| | Солянка

Плов рецепт баранина

Плов рецепт баранина
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 21

Прожаривайте все до тех пор, пока морковка не размякнет. Вымойте болгарский перец и томаты. Удалите из перчика семена и порежьте брусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и порубите кубиками. Выложите перчик и томат к мясу, посыпьте специями для плова, посолите. Залейте мясо кипятком так, чтобы он покрывал мясо на пару сантиметров. Сделайте минимальный огонь и томите 40-40 минут. Сделайте сильный огонь и всыпьте рис. Распределите его равномерно по мясу с овощами и тонкой струйкой влейте кипяток. Вода должна покрыть рис на 3-4 см. Вода должна выкипеть наполовину. После убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте так еще около 15 минут. Аккуратно соберите рис лопаткой в центр казанка. Положите между рисом и крышкой чистую тканевую салфетку и плотно накройте плов. Ткань салфетки заберет лишнюю влагу и рис будет рассыпчатым. Снимите крышку и уберите салфетку. Перемешайте плов и выложите на блюдо. Или выложите сначала рис, а сверху разложите овощи и мясо. Этот рецепт плова с бараниной кажется, что мало чем отличается от предыдущих. Отличие в мелочах – здесь мелочами служат специи. Нарежьте крупными кусочками: примерно 5 на 5 см. Нагрейте в казанке растительное масло. Выложите мясо в казан и жарьте его на большом огне, не закрывая крышкой. Нарежьте крупно лук и выложите к мясу. Обжаривайте все до карамельного цвета лука. Морковку порежьте мелкими брусочками. Прожаривайте все до тех пор, пока морковка не размякнет. Чеснок почистите от шелухи и положите в центр казанка. Залейте мясо кипятком так, чтобы он покрывал мясо на пару сантиметров. Сделайте минимальный огонь и томите 30-40 минут. Снова сделайте большой огонь и всыпьте рис. Распределите его равномерно по мясу с овощами и тонкой струйкой влейте кипяток. Вода должна покрыть рис на 3-4 см. Нужно, чтобы вода выкипела наполовину. После убавляйте огонь до минимума и закрывайте крышку. Готовьте так еще 20 минут. Теперь проверьте, вся ли вода выкипела и готов ли рис. Если все готово, то выключите огонь, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять 15 минут. И на закуску – плов из, рецепт которого порадует оригинальностью. Разогрейте в казане подсолнечное масло. Нарежьте лук крупными кусочками и высыпьте в горячее масло. Нарежьте не большими кусочками: примерно 3 на 3 см. Высыпьте в казан к луку и жарьте все до образования румяной корочки у мяса. Морковь порежьте тонкими брусочками. Влейте полстакана мясного бульона и томите на не сильном огне 10 минут. Добавьте к мясу соль и перец по вкусу. Высыпьте рис, равномерно распределите на мясе. Залейте оставшимся бульоном так, чтобы он покрыл рис на 2 пальца. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусочками и выложите сверху на рис. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут. Снимите яблоки в отдельную тарелку. В казан к плову добавьте имбирь. Закройте крышкой и тушите еще 5 минут. Снимите казан с огня, закутайте его в полотенце и дайте постоять 30 минут. Перемешайте плов и выкладывайте на блюдо. Или выложите сначала рис, а сверху овощи и мясо. Украсьте тушеными яблоками с изюмом. Лучше всего для плова подходят окорок и лопатка. Лопатка не такая жирная и большая, как окорок. Если у вас нет цели накормить пловом 15 человек, выбирайте лопатку. Не забывайте, что мясо должно быть свежим. В Узбекистане настоящий правильный плов готовят из особого сорта риса, который называется девзира. Он лучше впитывает влагу и поэтому блюдо получается рассыпчатым: «рисинка к рисинке». Как альтернативу можно использовать круглый и длиннозерный рис: что есть дома, то и подойдет. Но помните, из круглого риса блюдо получается вязким. Плов нельзя назвать настоящим, если в нем мало специй. Вы легко сможете готовить по полюбившемуся рецепту, добавляя каждый раз разные сочетания приправ и получая новые вкусы. Лучше использовать чугунную жаровню, казан или утятницу. Однако, при определенной сноровке его можно приготовить и в кастрюле. Только выбирайте эмалированную: в ней блюдо сгорит с меньшей вероятностью. Если плов не вышел идеальным – не расстраивайтесь! Экспериментируйте и для идеальной структуры вы еще найдете свою секретную формулу. Домашний плов из баранины готовится около двух часов, миф о сложности приготовления этого блюда очень хочется развеять – готовим плов из баранины правильно и быстро. Чтобы вместо рассыпчатого домашнего плова не получилась слипшаяся каша с мясом и овощами, купите качественный длинный рис, и не жалейте растительного масла. Вытопившийся жир из баранины и масло не позволят крупинкам риса слипнуться. Вторая проблема, с которой сталкиваются начинающий повара – всё сгорело! Чтобы этого не произошло, плов должен готовиться на умеренном огне в посуде с толстым дном. Ориентируйтесь при этом не на указанное время, а на запах – вкусная еда всегда вкусно пахнет в процессе приготовления! Способ приготовления домашнего плова из баранины. Подготовим сначала ингредиенты, разложим их по мисочкам и начнём! Итак, нарезаем кубиками репчатый лук. Его довольно много, но это кстати. Некоторые считают, что лук склеивает рис, поверьте: качественный рис склеит только канцелярский клей, лук необходим именно в такой пропорции. Морковь скоблим, нарезаем кубиками или толстой соломкой. Разделываем баранину – режем крупными кусками вместе с жиром. Косточки лучше вырезать, они останутся для шурпы. Для плова лучше всего подходит бедренная часть или спина. Зирвак – это, как пишут, основа плова (его готовят, обжаривая в перекаленном масле мясо, лук, морковь, затем тушат с пряностями; порядок обжарки продуктов зависит от рецепта приготовления). В посуду для приготовления наливаем рафинированное растительное масло без запаха, нагреваем. Не огорчайтесь, если нет специальной посуды – казана. Добротная толстостенная кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой также подойдёт, в крайнем случае, сойдёт обычная жаровня или утятница. Сначала обжариваем лук в нагретом масле. Жарим его до прозрачного, чуть золотистого цвета, затем сразу кладём мясо, обжариваем несколько минут. После мяса добавляем морковку, жарим, помешивая, пока не станет мягкой. Добавляем приправы – корешок сельдерея, хмели-сунели, молотый красный перец, зиру, растёртую в ступе. Насыпаем соль, из расчёта сразу на всё блюдо. Зирвак будет немного пересолёным, но затем рис впитает в себя соль вместе с мясными и овощными соками. Длинный белый рис замачиваем в холодной воде на 20 минут, промываем, откидываем на сито. Выкладываем крупу ровным слоем на зирвак.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как у вас все блюда получаются вкусными?! И эта в том числ
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Это действительно вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Другие рецепты: