| | Суши

Рецепт запеченная свинина в фольге

Рецепт запеченная свинина в фольге
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 384 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 18

В качестве маринада подойдет, например, на основе майонеза, уксуса, сметаны и сливок. Картофель очистите от шкурки, нарежьте крупными ломтиками. Свиную вырезку промываем в воде, нарезаем кусочками среднего размера, в глубокой миске перемешиваем с солью и специями, даем настояться 30-40 минут. Застелите форму для запекания фольгой, сбрызните оливковым или подсолнечным маслом. Заворачиваем края листа, чтобы сверху осталось маленькое отверстие для выхода пара. Ставим форму с заготовкой в разогретую до 200 градусов духовую печь на 1,5 часа. По окончании указанного времени не подавайте сразу на стол, дайте блюду немного времени настояться в остывающей духовке. При подаче украшаем свежей зеленью. Для запекания свинины наилучшим образом подходят следующие специи: любые виды перца, розмарин, чеснок, тимьян, базилик. При запекании свинины целым куском, можно предварительно обжарить мясо на сковороде с каждой стороны до получения легкой корочки. При такой обработке, сок внутри мяса, как бы запечатается. В результате после спекания Вы получите очень нежное, сочное блюдо. Если Вы маринуете мясо долгое время (более 30 минут), не кладите в маринад соль. Она вытянет влагу из свинины, блюдо получится сухим. Кроме маринования, можно шпиговать мясо чесноком, травами, морковью и другими овощами. Рецепт, который предлагаю вашему вниманию, пользуется большой популярностью в моей семье. Запеченная свинина - отличный вариант для обеда или ужина, готовится без хлопот. Такое мясо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Свинины (шейка или окорок), 4 зубчика чеснока, приправа "хмели-сунели", соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций. Совет: Подобным способом можно запечь говядину. Время приготовления: 1 час 40 минут. Мясо натереть солью и приправой. Поставить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь), накрыв тарелкой или пленкой. Мясо достать из холодильника, завернуть в два слоя фольги. Запекать 90 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания запекания раскрыть фольгу и запечь до корочки. Манты - национальное блюдо Средней Азии, Казахстана, а также многих других стран. По сравнению с традиционными для нас пельменями, манты имеют большую и разнообразную форму, готовят на пару. Традиционно их делают с бараниной и курдючным жиром, иногда добавляют тыкву и картошку. Несмотря на большое количество ингредиентов, данное блюдо готовится просто и быстро. Оригинальный внешний вид блюда станет хорошим дополнением к любому праздничному столу. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но и выпечку, торты и даже десерты. Она идеально подходит для запекания и приготовления вкуснейших супов-пюре. Также ее можно фаршировать различными начинками - рисом или картофелем, мясом или грибами. При запекании ингредиенты пропитываются ароматом тыквы и приобретают собственный неповторимый вкус. Попробуйте приготовить фаршированную тыкву, запеченую в духовке и вы сами в этом убедитесь. Любое частичное или полное воспроизведение материалов сайта запрещено. Все фотографии и тексты рецептов являются объектами авторского права и защищены законом. Свинина, запеченная в фольге в духовке, как и с копченостями – вкусное блюдо, которое многие стараются приготовить к семейному торжеству или грядущим праздникам. Несмотря на тот или иной выбранный рецепт, каждый ждет, чтобы мясо получилось с красивой румяной корочкой, ароматный, не сухим и обязательно хорошо прожаренным внутри. Чтобы получить именно такое мясо — нежно и сочное, очень удобно использовать для запекания всеми известную фольгу. Мясо, завернутое в фольгу, хорошо пропекается внутри и не горит снаружи. Запечь с помощью кулинарной фольги можно любую часть свиной тушки – это может быть ошеек, бедро, грудинка, корейка или лопаточная часть. Перед тем как запечь свинину в духовке, ее следует замариновать в специях или специальных соусах. Соусов очень много и можно всегда выбрать подходящий. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Приготовление мяса начинается с шпигования его чесноком. Сделайте с помощью острого ножа неглубокие прорези с наружной, тыльной стороны и по бокам. Смешайте специи с солью и щедро натрите ими мясо. Готовое мясо поставьте мариноваться в холодильник на 6-7 часов. Тут действует то же правило, что и для шашлыков – чем дольше мясо пробудет в маринаде, тем лучше. По истечению этого времени нагрейте духовку до температуры 180С. Мясо выложите на фольгу и тщательно его замотайте. Смотрите, чтобы не было щелей, иначе во время жарки вытечет много сока. Свинина в фольге должна запекаться не менее чем полтора часа времени на средней полке духовки. Готовую свинину нужно достать из духовки, разрезать фольгу, после чего поставить зарумяниться верху и бокам до золотистого цвета на 10-15 минут. Такую свинину, запеченную в фольге, можно подавать в виде как горячей, так и холодной закуски. В холодном виде мясо можно использовать не только как нарезку, но и для приготовления мясных салатов. Приятного вам аппетита и веселых праздников. Net/wp-content/uploads/2015/12/10_svinina-zapechennaya-v-folge-v-duhovke-265x176. Свинина, запеченная в фольге в духовке, как и домашняя колбаса с копченостями – вкусное блюдо, которое многие стараются приготовить к семейному торжеству или грядущим праздникам. Несмотря на тот или иной выбранный рецепт, каждый ждет, чтобы мясо получилось с красивой румяной корочкой, ароматный, не сухим и обязательно хорошо прожаренным внутри. Мясо можна еще пропитать вином, чтобы оно стало мягкое и придаст очаровательный вкус! Всю жизнь запекала свинину в духовке без фольги. Мясо получалось очень вкусным, пресным и сухим. Попробую приготовить свинину в следующий раз, как вы пишите. Блюдо, о котором сегодня хочется поговорить, это свинина, запеченная в духовке целым куском. Мясо приготовленное таким способом еще называют бужениной. Это блюдо с полной уверенностью можно считать одновременно и праздничным блюдом, и повседневным. Праздничным, потому что за накрытым столом оно всегда воспринимается очень позитивно. Когда выносишь его в горячей форме, или на блюде к столу – румяное, ароматное, сочное, у гостей это всегда вызывает большое оживление. И даже если они уже наелись различных салатов и закусок, от кусочка такого вкусного мяса не отказывается никто. Но сейчас многие приспособились его запекать и просто так, например, для завтрака. И для этого есть ряд причин. Первая и самая основная та, что Вы сами выбрали кусок мяса и сами его приготовили. Вы точно знаете, что это мясо без всяких добавок и без химии. Что оно содержит лишь мякоть без всяких жил, прожилок, хрящей и жира. Вторая причина та, что приготовленное самостоятельно, оно получается значительно дешевле, чем даже самая недорогая колбаса. Еще одной причиной является то, что приготовить его не составляет абсолютно никакого труда. Весь процесс приготовления можно описать в двух словах – «Проще простого». И наконец, оно просто вкусное. И уж точно вкуснее всех магазинных аналогов. Поэтому мы уже давно не покупаем колбасу и мясные продукты подобного рода. Вот сегодня я и хотела бы поделиться с Вами рецептами. Надеюсь, что они Вам понравятся.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Спасибо большое!!!получилось очень нереально вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: