| | Суши

Свиная рулька в духовке рецепты

Свиная рулька в духовке рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 17
Углеводы: 17

Пиво отлично подходит в качестве маринада для свинины. Оно делает мясо более мягким и нежным. Приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с пивом, можно быстро и просто без фольги и рукава. Тем не менее, по вкусу она не уступит даже самым изысканным блюдам. Соль, перец, лавровый лист, кориандр. В кастрюлю выложить чистую свиную рульку. Залить водой, чтобы она покрыла мясо, и добавить пиво. Затем высыпать соль, специи, выложить лавровый лист. Очистить лук и морковь, кинуть в кастрюлю к остальным ингредиентам. Поставить на огонь и варить 40 минут. Отварную свинину выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. В сковороду налить немного бульона, в котором варилось мясо. Добавить соус чили и выпаривать на медленном огне. Должна получиться густая масса. Готовую свиную рульку с золотистой корочкой выложить на листья салата и подать с соусом. Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, вкусно и сочно, рекомендуется воспользоваться видео-рецептами. Любое копирование материалов сайта запрещено. Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Сегодня у нас очень жирная и вкусная тема: я расскажу вам как приготовить рульку свиную в духовке так, что пальчики оближет и будет просить добавки. Рулька – это голень, или как еще говорят в народе, булдыжка, которая становится главным ингредиентом наваристого супчика и холодца, и мало кто знает, что из нее можно приготовить невероятно вкусное второе блюдо. Безусловно, голень готовится долго, но очень-очень просто. К тому же, потраченное время стоит того, чтобы вкусно и сочно провести вечер со виной ногой! Это блюдо пришло к нам из Чехии. Раньше оно готовилось из вепрего колена, сейчас это просто свиная голень. Чехи очень гордятся рецептом, ведь он разошелся на весь мир, заполонил рестораны и праздничные столы. Если вы отведаете сие кушанье, будьте уверены, что останетесь сытой еще очень долго. Прежде чем решить как запечь рульку, нужно выбрать правильное мясо. Иначе, как бы вы не старались он не будет мягким и сочным. Поэтому, ловите несколько советов. Покупка хорошей голени – первый шаг к приготовлению вкуснейшего блюда. При покупке посмотрите как выглядит подукт: шкурка, которая должна быть светлой и мяско – плотное, с белыми прослойками жира, как на фото. Также свинина обладает приятным сладким запахом. Вес булдыжки должен составлять около 1200—1800 грамм. Большие размеры говорят о том, что, возможно, животное было старым, либо мясо очень жирное, или накачанное жидкостью. Чтобы сохранить нежность свинины, разморозьте ее при комнатной температуре. Далее обмойте булдыжку в проточной воде, оскоблите шкуру. Дальнейший план действий зависит от конкретного рецепта – мясо либо варят, либо, либо запекают. Так как я ни в одном глазу не повар, то все рецепты будут элементарны и применимы в домашних условиях. Очищенную и промытую голень (1,5 кг) замочите в молоке и на 2-3 часа оставьте в прохладном месте. Соли, по 6 горошин перца душистого и черного, 3 шт. Меда, горчицы и соевого соуса. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с рулькой на 10 минут. Далее вновь смажьте голень оставшимся соусом и запекайте его еще 10 минут. Поставьте варить 1 кг обработанного мяса в глубокой кастрюле. После того, как закипит вода, добавьте одну чайную ложку соли, морковь и лук в шелухе. Чайной ложки соли, 4 зубчика натертого чеснока, 10 гр. Готовьте булдыжку в духовке 45 минут при температуре 220 градусов. Вымойте голень (2 кг) и поместите ее в кастрюлю. Почистите все овощи: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, крупно нарежьте 2 моркови и 100 гр. Дождитесь, пока закипит пиво (в общей сложности понадобится 2 л) и добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока, цельные луковицы. Варите рульку на медленном огне 2-3 часа. Пока готовится мяско, мы можем приготовить гарнир. Свиная рулька по-баварски подается с квашеной капустой. Слейте рассол с 1 кг капусты и добавьте в сковороду к луку. Влейте мясной бульон и добавьте специй по 5-10 гр. Смешайте 2 столовые ложки пивного бульона с горчицей и медом. После того, как вы достали и остудили голень, необходимо сделать насечки по кругу и намазать мясо соусом. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите булдыжку. Выпекайте блюдо 30 минут, периодически поливая бульоном. Постоянно перемешивайте капусту, чтобы не допустить подгорания. Хочется добавить, свиная рулька по-баварски это та же самая рулька по-чешски, которая является излюбленным блюдом европейских ресторанов. Ведь обе страны просто обожают это блюдо и его сочетание с местным любимым напитком – пивом. Смажьте булдыжку солью и положите в рукав. Добавьте крупно нарезанный картофель (1,5 кг) и неочищенный от шелухи чеснок (1 головка) и чесночные стрелки (200 гр. Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс, смешиваем его с майонезом (60 гр. Нагреваем духовку до 200 градусов, заворачиваем голень фольгой и готовим ее в течение 2 часов. Маринованная острая свиная голень готова! Вот это блюдо, как его называют немцы, айсбан, готовится действительно долго – 3 суток, потому что двое из них находится в маринаде. Промытую и очищенную рульку (1,5 кг) поместите в емкость и залейте холодной водой. Сахара, ягоду можжевельника, лист лавровый, перец. Добавьте воду и опустите мясо в полученный рассол. Горчицы и намажьте соусом свинину. Отличным решением будет замариновать голяшку на ночь, чтобы она получилась вкусной и сочной. Можно замариновать мясо в пиве. Два варианта: в темном и светлом. Такое вкусное блюдо можно приготовить как праздничный ужин или просто побаловать свою семью в будни. К ужину обязательно правильно подберите разнообразные гарниры. Традиционно это картофель, квашеная капуста или рис. Но не забывайте, что голень очень жирная, поэтому не забудьте про овощи и свежую зелень, которые помогут легче переварить тяжелую пищу. Отлично дополнят изысканный вкус рульки маринад и бульон. Также с мясом можно подать горчицу, хрен и брусничный соус. Кстати, со свининой отлично сочетается различный алкоголь, будь то пиво, коньяк или крепкие вина. Мой вам совет, девочки, обязательно приготовить такое кушанье. Но соблюдайте меру, ибо блюдо сие зело жирное и для фигуры не пользительно! Рассказывайте подружками делитесь моими пошаговыми рецептами в социальных сетях. Приветики всем, дорогие читатели! Да, рулька в пиве, приготовленная дома, прекрасна. Только забыть вкус и аромат той рульки, из пражского ресторанчика под Карловым мостом, невозможно. Наверное, к вкусу того пражского «вепрева колена» всегда добавляется большой ворох незабываемых эмоций от посещения этого сказочного города. Поэтому все блюда из путешествий такие превосходные. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Другие рецепты: