| | Солянка

Рецепт торта с кремом

Рецепт торта с кремом
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 24

Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт. Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов. Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр. Добавляем масло и ставим на слабый огонь. При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2−3 минуты, пока крем хорошо не загустеет. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком. Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр. До получения гладкой кремообразной массы. Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции. Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта. Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу. Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана. В чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования пышной воздушной массы. До сборки торта убираем крем в холодильник. Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем. Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада. Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры. В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния. В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем. Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями. Готовый крем ставим в холодильник на 1−2 часа до застывания. Этот рецепт я узнала на кондитерских курсах. Хотя уже могу и ошибаться — давно это было. Но самое главное, что крем этот очень вкусный и довольно необычный. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник и припускаем в течение 15 минут или до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и остужаем. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать. Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером до пышного состояния (5−10 минут). Вводим остывший шоколад и перемешиваем. Затем добавляем клубнику и еще раз тщательно перемешиваем. Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош. Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня. Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции. В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. Пожалуй, самый простой и доступный крем из всех представленных. В сотейнике перемешиваем просеянную муку и какао, добавляем сахар и перемешиваем. Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков. Ставим сотейник на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем сотейник с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой. После остывания крем готов к сборке торта. Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит и покрыть торт этим кремом. Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь). В чашу миксера кладем белки с лимонным соком. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь. Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5−10). Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную меренгу, снижаем скорость миксера до средней. Когда сироп достигнет 120ºС, снимаем сотейник с огня и медленно тонкой струкой вливаем сироп в белки, продолжая работать миксером на небольшой скорости. После вливания сиропа, взбиваем еще 5 минут до глянцевой пышной массы. Для настоящих ценителей шоколада — самый насыщенный шоколадный крем. Растворимый кофе в гранулах или порошке — 1 ст. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло. Переливаем кофейные сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной гладкой консистенции. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем настояться не меньше 6−8 часов при комнатной температуре. После этого ганаш готов к использованию. Перемешивать или взбивать его уже не нужно. Один из последних моих рецептов крема с потрясающим вкусом. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу. До сборки торта крем хранится в холодильнике. Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры. А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники. Удачи вам, любви и терпения. Еще раз спасибо за такой труд! Масло очень долго взбиваем миксером с сахарной пудрой. Масло должно стать очень воздушным и белым. Затем добавляем крем-чиз и ваниль, и перемешиваем до однородности. Его же я использовала для финишного покрытия. Очень легкий в работе и вкусный в употреблении крем. Олечка, ну не зря так идея отлеживалась. Надо закладочку сделать и при случае сразу вот сюда А фотографии какие чудесно все! Какие аппетитные фотографии, так и хочется пальцы облизать! Спасибо за такой широкий выбор рецептов кремов! А можно ли вместо сливок животных, использовать растительные? Просто человек, для которого будет готовится торт, не есть продукты, которые связаны каким то образом с животным миром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Другие рецепты: