| | Суши

Рецепт густой кисель из крахмала

Рецепт густой кисель из крахмала
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 19
Углеводы: 19

Иногда ягодный кисель из крахмала — единственное, от чего не отказывается капризный малыш. Фруктовый кисель варится быстро, поэтому почти все витамины в нем сохраняются. Мытые фрукты закладывать лучше в холодную воду, чтобы к моменту закипания они уже обдали большую часть своего сока. После закипания кастрюльку с компотом надо отставить с плиты и дать фруктовому отвару хорошо настояться под закрытой крышкой. Это длится минут двадцать, не больше. На нашем портале очень подробно рассказано про данный эликсир. В последнее время вновь становится популярной молочная сыворотка! Когда ягоды, кусочки резаных яблок или фруктовое ассорти побледнеют и всплывут, их нужно откинуть на частый дуршлаг. В дело пойдет насыщенный, похожий на сок фруктовый отвар. Все пропорции на кисель из ягод и крахмала приводятся на литровый объем, поэтому объем отцеженного компота должен быть — ровно литр. Очень густой, падающий с ложки, как желе, — 5-6. Отмерянный крахмал разводят в оставленном для этой цели стакане компота. Получается слегка белесоватая от крахмала смесь. В закипающий отвар нужно медленно вливать струйкой подготовленную жидкость, а ложкой энергично размешивать ее в кастрюльке. Жидкость на глазах меняет цвет, становится ярче и слегка загустевает. Долго варить готовый кисель не надо. Чуть только начал кипеть — и достаточно. Так витамины будут целей. Есть разные мнения о том, как развести крахмал для киселя: многие хозяйки разводят его водой. Главное — не ошибиться в пропорциях, то есть, учитывать объем воды и фруктового отвара. Вот, собственно, и все о том, как правильно варить кисели, осталось лишь познакомиться с различными вариациями. Интересно, что кисель варят во всех национальных кухнях, но делают это по-разному. Немцы называют густой кисель «гус» за его способность застывать, то есть становиться очень густым, как желе. В западной рецептуре приготовление киселя из крахмала часто используется для заливки фруктовой начинки на открытом бисквите с бортиками. Фруктовый густой кисель из крахмала — очень вкусный десерт. Его готовят на чистом компоте, или вместе с ягодами. Самыми лучшими из фруктовых киселей считаются: малиновый, смородиновый, клюквенный, вишневый и ежевичный. Ягоды подготавливают и отваривают, как указано выше. Читая, как варить густой кисель, помните, что остывая, крахмал слегка густеет, поэтому, мало кто изначально варит очень густой кисель. Готовый кисель разливают в креманки, вазочки или фужеры и дают застыть. Можно залить им свежие ягоды. Тонкий вкус десерту сообщают взбитые сливки. Не менее вкусно поливать густым ягодным киселем мороженое. Подают его еще к оладьям, блинам и горячим свежеиспеченным вафлям. Очень многие используют для похудения которого подробного рассмотрены на страницах нашего портала. Оказывается рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна! Попробуйте это очень вкусно! Зимой довольно часто готовят кисели из варенья и крахмала, они не такие полезные, как из свежих фруктов, но по вкусу ничуть не хуже. Кисло-сладкое варенье разводят в 1 литре горячей воды. Это необходимо, иначе кусочки разваренных фруктов образуют комочки. По схеме определяют, сколько крахмала на литр киселя понадобится, а после этого разводят его в небольшом количестве отобранной из кастрюльки жидкости. Развести, влить при помешивании, готово! Готовый кисель можно подавать с фруктами из варенья. Такой рецепт обожают скандинавы. Они умудряются подавать брусничный кисель даже как приправу к дичи. Чем западнее, тем интереснее становится роль киселя в меню. В северной Европе популярен рецепт «земля и небо», потому что на одном блюде встречаются картофельные оладьи и яблочный густой кисель с добавлением мякоти. Как ни странно, это вкусно. Для приготовления яблочного пюре берут: 3 яблока, 2 столовые ложки сахара и стакан воды. У яблок удаляют сердцевину и хорошо пропаривают их в кипящей воде на малом огне, следя за тем, чтобы они остались целыми. Затем яблоки вынимают и дают остыть. В том, как варить кисель из крахмала с яблоком есть принципиальное отличие: 1 чайную ложку крахмала не размешивают отдельно, а подмешивают в остывший яблочный отвар. Полученное пюре доводят до загустения и не кипятят. После остывания его взбивают миксером. Получается гладкая, воздушная масса, которую подают к оладьям из тертого картофеля. Вот вам и «земля и небо». Яблочный кисель вкусен и сам по себе, с мороженым и с капелькой ликера. Из готового, или собственноручно испеченного бисквита, а также песочного коржа буквально за несколько минут можно сделать легкий вкусный фруктовый торт. О том, как приготовить кисель из крахмала и фруктов, уже подробно расписано. На торт уйдет чуть больше стакана густого киселя, то есть литровую порцию нужно разделить на 4. Получится такой состав: 250 мл фруктового отвара на кисель, сколько крахмала надо для нужной консистенции, тоже ясно, — 4 столовые ложки делим на 4, получаем 1 ложку крахмала. Компот рекомендуется слегка облагородить, добавив в него щепотку лимонной кислоты и 2 ложки сахара. Фрукты раскладывают по коржу и медленно, начиная от центра, начинают ложкой выкладывать густой кисель. Он быстро застывает, образуя гладкую поверхность. Еще легче делать фруктовую заливку из консервированных фруктов: малины, вишни, персиков. В этом случае компот улучшать сахаром и лимонной кислотой уже не надо. Это очень хорошее средство при простуде. А ещё от простуды хорошо помогает молоко с медом, читайте. Большая и подробная статья о том, как варить кофе в турке находится по этому адресу:. О пользе киселя из крахмала знают молодые матери и врачи-диетологи. Из поколения в поколение передается рецепт черничного киселя, как лучшего средства от поноса. Этот вкусный обволакивающий напиток хорошо успокаивает раздраженный кишечник и справляется с дисбактериозом. Черника в киселе улучшает зрение, поэтому этот напиток рекомендуется и в пожилом возрасте для поддержания остроты глаз. Случаи неожиданной и неукротимой рвоты, нередкие у детей первых трех лет жизни, пугают родителей. Кажется, что желудок ребенка отторгает все, даже воду. Чтобы избежать обезвоживания и поддержать малыша, ему понемногу, по ложке дают теплый, жидкий яблочный кисель (как сделать кисель из крахмала и яблок, уже рассказано выше). Он обволакивает и успокаивает стенки желудка, обогащает состав крови железом. Лечебный кисель делают из красной рябины. Предварительно ее замораживают до стеклянного состояния, чтобы убрать горечь. Но даже после размораживания рябина имеет выраженный вяжущий вкус с приятной горчинкой. В компот из рябиновых ягод добавляют сок лимона, сахар и корицу по вкусу. Рябиновый кисель является желчегонным средством, а также благотворно действует на печень. Лидером среди всех разновидностей есть клюквенный кисель: рецепт из крахмала и богатых витаминами ягод несложен, но зато весной при авитаминозах этот вкусный напиток творит чудеса. Он мгновенно, лучше, чем кофе снимает усталость, дает сытость и бодрость. Витамины клюквы надо беречь и при варке не давать им бурно и долго кипеть, тогда клюквенный кисель станет лекарством от простуды. Интересный кисель получается из компота на сухофруктах. Это просто кладезь витаминов. Такой напиток рекомендован при низком гемоглобине, а еще — при депрессии. В заключение хочется заметить, что варить кисель довольно просто. Это аргумент в пользу домашнего, а не магазинного варианта. Ваш e-mail не будет опубликован. Кисель – вкусный и полезный напиток, который все чаще и чаще готовят из магазинных концентратов. А ведь сварить его из крахмала и свежих ягод достаточно просто. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, с помощью которых вы сможете приготовить натуральный и ароматный напиток. Как сделать кисель из крахмала? Ягоды промываем, пересыпаем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Крахмал разводим в небольшом количестве жидкости и хорошенько размешиваем. Как только жидкость с ягодами начнет закипать, засыпаем сахар и тщательно размешиваем. Затем, постепенно тонкой струйкой, вводим крахмальную смесь, доводим до закипания и снимаем кастрюльку с плиты. Разливаем готовый ягодный кисель из крахмала по стаканам и подаем к столу, пока напиток не успел еще покрыться пленочкой. Для приготовления киселя из крахмала компот выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Этим временем нарезаем тоненькими кружочками лимон или просто выдавливаем из него сок. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. Как только компот закипит, уменьшаем пламя, выливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и лимонный сок, и тщательно перемешиваем. Провариваем кисель до повторного закипания, снова перемешаем и пробуем на вкус, добавляя сразу же сахар и любые пряности по вашему желанию. Для начала выливаем в кастрюльку воду и красное вино, ставим посуду на слабенький огонь и включаем кпламя на минимум. Пока жидкость греется, вынимаем из варенья плоды и оставляем только сладкий сироп.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Спасибо за интересный способ приготовления. Всегда хотел научится готовить. Лазил по всяким блогам. Новсе было не ясно и мудрено. нашел Ваши рецепты. Как в целом ясно и понятно. взялся приготовить первый раз и все сразу удалось. Удивил семью своим кулинарным шедевром. И это благодаря Вашему замечательному способу приготовления. Теперь родныепросят, чтобы я тои дело готовил.
Научиться бы так же производить впечатление с помощью кулинарных способностей! Вы просто волшебники))
Другие рецепты: