| | Шоколад

Наси горенг рецепт

Наси горенг рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 30
Углеводы: 14

Подавать на стол в горячем виде. Ru/recipes/show/95185/][img]//www. Nasi goreng, наси - "рис", горенг - "жареный") - широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. Вариантов приготовления этого блюда очень и очень много. Я позволю себе предложить вам, дорогие поворята, свой вариант наси горенг. Но и в этом варианте можно импровизировать с овощами и мясом, тогда у вас будут всегда разные вкусы. Ингредиенты: Рис, Грудка куриная, Лук репчатый, Морковь, Помидор, Чеснок, Яйцо куриное, Масло растительное, Соевый соус, Соус. Тэги: ужин, обед, рис, горенг, наси. Описание: Наси горенг (индон. Nasi goreng, наси - "рис", горенг - "жареный") - широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. Вариантов приготовления этого блюда очень и очень много. Я позволю себе предложить вам, дорогие поворята, свой вариант наси горенг. Но и в этом варианте можно импровизировать с овощами и мясом, тогда у вас будут всегда разные вкусы. Рис, Грудка куриная, Лук репчатый, Морковь, Помидор, Чеснок, Яйцо куриное, Масло растительное, Соевый соус, Соус. Описание: Наси горенг (индон. Nasi goreng, наси - "рис", горенг - "жареный") - широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. Вариантов приготовления этого блюда очень и очень много. Я позволю себе предложить вам, дорогие поворята, свой вариант наси горенг. Но и в этом варианте можно импровизировать с овощами и мясом, тогда у вас будут всегда разные вкусы. Этот рецепт как и многие другие рецепты пан азиатской кухни готовится в стиле Стир фрай, с креветочной пастой и особым сладким соевым соусом кекап манис и тамариндом, да и в Малайзии его практически нет, зато в Индонезии маст хэв каждого кафе. Ваш рецепт - это российская домашняя кухня, можете назвать тушёная курица с рисом. Я,правда,риса от души бухнула)) Курица сочная,яицо как-то нежно все так соединяет,помидоры свежесть придают. Вкусно сытно, вариация мне нравится! Готовится просто, сочетание продуктов интересное, однозначно буду делать еще! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Наси Горенг, или дословно Жареный рис, - популярнейшее блюдо национальной индонезийской кухни. По результатам опроса CNNGo, опубликованным 7 сентября 2011 года, это блюдо заняло второе место в TOP-50 лучших мировых блюд, уступив первенство своему земляку, гордости национальной индонезийской кухни, разновидности карри -. Жареный рис Наси Горенг можно попробовать везде. В солидных ресторанах, ресторанчиках поменьше, закусочных, у уличных торговцев. Простое и ароматное блюдо, приготовленное из традиционных в индонезийской кухне ингредиентов. Нужно, чтобы рис провел ночь в холодильнике, и тогда он будет рассыпчатым. Рис обжаривают с ароматной пастой, состоящей из чили, чеснока, лука-шалот и креветочной пасты. В самом простом исполнении рис подают с креветочными чипсами, хрустящим жареным луком-шалот и сезонными овощами, например, ломтиками огурца и помидора, листьями салата (или другими листовыми овощами) и с жареным яйцом. К жареному рису могут предложить сладкий соевый соус Кекап Манис, в который добавлены колечки красного чили. Ну а если Вы пожелаете, то в приготовленный тут же при Вас рис могут добавить креветки, или кусочки курятины, или ломтики говядины. Индонезия - это государство, в котором более 85% населения исповедуют ислам, и в местной кухне преобладают мусульманские традиции. Наси Горенг повсеместно популярен как в самой Индонезии, так и в соседних с ней государствах региона – Малайзии, Сингапуре и Филиппинах. Любители китайского жареного риса по достоинству оценят аппетитный индонезийский вариант и, возможно, пополнят свой рацион новым блюдом. Для обжарки креветочных чипсов). Блюдо абсолютно простецкое, но все же потребует некоторых приготовлений. Во-первых, конечно, отварить заранее рис, с таким расчетом, чтобы он провел ночь в холодильнике. Непосредственно перед приготовлением блюда приготовить пасту для обжарки риса. На сухой сковороде обжарить до появления запаха креветочную пасту (если впервые имеете дело с этой азиатской приправой – не торопитесь ее выбрасывать, сильный запах пасты - не признак ее несвежести, все в порядке, это ее естественное свойство, запах после термообработки исчезнет). Ополоснуть стручок чили, разрезать его пополам вдоль, удалить перегородки и семечки (если Вы к острому благосклонны и у Вас нет ограничений по здоровью, то семечки и перегородки можно оставить). Затем в ступке (ну это в оригинале) или в блендере измельчить до состояния однородной пасты луковицу, чеснок, чили и креветочную пасту. Во-вторых, приготовить креветочные чипсы и пожарить яичницу. Это не обязательный момент, но на родине этого блюда очень часто к жареному рису подают креветочные чипсы и жареное яйцо. Разогреть в воке (сковороде или даже сотейнике) 3-5 ст. Растительного масла на среднем огне, добавить в масло заготовки для чипсов. Они тут же на глазах начнут увеличиваться в размерах и становиться пористыми. Чтобы процесс трансформации заготовки в непосредственно чипсы прошел качественнее, нужно помешивать заготовки, чтобы они равномерно окунались в масло. Чипсы долго жарить не нужно, они могут и подгореть. Достаточно убедиться, что заготовка полностью набухла. Весь процесс займет не более минуты с момента закладки заготовок в горячее масло. Готовые чипсы переложить на бумажное полотенце. Растительного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то можно и пренебречь маслом и обойтись без него) и обжарить на нем куриные яйца. Сначала с одной стороны, а затем с другой. Готовые жареные яйца переложить на тарелочку и отложить в сторону. Разогреть в чистом воке на среднем огне 1 ст. Растительного масла и обжарить в нем подготовленную пасту, постоянно помешивая, до аромата. Добавить в вок отварной рис (предварительно аккуратно размяв руками слипшиеся комочки), натертый на терке пальмовый сахар, рыбный соус и сладкий соевый соус Кекап Манис. Перемешать содержимое вока, чтобы рис равномерно окрасился пастой, и жарить рис, помешивая, 1-2 минуты. Только для того, чтобы рис прогрелся. Попробовать на вкус рис и, если есть необходимость, подсластить пальмовым сахаром или подсолить рыбным соусом по вкусу. Готовый жареный рис переложить на порционные тарелки, добавить к рису жареное яйцо и несколько креветочных чипсов. Отлично дополнит блюдо горсть. Часто к жареному рису подают салатные листья, ломтики помидоров и огурцов или других сезонных овощей. Если Вы считаете, что рис суховат, то можно добавить к нему сладкий соевый соус Кекап Манис, в который предварительно добавлены колечки свежего перца чили. Хотите получать рецепты на электронную почту? Не чаще раза в две недели. Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO. Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду и смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1-2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите то же самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски. Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Другие рецепты: