| | Суфле

Рубленные куриные котлеты из грудки рецепт с фото

Рубленные куриные котлеты из грудки рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 22
Углеводы: 23

Столовой ложкой выложите на нее подготовленную массу из куриной грудки, формируя небольшие котлетки. Поместите форму с котлетами в духовку, нагретую до 200 градусов. Если в вашем духовом шкафу есть гриль, то последние 5 минут готовьте котлеты под ним. Тогда они приобретут аппетитную золотистую корочку. Проверьте готовность котлет, надрезав одну из них. Мясо внутри должно быть белым. Если так и есть, подавайте их к столу. Можно употреблять блюдо самостоятельно или вместе с любимым соусом. Также в рубленые котлеты можно добавлять овощи, отлично подойдет отварная измельченная цветная капуста, летом можно добавить кусочек тертого кабачка или нарезанный кубиками красный болгарский перец. Отлично сочетается с курицей шампиньоны, обжарьте предварительно нарезанные грибы и добавляйте к мясу. В прошлый раз мы опубликовали рецепт. Рубленые котлеты в нашей семье в цене. Готовлю их из разного мяса, рыбы. Сегодня хочу предложить рубленые котлеты из куриных грудок. Котлетки получаются аппетитными и очень вкусными. Куриную грудку охладить в морозилке минут 20-30 (тогда ее легче будет резать) и мелко порезать. Добавить мелко рубленый лук, муку, яйцо, соль, перец, сметану, все перемешать. Столовой ложкой выкладывать фарш на сковородку и обжаривать на сливочном масле на среднем огне рубленые котлеты из куриной грудки до золотистой корочки. Вторую сторону обжариваем на медленном огне, чтобы котлеты прожарились внутри. Аппетитные рубленые котлетки из куриных грудок пора подавать на стол! Делаю такие же котлеты, но с небольшой разницей. Грудки рублю блендером со спец. Вместо лука кладу сушеный чеснок. Прогуглите рецепт "Рыба под майонезом", когда на полкило рыбы выливается целая банка майонеза и запекается. Это до сих пор - один из самых популярных рецептов. Наташа, так это дело вкуса)) По мне, так майонез запеченный - жир в чистом виде)) Кому-то нравится конечно)), но. Из хорошего в этом блюде был - ВКУС этого блюда, приготовленного из перемороженного минтая. Да и в советском майонезе не было посторонней химии, только натуральные продукты, которые при нагреве распадались обратно, а потом вместе спекались. Вот стандартный состав вполне доброкачественного советского промышленного майонеза провансаль: масла рафинированного 68%, желтков свежих 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2% (и ничего больше! "Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Если у вас дома нет мясорубки, это не повод отказывать себе в таком классическом и вкусном блюде, как котлеты. Сегодня представляю вам рецепт нежных и вкусных рубленых куриных котлеток. Буду рада, если он придется вам по душе. Приготовить такие котлетки очень просто! Упаковка куриного филе (около 700-800 гр. Сначала промойте куриные грудки, удалите с них остатки жира. Нарежьте курицу на мелкие кубики. Нашинкуйте как можно мельче лук. Смешайте лук, курицу, яйцо. Добавьте соль, черный молотый перец, смесь приправ. Начинайте добавлять муку по чуть-чуть. Ее не должно быть много, она добавляется исключительно для вязкости смеси. Смесь должна быть однородной. По желанию можно добавить свежий укроп и зеленый лук. Хорошо разогрейте сковородку, налейте немного масла. Убавьте огонь до среднего состояния. Выкладывайте котлетки столовой ложкой в сковороду и обжарьте их с одной стороны. Когда низ подрумянится (вы это заметите), переверните котлетки и начинайте обжаривать с другой стороны. Если масла не хватает, можно немного долить. Спустя 2-3 минуты по желанию в сковороду можно налить немного воды и накрыть крышкой, чтобы котлетки протушились и пропарились. Куриные котлеты — блюдо, которое совсем не сложно готовить, а главное, оно готовится быстро. Наверное, из мясных блюд, рубленные котлеты куриные считаются одним из самых незатейливых блюд, но и в то же время, одним из самых полезных и вкусных. Главный аспект приготовления этого блюда заключается в том, что мясо нужно измельчать ножом, нарезать, а не перекручивать в блендере или мясорубке. Куриная грудка, филе (одна средняя или пару небольших грудок). Граммов репчатого лука (пару головок). Граммов хлеба (белый батон или серый /цельнозерновой хлеб для уменьшения калорийности блюда). Столовые ложки растительного масла. Перед приготовлением хорошо промойте в холодной воде куриное филе или грудку курицы и снимите с нее кожу. Отделите от кости и нарежьте кубиками. Теперь нашинкуйте лук, выдавите чеснок и добавьте их в куриное филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если располагаете временем, поставьте готовый фарш в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше вообще оставлять на ночь. За счет добавленных специй курица промаринуется в собственном соку и станет еще ароматнее. Можно добавить еще и красный сладкий перец. Но и без маринада рубленные куриные котлеты будут очень вкусными. Хлеб измельчите вместе с корочкой, залейте молоком и дайте ему некоторое время настояться, чтобы хлеб впитал в себя молоко. Для этого точно будет достаточно 20 минут. Теперь добавьте в филе яйцо. Отжимать хлеб от молока нет необходимости, мните руками до кашеобразного состояния, можно измельчить при помощи блендера. Добавьте в массу необходимое количество муки и перемешайте все ингредиенты. В результате у вас должна получиться однородная масса. В нее следует добавить зелень, которая, кроме вкусовых особенностей, имеет скрепляющий эффект — фарш готов. Идеально будет дать ему 15 минут настояться и потом приступать к жарке на раскаленной сковороде. Смоченной в воде ложкой выкладывайте котлеты на сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Традиционный гарнир к котлетам — это каши (рисовая, гречневая) или овощи, но можно подавать котлеты сами по себе с соусом, сметанным, например. Для разнообразия можно побаловать себя рубленными котлетами с сыром. Их рецепт такой же, как предложенный выше, только вместо хлеба следует использовать 150 граммов сыра, а в качестве связующего звена использовать крахмал (пару столовых ложек). Молоко лучше заменить на половину стакана кефира. Очень вкусными и нежными получаются также куриные рубленные котлеты с майонезом. Особенности этого рецепта заключаются в том, что молоко и хлеб из нашего рецепта заменяются на пару ложек майонеза. Главной особенностью этого блюда является особенность приготовления фарша. Лучше всего его приготовить вручную при помощи ножа, мясорубка не подходит для этого вида котлет. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически. И второй секрет самых вкусных котлет — маринад. Достаточно добавить в фарш лук и чеснок, и ваши котлеты приобретут удивительную изюминку и станут еще более мягкими и интересными. Мясо курицы прекрасно играет с карри и итальянскими травами, можно использовать готовый набор специй для мяса. Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо — рубленные котлеты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: