильник до полного застывания шоколада. В ещё горячую массу можно при желании положить какой-нибудь наполнитель типа грецких орехов, подсолнечных семечек, изюм, сушёных ягодок и так далее. Для этого наполнитель аккуратно слегка утопить в горячую шоколадную смесь. Застывший шоколад достанем из холодильника и подадим на стол для угощения. Тёртое какао-натуральный горький шоколад без добавок. Не хотите покупать шоколад, в состав которого входит большое количество непонятных ингредиентов? Негде приобрести качественный и дорогостоящий продукт? У вас есть замечательная возможность насладиться вкусным лакомством дома! Домашний шоколад не менее вкусный, чем тот, что продается в магазинах, а иногда он даже лучше. Поэтому скорее бегите в продуктовую лавку, покупайте ингредиенты по списку и приступайте к приготовлению всеми любимой сладости! Сладкоежки найдут здесь несколько рецептов шоколада, как из простых, так и из более серьезных ингредиентов. Ведь любимое лакомство чаще готовится дома не из настоящих какао-бобов, а из обычного какао-порошка. Мед жидкий или сгущенное молоко – 3 ст. Две кастрюльки поставить на водяную баню. Проследите, чтобы верхняя кастрюлька, а также венчики и формочки были абсолютно сухими. В большую кастрюлю набрать горячей воды, в нее поместить меньшую емкость, при этом маленькая кастрюлька дном должна лишь немного касаться воды. Когда в воде появятся первые пузырьки, немного прикрутить огонь и положить в емкость масло какао. Добавить к маслу стручок ванили. Пока масло какао плавится, нарезать небольшими кусочками тертое какао. Полностью растопившееся масло перемешать венчиком и всыпать в него тертое какао. Добавить в массу мускат и корицу. С помощью венчика слегка помешивать массу, пока какао полностью не растворится. При помешивании влить подсластитель (сгущенку или мед). Вынуть верхнюю емкость, вытереть дно полотенцем и разлить шоколад по формочкам, которые предварительно расставить на подносе. Шоколад остудить, после чего поставить в холодильник. Вот вы и узнали, как делать домашний шоколад из качественных ингредиентов. При желании в конфетки можно добавить различные наполнители: кунжут, грецкий орех, изюм, фундук, сушеные ягоды и др. Выбранный наполнитель положить сверху на шоколад в формочке и слегка придавить ложечкой. Смешать какао-порошок с водой и нагреть на небольшом огне. Добавить в массу сливочное масло и тщательно перемешать. Готовый шоколад выложить в формочки из силикона и поставить в холодильник. Натереть на крупной терке масло какао. Поставить измельченное масло на паровую баню. Сразу же добавить в емкость ванильный сахар и перемешать. Когда масло и сахар растопятся, досыпать понемногу сахарную пудру и постоянно помешивать массу. Добавить сухое молоко и тщательно перемешать шоколад. Домашний шоколад белый выливается в силиконовую форму и убирается для застывания в морозильную камеру. Все сухие ингредиенты, кроме муки и орехов, соединить в одной емкости и перемешать. Добавить в смесь воду, снова перемешать, затем поставить на маленький огонь. Когда шоколад начнет закипать, добавить сливочное масло. Помешивать, пока оно не растворится. Добавить муку и хорошо перемешать. Готовый шоколад вылить в прямоугольную форму из силикона и равномерно распределить в массе орехи. Поставить сладость в холодильник для застывания. Для разлива горячего шоколада используются как креманки, так и формы для льда или формочки из силикона. Можно также вылить домашний шоколад на противень, но слой не должен быть толще 1 см. После охлаждения шоколад разрезать на квадратики, прямоугольники или ромбики. Красиво выложить на небольшом блюде и подавать на стол. Домашний шоколад пользуется особой популярностью среди сладкоежек, истинных ценителей подобного лакомства. Не у всех есть возможность баловать себя дорогостоящим, качественным десертом, продающимся в магазинах, поэтому приходится покупать недорогие сладости, которые одержат добавки, ароматизаторы и консерванты. Решить данную проблему просто, можно приготовить шоколад самостоятельно, используя натуральные компоненты и пошаговые рецепты, которые в изобилии можно найти в интернете. Несмотря на то что вкусовые качества домашнего десерта разнятся от магазинного, результат ничуть не уступает, а порой и превосходит его. Домашний шоколад, сделанный на основе масла какао и тертого какао, получается нежным, мягким, вкусным, изысканным. Приготовление в домашних условиях требует соблюдения четких правил, иначе не удастся добиться нужного результата. Как сделать настоящий шоколад в домашних условиях за короткий промежуток времени. Запрещено использовать некачественные ингредиенты. Если использовать меньше компонентов, то домашний шоколад получится не таким вкусным, приятным и качественным. Чтобы правильно приготовить лакомство в домашних условиях, важно придерживаться строгой температурной обработки. По правилам, она не может быть более тридцати двух градусов. Это определяется руками: необходимо дотронуться к массе, она не должна обжигать кожу. Согласно мнению экспертов, нельзя ставить шоколадную смесь на огонь, следует воспользоваться паровой баней. Попробуйте приготовить маленькую порцию. Важно, чтобы вас устраивал вкус, аромат десерта. Если для готовки нужен наполнитель, его добавляют поочередно с шоколадом, а точнее – слоями. Придерживаясь таких правил, вы без проблем приготовите вкусное, полезное лакомство. Свежую цедру фруктов цитрусовых. Ее измельчают, затем кладут в горячую шоколадную массу, тщательно размешивают, потом разливают по специальным формам. Для натурального шоколада из какао и какао масла рецепт предлагает использовать только натуральные ингредиенты. Секрет магазинного лакомства прост. Чтобы сделать оригинальную копию обязательно потребуется масло какао, иначе не получится вкусного лакомства. Данный компонент предназначен для сохранения нужной формы. Учтите, шоколад без какао масла получается не менее вкусным. Не отчаивайтесь, если не удалось раздобыть данный ингредиент. Заменить какао масло не получится, но стоит попробовать приготовить без него. Подготовьте все необходимые ингредиенты, такое сочетание тертого и масла какао поможет добиться идеального результата. На паровую баню отправить обе разновидности масла. В полученную смесь добавляют указанную пропорцию какао тертого, сахарной пудры. Готовую массу охладить, убрать в холодильник до полного застывания. Готовый десерт подать к чаю или кофе. Домашние лакомства пользуются спросом большой популярностью, поэтому нужно знать некоторые рецепты. Если нет лишнего времени, то подойдет простой рецепт шоколада из какао. Орехи, сухофрукты, изюм – по вкусу. Влить молоко в небольшую емкость, отправить на плиту, чтобы разогреть. Добавить пудру, ванилин, размешать. Подготовить паровую баню, там необходимо растопить масло, перелить к молочной смеси. Добавить какао, держать на минимальном огне, на протяжении двадцати пяти минут. Перед разливом смеси по специальным формам, кладут выбранную начинку. Убрать в холодильник до полного застывания. Предложенный рецепт простой, довольно изысканный, с ним справится даже начинающий кондитер. Шоколад – любимое лакомство многих детей и взрослых, которое готовят даже дома. Кэроб представляет собой порошок, его получают из стручков, растущих на рожковом дереве. Данный ингредиент похож на шоколад. Главное отличие в аромате и вкусовых качествах, которые гораздо интенсивнее, ярче, отсутствует привычная горечь. Нельзя не упомянуть о ценных, лечебных свойствах кэроба, так как он содержит втрое меньше калорий, отсутствуют теобромин, кофеин, жиры, он не причиняет вред кожному покрову. Учитывая состав и пользу, он разрешен даже маленьким детям. Из него готовят питательный напиток на молоке, который получается очень вкусным, питательным. Этакой горячий шоколад из кэроба. Он будет полезен даже для людей, страдающих сахарным диабетом, так как не повышает уровень глюкозы, нормализует обмен веществ. Миндаль и апельсиновая цедра – по вкусу. Масло отправить на паровую баню. Нельзя чтобы ингредиент кипел, перегревался. Для нежного вкуса используют только светлые сорта данного компонента, для получения черного шоколада – темные.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это действительно нереально вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
сейчас в процессе готовки выглядит все просто шикарно, а запах восхитителен!
Спасибо большое!!!получилось очень вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: