| | Повидло

Плов в мультиварке с курицей поларис рецепт

Плов в мультиварке с курицей поларис рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 26
Углеводы: 11

Начинаем готовку: пару столовых ложек растительного масла налить в чашу и опустить лучок, затем морковку. Готовить в режиме «Жарка» 5-7 минут до золотистости. Хорошо перемешиваем содержимое и продолжаем готовить с открытой крышкой, мешая периодически лопаткой. Мясо обжариваем совсем немного. Добавляем пряности и соль, по желанию можно использовать любые специи. Пока готовится курочка, займемся рисом — промываем от мусора и пыли до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда мясо обжарится 5-8 минут, добавляем рис, заливаем горячей водой, вставляем 2-4 зубка чеснока в содержимое, переходим в режим «Плов», и оставляем тушиться на 40 минут. Хорошенько перемешиваем мясо с рисом и раскладываем на тарелочки. Куриное мясо быстро доходит до готовности, что делает ее лучшим вариантом для приготовления блюд на скорую руку. В данном варианте рецепта все готовится просто и быстро: почищенные морковку и лук нарезаем мелким кубиком, курочку режем средними кубиками или ломтиками. Все выложить в чашу мультиварки, посыпать пряностями, полить маслом, хорошенько перемешать. Затем сверху засыпаем промытой крупой, заливаем горячей водой и включаем режим «Плов». Этого времени вполне достаточно для получения ароматного кушанья. Приготовленный таким образом рис получается рассыпчатым и сытным. Традиционный узбекский плов готовится очень жирным и с бараниной. Тем не менее с курицей блюдо получается вкусным, но что важно — не жирным, а значит более диетическим. Набор специй для плова или курицы 2 ч. Все ингредиенты заранее почистить и вымыть. Начнем с лука: его нужно нарезать тонкими половинками колечек. Чтобы лучок не вызывал слезоточивость, за 10-15 минут опустить головки в холодную воду. Затем морковь — ее вручную нарезаем соломкой так, чтобы по размерам была похожа на луковые полуколечки. Следующим будет мясо: нарезаем его небольшими порционными кусочками. В чашу кухонного изобретения наливаем масло, в нем обжариваем луковые полуколечки до золотистости в режиме «Жарка», затем добавляем мясо. Очень важно обжарить мясо только с лучком — сок и аромат этого овоща делает курицу очень вкусной, придавая ему особую нотку. Сразу же добавляем пряности и солим. Только спустя 10-15 минут обжаривания мяса можно добавить морковку, включить режим «Тушение» и оставить на 15 минут. Спустя четверть часа перемешиваем содержимое, заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. В серединку вкладываем остренький чили и головку чеснока. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 8-10 минут. Через данный промежуток времени достаем перец, чеснок можно оставить, все перемешиваем и добавляем рис. При необходимости доливаем воды до уровня риса, немного присыпаем солью, закрываем крышку. Традиционно блюдо не перемешивается, а подается в слоеном виде. Рис рекомендуется брать длинный, пропаренный. Смесь перцев, карри, куркумы, зиры 2-3 ч. Все продукты заранее прополаскиваем, овощи чистим и нарезаем мелко, можно перетереть на терке. Мясо нарезаем небольшими ломтиками. Овощи и мясо выкладываем в емкость мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и запускаем мультиварку. Содержимое хорошенько перемешиваем, добавляем теплую воду, немножко посолить, всыпать пряности и закрыть крышку, готовим четверть часа. Тем временем промываем крупу, добавляем в смесь равномерным слоем, разравнивая ложечкой. Сверху доливаем пол литра кипятка, слегка посолить и прикрыть крышкой. Включить режим «Плов» на полчаса. Специи для плова стол. Томатная паста 3 стол ложки. Первым делом нарезаем очень мелко мясо. Включаем в мультиварке режим «Поджаривание» на полчаса и наливаем масло. Лучок режем половинками колечек, а морковку — соломкой. За это время (около четверти часа) мультиварка достаточно прогревается и можно отправить мясо с луком обжарить до конца таймера. Промываем крупу, и для рассыпчатости плова 3-5 минут жарим на сухой сковороде. В чашу всыпаем морковь, вливаем чуть масла, режем и добавляем перчик, все пряности, хорошо перемешиваем. Когда таймер закончит готовку, выбираем режим «Плов» на полчаса, заливаем содержимое водой, засыпаем крупой и заканчиваем готовку. Процесс ничем не отличается от предыдущих вариантов: подготовленные овощи в начале обжариваются в мультиварке, затем вместе с мясом еще минут 15, а после готовятся с рисом в течение 30-40 минут. Набор специй для курочки 1 ст. Начинаем готовить обжарку, после обработки филе, нарезанного кусочками с мелко измельченным черносливом. Затем добавляем крупу, наполняем емкость с блюдом подготовленной водой и доводим до готовности на режиме «Плов» 40 минут. Мультиварки разных фирм немного отличаются по функционалу. Обе фирмы — одни из самых популярных среди пользователей. По основным параметрам обе мультиварки абсолютно одинаковы — объем чаши 5 л, мощность нагрева 860 Вт. Отличие совсем небольшое: Редмонт имеет режим выпечки хлеба, функцию отключения автоподогрева. А для приготовления йогурта подойдет Поларис. Приготовление плова в разных видах оборудования принципиально не отличается, поэтому приобрести можно любую из них. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Плов в мультиварке с курицей готовится проще простого! Для его приготовления понадобятся необходимые по рецепту ингредиенты и фото инструкция. Промываем рис и замачиваем в подходящей емкости на полчаса. Сначала готовим в режиме «жарка» с открытой крышкой. Дадим маслу нагреться пару минут и начнем закладывать мясо. Пока поджаривается курица, нарезаем лук четвертинками колец. Через 10-15 минут жарки закладываем в чашу лук и морковь. Перемешиваем и жарим еще 10-15 минут. Добавляем зиру, черный молотый перец. Сливаем воду из чаши с рисом. Выкладываем в кастрюльку рис ровным слоем. Аккуратно вливаем воду, чтобы она покрыла рис. Добавляем примерно чайную ложку соли. Кладем головку чеснока, вдавливая его в центр. Закрываем крышку и включаем режим «Плов»на 30 минут. Ваш e-mail не будет опубликован. Фото и видео материалы не являются собственностью сайта. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт multivarok. У многих из нас есть такое чудо техники, как мультиварка. Для многих женщин она стала действительно незаменимой помощницей на кухне, в том числе и для меня. Быстро, вкусно – это про нее. Не будем терять время и начнем готовить очень вкусный плов в мультиварке: рецепт с фото пошагово. Для начала нужно почистить лук и морковь. Затем морковку натереть на терке, а лук нашинковать мелкими кубиками. Нальем в мультиварку подсолнечного масла и поджарим минут пять овощи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: