| | Суфле

Крем для торта со сгущенкой и сметаной рецепт

Крем для торта со сгущенкой и сметаной рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 28
Углеводы: 27

Такой крем прекрасно сочетается в бисквитном торте с кусочками свежих или консервированных фруктов или ягод. Сметану взбиваем хорошенько до пышности, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко и предварительно очищенные и размятые до состояния пюре бананы. Взбиваем еще несколько минут, и сразу же можем приступать к пропитыванию кремом коржей для торта. Большинство хозяек, оформляя свой кондитерский шедевр, используют проверенный годами рецепт глазури. Предлагаем немного разнообразить привычные варианты украшения десертов и расскажем три способа приготовления оригинальной глазури для торта. Украшение десертов глазурью - это идеальный способ без хлопот красиво оформить домашний торт. А чтобы удивить гостей или порадовать малышей оригинальным изделием предлагаем сделать глазурь цветной. Расскажем несколько несложных способов ее приготовления. Торт, оформленный глазурью, всегда смотрится эффектно, ведь эта незамысловатая поливка способна замаскировать любые огрехи кондитера. Далее предлагаем немного усовершенствовать навыки в приготовлении этого украшения для десертов и расскажем, как сделать зеркальную глазурь. Самый удачный и невероятно простой способ скрыть погрешности домашнего кондитерского изделия или оригинально украсить готовый торт - это покрыть его глазурью, рецептов которой невероятное множество. Предлагаем несколько самых необременительных вариантов ее приготовления. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Для того чтобы приготовить вкусный крем для торта, нам понадобится всего два ингредиента - сметана и сгущенка. Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. У меня была сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее. Итак, для приготовления крема из сметаны и сгущенки для торта нам понадобятся такие продукты. В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности. Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки. Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру. Я испекла бисквит и прослоила его коржи кремом в разъемной форме. Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Торт мой а крем не мой. Сделал фото отчёт,что у нас вместе получилось,но торт всё равно МОЙ. Крем беру на заметочку, понравился, именно тем, что не масло, а сметана. Ним украшать торты возможно, или нужно добавлять загуститель? Томуль, если сметана отвешена, то у него хорошая консистенция, довольно плотная, видно на фото. А если ее не отвешивать, то крем будет жидковат. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Существуют сотни вариантов кремов, но именно крем из сгущенки и сметаны для торта считается одним из самых нежных и воздушных. Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, а также в качестве самостоятельных десертов. Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела. Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно густым, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте стечь в течение получаса над миской. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера. Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. Коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу. Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать те же: одна часть вареной сгущенки на одну часть сметаны. Обратите внимание, что он получается очень густым. Сливочный и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и оно должно быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды. Молоко сгущенное, половина баночки. В качестве прибора подойдет блендер или миксер. Крем должен быть густым и однородным. Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Можно добавить ягодки и целиком, например, клубнику или вишню без косточек. Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем добавить желатин. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте). Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную. Убираем массу в холодильник на два-три часа. Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой. Важно:помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем. Основа для ваших кулинарных экспериментов готова. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане. Вводим в массу кокосовую стружку. Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко- сварите ее сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина. Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется. Кто из нас не любит торты и пирожные? Чтобы подчеркнуть вкус воздушного теста, сделать его более изысканным, используют специальные помадки и начинки. Йогуртовый, творожный или шоколадный крем из сметаны способен преобразить любой десерт в настоящий шедевр. При правильном приготовлении он получится нежным и легким, как на фото. Используя рецепты, представленные в статье, вы сможете приготовить не только вкусный сметанник или «Черепаху», но и другие необычные пироги. Ваша семья и друзья останутся в восторге от кулинарных изысков! Каким бы воздушным не было тесто, готовые коржи часто нуждаются в дополнительной пропитке. Крем сметанный для торта – отличный выбор любой хозяйки для выпечки. Существует множество рецептов приготовления такого наполнителя. Основными ингредиентами выступают сахар и сметана, которые нужно взбивать миксером до образования однородной массы. Для придания цвета и пикантности в смесь добавляют какао, фрукты или пищевые красители. Но даже без таких составляющих смесь получается очень вкусной и отлично сочетается с любыми домашними кондитерскими изделиями. Успех процесса во многом зависит от качества сметаны. Лучше выбирать ту, в которой «ложка стоит». По этой причине многие хозяйки отдают предпочтение продукту домашнего производства, а не магазинному варианту. Также особое внимание стоит уделить вкусу сметаны. Она должна быть сладкой. Даже небольшая кислинка способна испортить наполнитель для пирога. Хотя такой вариант приготовления считается самым простым, крем получается очень пышным и не растекается. Его можно использовать в качестве смазки для коржей, украшения торта и другой сладкой выпечки. Стоит отметить, что лучше всего для кондитерских изделий выбирать домашнюю сметану. Магазинная имеет низкий процент жирности, что может привести к излишней жидкости наполнителя торта. Если вы не знаете, как сделать крем из сметаны, следуйте классическому рецепту. Сметану необходимо поставить в холодильник за несколько часов до приготовления. В охлажденную массу высыпают сахар и взбивают миксером до однородности. Когда сметана загустеет настолько, что перестанет течь при наклоне посуды, крем готов. Не у всех есть возможность купить качественный молочный продукт для сладкой начинки на рынке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень оригинально и очень вкусно, причем с любым салатом
Другие рецепты: