| | Суши

Печеночный салат рецепт с луком и морковью

Печеночный салат рецепт с луком и морковью
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 20
Углеводы: 29

Сверху положить нашинкованный лук и орехи. Добавить заправку из оливкового масла и сока лимона, приправить солью, перцем. Салат с куриной печенью и морковью с фасолью можно подавать к столу не только в виде закуски, но и как самостоятельное блюдо, которое содержит необходимые белки, полезные углеводы, витамины и минеральные вещества. Фасоль можно купить в магазине консервированную или отварить самостоятельно. Первый вариант значительно сократит время приготовления. Блюдо можно подавать в теплом или охлажденном виде. Масло подсолнечное – для жарки. Замочить фасоль в холодной воде, оставить на 4 часа или на ночь. Лук с морковкой очистить, нашинковать. Промыть печень, нарезать на кусочки. Нашинкованные овощи положить в разогретую сковородку с маслом, прожарить до готовности. Пока овощи жарятся, в другой сковороде потушить субпродукт до готовности, в процессе посолив и поперчив его. Остудить ингредиенты, смешать в салатнице, добавить соль, перец, специи по вкусу, заправить майонезом. Горячий салат с рукколой подойдет для подачи к праздничному столу или романтическому ужину. Эстетическое оформление в данном случае очень важно, поэтому ингредиенты выкладываются в определенной последовательности. Блюдо одновременно питательное и легкое. Для заправки используется смесь лимонного и апельсинового соков, соевого соуса и оливкового масла, которые придают интересный вкус. Печень вымыть, высушить полотенцем, нарезать на кусочки. Очистить лук, нашинковать, выложить на разогретую сковородку обжариваться. Через 2-3 минуты, когда лук покроется золотистой корочкой, выложить к нему печень, добавить соль, поперчить. Обжаривать ингредиенты на среднем огне 8-10 минут до образования корочки. Помидоры вымыть, нарезать на половинки. Сделать заправку, смешав сок лимона, апельсина, соевый соус, оливковое масло. На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху черри, печень. Заправка заливается перед подачей. Некоторые кулинары любят использовать в салатах печень рыбы, например, минтая. Она продается в магазинах в готовом виде, что сокращает время приготовления. Салат получается нежным на вкус, чему способствует натертый сыр твердых сортов. Подается салат в холодном виде, перед подачей на стол его следует отправить настаиваться, дать пропитаться майонезом в холодильнике минимум на два часа. Банку с печенкой открыть, вылить жидкость, размять содержимое вилкой. Яйца отварить, остудить, натереть на терке. На плоскую тарелку выложить ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом. Выкладывать продукты пошагово в следующей очередности: морковь, яйца, печень, лук и сыр. Отправить на холод на два часа. Блюдо с соленым огурцом получается необычным на вкус. Для рецепта подойдут недорогие продукты. Огурцы можно найти запасах на зиму или приобрести в магазине небольшую банку корнишонов. Свиную печень свиньи можно заменить любой другой, если для организма она вредна (например, повышенный холестерин). Остальные продукты всегда есть в холодильнике у хозяйки. Соль, перец, приправы, майонез – по вкусу. Промыть, просушить печень, отварить в течение 7-10 минут до готовности. Очистить лук, нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Очищенные овощи обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Огурцы нарезать соломкой, обжарить 3 минуты на сковороде для выпаривания лишней влаги. Остывшую печень натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль, поперчить. Легкое блюдо с грибами и морковкой по-корейски удивит гостей и домашнюю компанию приятным, необычным вкусом. Салат подойдет для ежедневного употребления, если майонезную заправку заменить легким йогуртом со специями. Для худеющих людей он станет находкой: низкокалорийный, вкусный, сытный, быстрый в приготовлении и легкий, не оставляющий тяжелый осадок в желудке. Майонез или йогурт – для заправки. Печень промыть, срезать пленку, нарезать кусочками. Очистить, нарезать полукольцами лук. Лук обжарить на среднем огне до золотистой корочки, добавить печень, держать на сковороде 8 минут. Грибы промыть, очистить, еще раз промыть, нарезать кусочками, обжарить, в процессе посолив, поперчив. Смешать ингредиенты, дать им остыть. Добавить корейскую морковку, заправить майонезом. Перед подачей оформить свежей зеленью по желанию. Салат с печенью трески и свежей морковью поможет поддержать здоровье и молодость. Нежное и легкое блюдо богато витаминами A и С в сырой моркови и D, E в треске. Приготовление салата не занимает много времени, подходит людям на диете, следящим за здоровьем или тем, кто хочет украсить стол чем-то вкусным и полезным одновременно. Блюдо наполняет организм силой и бодростью. Майонез и сметана – по 1 столовой ложке. Отварить яйца, остудить, натереть. Лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками, промять до выделения сока. Открыть банку консервов, размять вилкой содержимое до однородной кашицы, не сливая жир. Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке. Сыры натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, кроме твердого сыра. Полить смесью майонеза и сметаны, размешать, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Перед подачей посыпать твердым сыром. Салаты получатся вкусными, если не только правильно подобрать печень, но и грамотно ее приготовить. Перед тем, как отварить или обжарить печенку, нужно избавиться от пленки. Для этого говяжью печенку следует промыть и отправить в теплую воду на несколько минут, свиную – на 20 секунд в кипяток. После нужно сделать надрез с краю и счистить пленку. Перед приготовлением вырезать прожилки и сосуды в мясе. Для мягкости и воздушности следует порезать кусочки мяса, чтобы они получились 1,5 см в толщину. Жарка происходит на хорошо разогретой сковороде. Избавить телячью печень от жесткости поможет добавление соли в конце обжаривания. Говяжий субпродукт перед приготовлением следует замочить в молоке на 2-4 часа. Печень ягненка выбирают гурманы и отмечают ее мягкий вкус при обжаривании на сливочном масле. Куриная печень не требует замачивания, но ее срок хранения по сравнению с остальными продуктами минимальный – 2 суток. Мягкость при приготовлении придаст сметано-майонезный соус, в который помещается продукт во время тушения. Тушить ливер следует не более 20 минут. Соль забирает влагу, делает продукт сухим, поэтому заправлять его лучше в конце обжаривания или тушения, перед тем, как выключить огонь. Этот салат очень прост в исполнении. Готовить его легко и быстро, а получается всегда очень вкусно! К тому же, он очень сытный и бюджетный. Этот салат впервые я попробовала в гостях, потом мне захотелось приготовить его дома. В интернете есть варианты с добавлением соленого огурца, но я предпочитаю готовить этот салатик без него. На мой взгляд, печень с морковкой и луком это прекрасное сочетание, которое не требует каких-либо дополнений. Итак, для приготовления салата нам понадобится говяжья печень, 1 большая морковка и лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: