| | Повидло

Рецепты фасолевый суп

Рецепты фасолевый суп
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 28
Углеводы: 16

Переберите фасоль и выкиньте поврежденные, сморщенные или обесцвеченные фасолинки. Промойте ее под холодной водой. В большую кастрюлю вкиньте фасоль, добавьте соль и на сильном огне вскипятите воду. Пусть фасоль постоит в горячей воде в течение минимум 60 минут. Тем временем нарежьте морковку, луковицу, зелень сельдерея, чеснок, ветчину. После 60 минут замачивания, верните кастрюлю с фасолью на плиту, включите сильный огонь, добавьте рульку или окорок, морковь, сельдерей, лук, чеснок, порошок горчицы и лавровый лист. Хорошо перемешайте, снова вскипятите, затем обязательно уменьшите огонь почти до самого минимума, и варите еще около 1 часа (возможно больше, ориентируйтесь по фасоли — она должна стать мягкой). Достаньте рульку или окорочок, если на кости есть мясо, то его можно срезать в суп или использовать для других целей. Добавьте ветчину и варите еще 30 минут (по-прежнему на маленьком огне). Уберите лавровый лист, приправьте перцем по вкусу, украсьте зеленью. Суп получается наваристый и густой. Если вы предпочитаете более жидкие блюда, то добавьте еще воды при готовке. А если вы хотите, чтобы фасоль была мягкая и быстро варилась, то замочите ее ночь. Черная фасоль богата на пищевые волокна и белок, который наиболее близок по своему составу к белку животного происхождения. Она полезна для сердца и кишечника, а еще выглядит очень эффектно. Подготовьте белоснежную посуду и яркие овощи, и у вас получится обед, достойный лучших ресторанов. Куриный или овощной (для постного блюда) бульон 4 ст. Перец разных видов: красный, зеленый, желтый по 1 шт. Подготовьте фасоль: промойте, переберите и либо замочите на ночь, либо залейте водой в кастрюле среднего размера, вскипятите и дайте постоять в горячей воде около часа. Воды (можно обойтись и просто водой, но бульон из курицы или овощей добавит вкуса блюду), нарежьте перец, чеснок, лук (оставьте по чуть-чуть перца каждого вида на потом, для украшения). Залейте ее бульоном, добавьте овощи, вскипятите. Уменьшите огонь, кастрюлю накройте, варите 1,5 часа. Всыпьте соль, специи: порошок перца чили, тмин. Закройте крышку и готовьте еще около часа — ориентируйтесь по фасоли и по уровню жидкости, в зависимости от того, какой суп вы хотите — густой или жидкий. Незадолго до того, как суп будет готов, займитесь подготовкой украшений для сервировки — порежьте остатки перца, листочки кориандра, дольки лайма, поломайте или аккуратно нарежьте тортилью. Готовый суп разлейте, добавьте ложку сметаны, яркую зелень и овощи. Если вы сильно торопитесь, то бульон можно делать из обычного бульонного кубика. Но, конечно, это не самый «здоровый» способ готовить это блюдо. Любите знакомиться с иностранной кухней? Попробуйте этот сытный суп родом из Тосканы и пусть у вас на кухне закипят настоящие итальянские страсти. Хорошая новость — рецепт легко сделать постным. Но для того чтобы достоверно воспроизвести технологию приготовления, вам обязательно понадобится толстостенная чугунная кастрюля с крышкой. В крайнем случае ее можно заменить посудой из керамики или глины. Сушеный тимьян, розмарин каждый по 0,25 ч. Черный перец (предпочтительно свежемолотый) 1 ч. Выдавите чеснок с помощью пресса, порежьте лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей, вымойте капусту (не стряхивайте мелкие капли воды), нарежьте ее, промойте фасоль из банок. В большой кастрюле (не менее 6 л, поскольку супа получается немало) разогрейте указанное количество оливкового масла на среднем огне. Высыпьте в кастрюлю порезанные овощи: лук, кабачок, цуккини, морковку, сельдерей. Обжарьте, все время помешивая, на протяжении около 4 минут. После этого добавьте чеснок и специи: красный перец, тимьян, розмарин. Влейте бульон, бросьте фасоль и помидоры. Вскипятите, уменьшите огонь и добавьте капусту. Закройте крышкой и варите приблизительно 15 минут. Используя погружной блендер, осторожно измельчите компоненты, чтобы суп стал более однородным. Но не доводите его до кашеобразного состояния — пусть некоторые кусочки останутся нетронутыми, так блюдо смотрится привлекательнее. Добавьте указанное количество соли, сахара, перца. Попробуйте на вкус, и если считаете нужным, — специй. Для украшения нарежьте пармезан. Подавайте с кусочком хлеба с хрустящей корочкой (желательно домашнего или из прямо из пекарен). Недорогой и вкусный суп, рецепт которого можно спокойно немного менять, в зависимости от того, какие растительные компоненты у вас есть. Грубо порезанные овощи смотрятся аппетитно и отлично насыщают. Готовить тоже желательно в кастрюле из чугуна или с толстым дном. Или тимьян, орегано, розмарин, по 1 ч. Овощной бульон (можно взять просто кипяченую воду) 6-7 ст. Помойте и нарежьте овощи, выдавите чеснок. В большой кастрюле подогрейте оливковое масло, вкиньте нарезанный лук-порей, морковь и зелень сельдерея, обжарьте в течение примерно 5 минут. Добавьте в смесь чеснок и пряности, жарьте, помешивая лопаткой, в течение 1 минуты. Киньте помидоры, бульон, картофель, капусту и фасоль, доведите до кипения, прикройте крышкой, уменьшите огонь, и оставьте смесь томиться в течение 30 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими. Добавьте соль и другие приправы. Перед подачей украсьте зеленью. Если нет под рукой лука-порея, замените его 1 обычной луковицей. Также можно взять готовую смесь итальянских специй. Если любите вкус поострее, то сюда хорошо подойдет молотый красный перец. Простой в приготовлении, сытный и ароматный суп идеален для холодного времени года. Если курица и бульон уже приготовлены, то на него придется потратить около 45 минут. Куриные грудки (очищенные, без шкурки и костей) 4 шт. Нарежьте овощи, зелень и курицу, измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в кастрюле (предпочтительно с толстым дном, для того чтобы тепло равномерно распределялось) на среднем огне. Слегка помешивая, обжарьте лук и чесночок в горячем масле на протяжении 5 минут. Достаньте их из кастрюли и отложите в другую посуду. Поместите курицу в кастрюлю, не добавляя масла. Перемешивая, обжарьте 5 — 7 минут (время зависит от того, насколько зажаренное мясо вы любите). Верните луково-чесночную смесь в кастрюлю, добавьте фасоль, бульон, чили, кинзу, соль, перец зеленый и кайенский. Доведите суп до кипения, затем аккуратно уменьшите огонь и дайте ему медленно провариться, чтобы фасоль была нежной (20 минут). Поскольку мяса в супе получается довольно много, то можно спокойно увеличить количество бульона и добавить еще фасоли. Если хотите, чтобы курица лучше впитала в себя аромат специй, то ее можно не порезать, а порвать на мелкие кусочки. Есть такая национальная кухня, где фасоль не использовалась и не используется никогда! В казахской национальной кухне нет ни одного блюда с фасолью! Именно поэтому спасибо за прекрасные рецепты. Попробуйте суп с красной фасоли на бульоне из ребер говядины или телятины. Я делаю легкую томатную заправку и добавляю болгарский перец. Это очень вкусный суп! А я вот понял,что с супами можно импровизировать сколько угодно и как угодно. Добавлял всяко, менял местами ингредиенты добавки,время готовки и все накладывает свой отпечаток. Да и не только с супами,а вообще в готовке. Чего то меньше добавил,а чего то больше и другой вкус,чуть передержал. И вкус другой) Понятно,что для проффи это все понятно,но для меня это открытие. Думаю, что и профи удивляются эффектам от перестановки вкусовых акцентов, несмотря на понимание. А я предпочитаю большую белую фасоль, он немножко плоская. Но суп из нее получается самый вкусный. Понравился рецепт фасолевого супа с грибами и беконом, обязательно приготовлю, спасибо. Решила приготовить фасолевый суп с копчённостями по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и сытно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит очень аппетитно! Особенно нас сразил на повал аромат! Ну просто никто не устоял)
Порадовала родственников на празднике замечательным кушаньем. Все] находились в абсолютном восторге и удивлении. почти ни кто не догадался о составе ингредиентов. Я еще его красиво оформила и моему столу могли бы испытать зависть фешенебельные кафе. Блюдо по Вашему рецепту закончилось первым и было объявлено коронным рецептом вечера, я стала самой лучшей хозяйкой меж присутствующих.
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Другие рецепты: