| | Свинина

Рецепт кексов на сметане

Рецепт кексов на сметане
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 29
Углеводы: 12

Сначала необходимо миксером взбить яйца в довольно густую массу, постепенно добавляя сахар, пока она не увеличится в объеме. Когда весь сахар будет в емкости – взбивать еще 5 минут. После этого необходимо положить в чашу сметану и еще раз ее взбить. В это время смешать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Уже во взбитую массу всыпать муку и хорошенько перемешать (желательно деревянной лопаткой, но подойдет и силиконовая). После того как образуется однородная масса – всыпать сухофрукты и аккуратно перемешать. Духовку нагреть до 180 О, а форму смазать растительным маслом (или сливочным). Поместить в форму тесто, выровнять его поверхность и выпекать 40-45. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Этот кекс со сметаной получается очень нежный и вкусный. Кстати, перед подачей его необходимо остудить. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры и свежих ягод вишни или других ягод. Здесь только полет Вашей фантазии! Для любителей «влажной» выпечки мы подготовили вкуснейший кекс со сметаной и маслом (или маргарином). Этот рецепт предусматривает очень вкусный и сочный десерт, фото прилагается ниже. Рецепт не предусматривает добавление каких-либо наполнителей, но все зависит от мастера: Вы можете добавлять изюм, шоколадные капельки, орехи и др. Первое – необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновой печи или просто на сковородке, главное, чтобы оно не начало жариться, иначе будет не очень вкусно. Затем его нужно немножко остудить, чтобы не свернулись яйца. Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар до густой пышной пены. Время взбивания ориентировочно пять минут. Далее, в яичную массу добавляем масло и сметану, снова хорошо взбивая. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем миксером. Этот рецепт предусматривает также добавление яблок, которые необходимо натереть на крупной терке. Отправляем полученное тесто в смазанную форму, а затем в разогретую духовку. Температура выпекания 180 О, время приготовления 40-45 минут. Кекс со сметаной и маслом готов. Маленькие кексы на сметане это всегда очень актуально, мило и красиво, особенно при подаче на стол или детский праздник. Их можно не только испечь по вкусному рецепту, но и здорово украсить под стиль праздника или просто по желанию. Если Вы хотите сделать шоколадные кексы, а потом украсить их горячим шоколадом или просто помадкой, то добавьте в рецепт пару ложек какао. Взбиваем яйца с сахаром, пока не пропадет хруст сахара под венчиками миксера. Тесто должно получиться, как густая домашняя сметана, поэтому, возможно, понадобится добавить еще немножко муки, необходимо смотреть по консистенции. Затем мы разогреваем духовку до 180 О, а кексы отправляем по формочкам. Кстати, если Вы готовите кекс со сметаной на праздник, то можете в силиконовые формочки положить бумажные индивидуальные, тогда их просто будет и вынимать, и кушать. Этот рецепт простой, его может выполнить каждая домохозяйка. Для разнообразия можно украсить кексы шоколадным кремом и положить туда M&M’s, сделать сахарную помадку или купить готовые изделия из мастики. Фото готовых изделий прикреплено ниже. Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни. Как солнечное утро после пасмурной недели, как объятия любимого человека, как живые цветы на столе, как мурчащий кот на коленях. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. Мы поделимся с вами рецептами приготовления кекса на сметане, которые наверняка придутся по вкусу всем членам семьи. Готовить сметанные кексы одно удовольствие! Быстро, легко, а главное вкусно! Домашние кексы, приготовленные на сметане – десерт, который понравится всем членам семьи. Готовятся они очень быстро, а их нежный вкус не оставит равнодушным ни одного человека. Такие кексы можно готовить не только на повседневной стол, но и на праздничный. Прежде всего, необходимо приготовить тесто. Яйца необходимо смешать со сметаной и сахаром и хорошо взбить, потом постепенно в тесто вводится просеянная мука, чтобы не было комочков. Когда тесто будет хорошо перемешано и станет однородным, следует добавить соду и еще раз все хорошо перемешать. Когда тесто станет похожим по консистенции на сметану, необходимо при желании добавить изюм или другие сухофрукты, а также ванилин или ванильный сахар. Готовое тесто разливается по формочкам, изготовленных из силикона, чтобы было легче доставать кексы. Духовка разогревается до 220 градусов и в нее, на 20 минут ставятся формочки с будущими кексами. Готовые кексы достать из духовки, дать им немного времени остыть и выложить из формочек на тарелку. Вкусные кексы, приготовленные с изюмом – настоящая радость не только для детей, но и взрослых. Готовятся они очень быстро, поэтому ими можно порадовать членов семьи даже утром. В глубокую тарелку вбить яйца, добавить к ним ванилин и сахар и хорошо растереть до получения однородной массы. Потом добавить оливковое масло и сметану и хорошо перемешать. В полученную массу постепенно ввести муку с содой, чтобы тесто было льющимся и однородным. Изюм промыть, а потом просушить на полотенце, выложить в тарелочку, посыпать небольшим количеством муки, чтобы все изюминки покрылись мукой, и добавить их в тесто. Выложить готовое тесто на 2/3 в формы из силикона или другие, но только тогда нужно будет смазать их маслом, чтобы кексы не пристали. Поставить кексы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать мину 20-30 в зависимости от размеров кексов. Готовность выпечки можно проверить с помощью обычной спички или зубочистки. Готовые кексы немного остудить, выложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой. В мультиварке можно приготовить очень вкусные и восхитительные блюда, в том числе и кексы. На все приготовление уйдет минимум времени – необходимо только замесить тесто и выложить его в форму. Сметану выложить в глубокую тарелочку, добавить к ней соду и ванильный сахар и все хорошенько перемешать. Охлажденные яйца взбить с сахаром в густую пену и добавить их сметанную смесь. Сливочное масло растопить и постепенно ввести в тесто, а потом добавить просеянную муку, чтобы в тесте не было комочков. Чашу мультиварки смазать маслом и перелить в нее тесто. Готовить кекс нужно в мультиварке 1 час в режиме «Выпечки». Готовый кекс достать и посыпать сахарной пудрой. Все хозяйки любят радовать членов своей семьи вкусными десертами. Кексы – одно из самых простых, но очень вкусных блюд, которое нравится всем. Выложить в чашу миксера сахар и яйца и взбить их до получения густой пены. В яичную смесь добавить сметану и соду, гашенную уксусом, перемешать. Маргарин растопить в микроволновке или на плите, на самом маленьком огне и вылить его в тесто, добавить муку и перемешать. Переложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать кексы в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Творожный кекс со сметаной готовится очень быстро, а его нежный вкус и восхитительный аромат понравится даже самым маленьким гурманам. В глубокую тарелочку необходимо разбить яйца, а потом туда же выложить сахарную пудру или сахар и хорошенько взбить с помощью миксера. Сливочное масло растопить и добавить его к яичной смеси. В будущее тесто добавить соль, соду и жирный творог – чем жирнее, тем лучше. В самом конце необходимо ввести в тесто просеянную муку и вымешать так, чтобы не было ни одного комочка. Формочки для кексов подготовить – смазать их маслом и выложить в них на 2/3 тесто, потому что во время приготовления оно еще поднимется. В хорошо разогретую духовку поставить кексы и выпекать их до готовности. Готовые кексики можно посыпать сахарной пудрой. Приготовить вкусные и очень нежные кексы может позволить себе любая хозяйка. Если в холодильнике не нашлось яиц – то в этом нет трагедии, поскольку готовить вкусную выпечку можно и без них. Цедру с лимона необходимо снять очень аккуратно и подготовить изюм, промыв его и хорошо просушив на полотенце. В глубокую тарелку переложить масло растительное и сахар и смешать все. В смесь сахара и масла добавить кефир, соду, лимонную цедру, высушенный изюм и муку. Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы выпечка получилась вкусной и нежной. Духовку разогреть до 180 градусов, а тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные манкой формы. Выпекать кексы в духовке на протяжении 40 минут – готовность проверять зубочисткой. Если она будет сухой, то значит, что выпечка готова. Готовые кексы достать из духовки и дать им немного времени остыть. Достать кексы из форм и переложить их на блюдо. При желании, выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Для того чтобы приготовить вкусные кексы, которые понравятся не только родным, но и гостям, можно воспользоваться универсальным рецептом. Кексы на майонезе и сметане получаются всегда, даже у самых неопытных хозяек. Сахар и яйца выложить в глубокую тарелку и взбить их миксером. В яичную смесь добавить сметану и майонез и перемешать все. В тесто добавить соду и муку, все тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сейчас пойду готовить, продукты купила. Муж сегодня ужином думаю будет доволен, впрочем, как и всегда).
Другие рецепты: