| | Повидло

Уральские пельмени рецепт приготовления

Уральские пельмени рецепт приготовления
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 23

Без жидкости фарш будет сухим, жестким. Готовое тесто нужно разрезать на кусочки, из этих кусочков скатать жгутики толщиной в палец. Жгутики нужно нарезать на кусочки длиной 1,5 - 2 см. Каждый кусочек слегка расплющите рукой. В процессе работы пересыпайте кусочки мукой. Сложите в ладонь столбиком, один на другой, обязательно припудрите каждый мукой. В ладони обкатайте их, придавая круглую форму. Теперь из столбиков берите подготовленные к раскатыванию толстенькие кружочки и раскатайте из них сочни. Каждую лепешечку скалкой раскатайте в круглый сочень, старайтесь не раскатывать серединку, чтоб потом, когда положите фарш, серединка не порвалась. Раскатывайте небольшими порциями, чтоб сочни не слиплись и, чтоб не пришлось переделывать. Теперь, когда готовы сочни и готов фарш, можно лепить пельмени. На середину каждого сочня кладете мясо, ровно столько, чтоб только можно было пельмень защипать, соедините кромки и защипываете. Пельмени настряпали, теперь их нужно сварить. Пельмени кладите в кипящую подсоленую воду, добавьте лавровый листочек, перец горошком. Как только пельмени начинают закипать, добавьте 2 - 3 столовые ложки холодной воды, повторите так 2 - 3 раза. Пельмени готовы, когда они все всплыли и покипели 7 - 8 минут. Можно достать пельмени шумовкой и выложить на блюдо. К пельменям подают уксус, горчицу, сметану, масло, майонез, либо какую - то другую приправу, на ваш вкус. В различной литературе написано, что самые настоящие уральские пельмени готовят из трех сортов мяса, это свинина, говядина и баранина. Но в детстве, я помню, баранина у нас была не всегда и поэтому большей частью пельмени готовили из свинины и говядины. Именно так сейчас готовят пельмени у меня на родине. Кроме того, уральские пельмени отличаются от сибирских пельменей формой, они не скручивают в кружок, а имеют форму уха или вареника, только размер меньше, и ещё в пельмени у меня на родине чеснок не кладут, только лук и перец. Я сама родом из самой глубинки Урала. Сейчас у меня на Урале живет сестра, она стряпает пельмени по старому маминому рецепту. Словосочетание - лепить пельмени, у меня на родине по отношению к пельменям не употреблялось. В разговорной речи употреблялось по отношению к пельменям - стряпать пельмени, щипать пельмени. Настоящие уральские пельмени мы стряпали в детстве. Уральские пельмени не едят с бульоном. Можно конечно, но форма пельменей не очень для этого удобна. Я впервые попробовала пельмени с бульоном в Сибири. Наша семья жила на Урале в сельской местности. Пельмени были одним из значимых блюд в моей семье. Чаще всего готовили пельмени зимой, когда мяса было много. А летом с мясом были проблемы. Во времена моего детства холодильников в деревнях не было, да и электричество у нас в деревне подавали только с шести часов утра и до двенадцати ночи, какой уж тут холодильник. Зимой мясо хранили на улице в чулане. А летом сохранить продукты можно было с помощью льда и снега, заготовленного весной. В марте месяце, когда еще достаточно снега и еще холодно, в погреб нагребали снег, очень плотно его утрамбовывали. Закрывали сверху толстым слоем опилок. Такой холодильник очень выручал в летние месяцы, холода хватало до осенних заморозков. Когда набивали снег в погреб, в середине ямы зарывали в снег большую кастрюлю с соленым мясом, когда снег растаивал до половины, это обычно было в середине лета, кастрюля освобождалась из - под снега, мясо можно было употреблять в пищу. Соленое мясо вымачивали и готовили еду, в том числе и пельмени. Зимой в нашей семье пельменей делали много, впрок. Отец готовил фарш, мама - тесто, я и две мой сестры готовили сочни. Все остальные члены семьи помогали по мере своей возможности. Защипывали пельмени все вместе. Делали до тысячи штук, замораживали, хранили в бочонке. В те времена не было полиэтиленовых пакетов, поэтому использовали для хранения продуктов, бочки, деревянные ящики. А пельмени складывали в бочонок россыпью, а потом нагребали сколько надо и варили. Уральские пельмени были одним из блюд, которым мои родители всегда угощали гостей. И так было не только в детстве, но и во все последующие годы, когда мы приезжали в родительский дом. Мои дети, мои племянники, то есть следующее поколение, так же как мы, всегда любили пельмени, которые готовили в моем родительском доме. Есть пельмени было большим удовольствием. Во времена детства пельмени варили в чугунках, позднее в большой кастрюле, семья была большая, варили много. Пельмени к столу мама подавала на огромном блюде, вокруг блюда в маленьких тарелочках ставили различные приправы для пельменей, на любой вкус. Тут была свежая сметана, растопленное сливочное масло, уксус, аджика, майонез. На блюдо постоянно подкладывали горячие пельмени, все ели с большим удовольствием. Я сама очень хорошо умею готовить пельмени, они вкусные, но пельмени из детства кажутся мне вкусней. В одной из историй я поделюсь с вами своим рецептом приготовления пельменей, который я выработала для себя и пользуюсь им много лет. Но это уже совсем другая история, история про сибирские пельмени. Там и рецепт совсем другой и технология приготовления другая. Да, Люся, конечно же помню, и тоже очень люблю. Я иногда стряпаю и капустные пельмени тоже, но я добавляю чуть- чуть мяса, получается тоже очень вкусно, я такие пельмени люблю даже больше обычных и все мои их тоже любят. Вижу знакомую фотографию, вспоминаю родной дом. Люба, ты всё описываешь просто замечательно. Помнишь, а капустные пельмени, которые летом обычно стряпали. Я их очень люблю до сих пор. Посмотрите материал по кухонному комбайну Гамма 7- 01, ссылка //forum. Хочу рутину немного облегчить! Делаю очень вкусные пельмени но очень мало! Ищу бытовой комбайн для быстрой лепки. Может кто посоветует модель кухонного комбайна для приготовления шлейфов для пельменей! Или такого просто нет! Пельмени по вашему рецепту получились - просто ЧУДО! Никогда раньше так вкусно не получалось. Тесто пластичное и мясо сочное и вкус - просто ОТПАД. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на 100rezeptov. Многие источники сходятся в том, что именно на Урале впервые узнали и приготовили мясо-тестяные изделия известные нам сегодня под названием "пельмени". В те стародавние времена пельменное тесто часто замешивали на яйцах куропаток, а в степных районах юга Урала на яйцах дроф и перепелок. Начинка же традиционно изготовлялась из трех видов мяса:, и. Это было обусловлено тем, что пельмени имели ритуальное значение и символизировали собой приношение в жертву всех видов скота, имеющихся у человека. Соотношение мяса в фарше при этом было очень строгим и его нельзя было изменять. Так для приготовления 1 кг фарша требовалось 450 г говядины, 200 г свинины и 350 г баранины. В фарш также добавляли много лука и кусочки сала, для накопления в пельменях вкусного бульона. Однако помимо мясных пельменей, популярностью у уральцев пользовались также, луком, квашеной капустой и репой. Конечно же, современный рецепт немного отличается от своего прародителя, но от этого он не менее вкусен. Просеять муку горкой, добавить яйца, влить воду с предварительно растворенной в ней солью и замесить. Говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку. Добавить в мясной фарш лук, влить молоко, перемешать, приправить солью и перцем. Если фарш на ваш взгляд получился не очень сочным, то в него можно добавить воды. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него при помощи стакана кружочки. На одну половину каждого кружочка выложить фарш, накрыть его второй половиной кружочка, тщательно залепить края, после чего соединить между собой уголки. Варить пельмени в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности. Подавать блюдо к столу с маслом, сметаной или уксусом. Привозная и заготовки делали, основательно и в прок, так как в основном жители были таежниками, а затем уже наступала проминдустрия. А начинка: это смеси разных животных (по деньгам, возможностям и т. Же изготовления теста и приправ, но классическая основа: масло сливочное, уксус или сметана для вареников! Хотелось чего то новенького а получилось, что выкинула продукты. Каждый раз, заходя на Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального. Замесить тесто из муки, дрожжей, воды и соли.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Другие рецепты: