| | Рыба

Стерлядь рецепты приготовления с фото в духовке

Стерлядь рецепты приготовления с фото в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 28
Углеводы: 29

Конечно, различных рекомендаций по приготовления стерляди множество, но этот пошаговый рецепт с фото отличается простотой и точно не доставит вам лишних затруднений. Прежде чем запечь в духовке, рыбу нужно подготовить. Положим ее в таз и зальем холодной водой. Насыплем туда целую горсть соли и как следует размешаем. Затем оставим все это на 15-20 минут. Таким образом избавимся от лишней рыбной слизи и запаха тины. Пока рыба лежит в соленой воде, подготовим. Намоем ее холодной водой и очистим от шкурки, еще раз сполоснем проточной водой, нарежем на крупные кругляши и сложим в глубокую миску. Картофель посолим и посыплем специями, добавим сметану, грамм сто воды и все это тщательно перемешаем. Отставим все это в сторону, пока будем, чтобы картофель как следует промариновался. Кстати, сразу предупреждаю, излишки маринада выливать не нужно! Все это нам еще пригодится. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем крупными кольцами. Нам понадобится примерно 5-6 штук средней величины. Самое время заняться рыбой. Воду из таза сольем, а стерлядь польем кипятком. Удобнее всего это сделать прямо из чайника. Лейте кипяток тонкой струйкой иначе шкурка лопнет и рыба будет выглядеть неопрятно. Перевернем рыбу спинкой вниз, и подержим в горячей воде 2-3 минуты, затем воду сольем и аккуратно, ножиком снимем все шипы и чешуйки. Сполоснём холодной водой подготовленную стерлядь, а затем вскроем брюшко и удалим внутренности. Еще раз сполоснем водой, обсушим бумажным полотенцем и натрем солью и специями. Вот и все, рыба к духовке подготовлена. Глубокий противень смажем небольшим количеством растительного масла. Достав из маринада, выложим в него картофель, равномерно распределив по противню. Сверху слоя картофеля, равномерно распределим. А вот уже поверх овощей, выкладываем тушку стерляди целиком. Обмажем ее оставшимся сметанным маринадом и поставим в разогретую духовку. Примерно через 25-30 минут еще раз обмажьте рыбу сметанным маринадом, а через 20 минут еще раз. Далее через 20 минут проверьте готовность картофеля и если он готов, то можно вынимать готовое блюдо из духовки. Запеченная в духовке стерлядь обладает тонким, исключительно аппетитным ароматом. Нарезаем рыбу, украшаем и подаем к столу. Целая стерлядь смотрится довольно эффектно, думаю, для праздничного стола такое блюдо подходит просто замечательно. Мне нравится такой способ приготовления рыбы, так как она остается сочной, а главное полезной, при такой термической обработке все витамины сохраняются, жира в рыбе практически нет. Я бы подавала ее не с картошкой, а с рисом, будет очень вкусно. Мне нравится эта рыба, но она очень жирная. А вот если в процессе приготовления сливать жир, то она получится намного вкуснее. Также после приготовления можно положить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Кроме картошки, какие ещё овощи допустимы при запекании стерляди? У нас в семье два человека вообще картофель не едят, заменяя его — как ни странно! Осетрина была хороша с морковью и луком, а вот стерлядь буду запекать в первый раз, не хотелось бы испортить царскую рыбу. И обычно рыбку запекаю тушками слегка сбрызнув лимонным соком, она только вкуснее становится. Запечь стерлядку можно и без картофеля, просто сделайте прослойку луком. На гарнир прекрасно подойдет отварная и слегка поджаренная цветная капуста или кольраби. Ваш e-mail не будет опубликован. Выполните действие * Лимит времени истёк. При любом использовании наших материалов, активная гиперссылка на сайт обязательна! Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню. Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке не обязательно обладать особенными кулинарными навыками, достаточно познакомиться с некоторыми секретами приготовления. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите ее от брюшных, боковых и спинных плавников. Соскоблите слизь и еще раз промойте. Удалите внутренности, пленки, хрящи с хребта и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи. Очистите картофель и нарежьте его кубиками, помидоры - кружками. Сыр натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите в сотейнике. Смажьте стерлядь растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Вокруг разложите картофель, сверху тушки – кружки помидоров. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 40 – 45 мин. За 5 мин до готовности достаньте рыбу и посыпьте ее тертым сыром. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и посыпается рубленой зеленью. Промойте стерлядь, обдайте кипятком 3 раза и очистите от чешуек. Натрите тушку солью и перцем внутри и снаружи. Почистите лук и нарежьте кольцами. Помойте лимон и нарежьте полукольцами. Положите на противень фольгу и смажьте ее маслом. Выложите на фольгу слой лука и лимона. Сверху положите рыбу, а на нее - остатки лука и лимона. Заверните фольгу так, чтобы стерлядь была упакована герметично. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 – 50 мин. После, разверните фольгу и поставьте блюдо в духовку еще на 10 мин, чтобы рыба подрумянилась. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно. Очистите рыбу, освободите от внутренностей. Промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Почистите картофель и нарежьте на средние кубики.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: