| | Пирожное

Рулька в духовке без варки в фольге в духовке рецепт с фото

Рулька в духовке без варки в фольге в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 20
Углеводы: 22

Затем ножку вынимают, удаляют нити, обсушивают, смазывают специями и соусами, упаковывают в фольгу и запекают 30-50 минут. Острые соусы замечательно сочетаются с жирной свининой. Для приготовления рульки в фольге в духовке лучше использовать настоящую горчицу. Она должна быть острой, жгучей. Вместо хмели-сунели можно взять приправу для мяса, шашлыка или любую универсальную смесь. Шкурку рульки нужно хорошо почистить. Можно просто поскоблить ножом или воспользоваться металлической мочалкой. Затем ножку хорошо промоем, вытираем. Теперь на рульке нужно сделать круговые надрезы шкурки. Это нужно для того, чтобы при готовке она не стягивала мясо. Чистим зубчики чеснока, разрезаем пополам и шпигуем кусок. Можно просто засовывать кусочки в мясо через ранее сделанные разрезы. Если мед густой, то растапливаем. Добавляем в него горчицу и все остальные специи. Натираем рульку приготовленным соусом. Берем фольгу, заворачиваем нашу заготовку. Нужно ее оставить так на 2 часа, но лучше убрать на всю ночь. Перекладываем сверток на противень и отправляем готовиться в духовку на 100-120 минут при 180 градусах. Особенностью приготовления рульки в духовке в фольге по этому рецепту является добавление картофеля. Так ножка достаточно долго готовится, то картофель можно запекать целиком. С молодых клубней даже можно не снимать шкурку, достаточно просто хорошо промыть. Приправы для свинины или шашлыка. Как это правильно сделать, подробно описано в предыдущем рецепте. Смешиваем приправы с солью, добавляем растительное масло. Оно нужно, чтобы специи не осыпались с куска. Натираем свинину со всех сторон приготовленной смесью. Накрываем пищевой пленкой, даем промариноваться 2-3 часа. Чистим лук, режем толстыми кольцами по 5 мм. Крупные клубни можно разрезать на 2 части. Укладываем кусок в фольгу, по кругу клубни картофеля, втыкаем кольца лука и сверху все посыпаем специями, солью. Не забываем положить перчик горошком, лавровый листочек. Запаковываем сверток и запекаем 2-2,5 часа при 170 градусах. Один из самых простых способов приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Минимальный набор специй и дополнительных ингредиентов. Измельчаем чеснок, добавляем соль с перцем. Подготавливаем рульку: моем, чистим, надрезаем. Как это все лучше сделать, подробно описано в первом рецепте. Натираем кусок майонезом, кладем в пакет, завязываем и убираем на 12 часов в холодное место. Через время достаем свинину из холодильника, убираем пакет. Еще раз растираем специи по поверхности руками. Разворачиваем фольгу, выкладываем кусок, запаковываем. Готовим рульку около двух часов при 170 градусах. Затем духовку выключаем, даем мясу полежать еще полчаса, фольгу не разворачиваем. Раньше его готовили в печи, но сегодня все намного проще, благодаря фольге. Рулька получается сочная, ароматная, хорошо сочетается с квашеной капустой. И не пытайтесь заменить ее свежим овощем, получится совсем не то. Блюдо готовится в два этапа с предварительной варкой. Промываем ножку, вытираем кожу насухо. Чистим зубчики чеснока, смачиваем и окунаем в соль. Делаем в шкурке и мясе разрезы, втыкаем подготовленные дольки. Соль используем не всю, половину оставляем для смазки куска. Теперь рульку нужно обмотать нитками, чтобы шкурка не слезла при варке. Кладем заготовку в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковичку, лавровые листочки, всыпаем остатки соли, заливаем водой и варим 1,5 часа. По желанию в бульон можно добавить перчик горошком, звездочки гвоздики. Нарезаем мелко оставшуюся луковицу, обжариваем в сковороде до прозрачности. Добавляем капусту и жарим с луком около 10 минут. Готовую рульку достаем, остужаем, удаляем нитки, натираем черным перчиком со сметаной. На кусок фольги выкладываем капусту. Сверху подготовленный кусок, запечатываем и ставим в духовку на 40 минут. Если нужно поджарить свиную ножку до румяной корочки, то за 15 минут до окончания приготовления убираем фольгу и доводим до нужного цвета. Еще один рецепт свиной рульки с квашеной капустой. В нем свиная ножка фаршируется, поэтому выбирайте кусок с неповрежденной кожей. Режем луковицу, обжариваем на сковороде. Как только кусочки станут прозрачными, добавляем капусту. Рульку промываем, чистим кожу и аккуратно ее отделяем от мякоти. Но не удаляем, она должна остаться на месте. Наполняем получившееся отверстие начинкой из капусты. Обматываем кусок ниткой несколько раз, чтобы шкурка не съезжала. Смешиваем майонез с солью и перцем. Смазываем всю рульку, прямо с ниткой и упаковываем в кусок фольги. Сначала устанавливаем 180 градусов, через час температуру снижаем до 160. Очень ароматный и вкусный рецепт приготовления свиной рульки в фольге в духовке. Если нет ткемали, то можно попробовать заменить соус смесью из кетчупа со сливовым или яблочным пюре, тоже получится неплохо. Промытую и обсушенную ножку нужно красиво порезать. Для этого берем острый нож и делаем на шкурке сеточку, глубиной около 4 миллиметров. Из-за строения ножки глубина в некоторых местах будет только по толщине шкурки. Режем зубчики на 4 части в длину, чтобы кусочки были острыми. Натираем рульку солью, тщательно прорабатывая разрезы. Смешиваем ткемали с горчицей, добавляем масло. Натираем кусок подготовленной смесью, перекладываем в герметичный контейнер или пакет, поливаем остатками соуса и убираем мариноваться на 12 часов. Достаем нашу заготовку, еще раз хорошо растираем по поверхности соус из ткемали, упаковываем ножку в фольгу. Затем достаем, убираем верхнюю часть фольги, прибавляем температуру до 190-200 °C и зажариваем до золотистой корочки. Рецепт потрясающего рулета из рульки, который украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять и в горячем виде, но особенно красиво смотрятся нарезанные ломтики из охлажденного блюда. Яблоки можно использовать любые, но лучше зеленые. Промываем рульку, делаем боковой разрез и аккуратно освобождаем мясо от кости. Где нужно подрезаем ножом. Получившийся кусок солим, перчим. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Сыр трем и отправляем в начинку. Выкладываем начинку на кусок, сворачиваем рулет, обматываем несколько раз ниткой, чтобы он принял ровную форму полена и не размотался при выпечке. Смазываем рулет сверху и по бокам кетчупом, запаковываем в фольгу. Достаем, остужаем, не разворачивая фольгу, и убираем в холодильник для застывания. Вынимаем из фольги, нарезаем поперечными кусочками по 1,5 см и можно подавать к столу! Ягоды можжевельника, добавленные в кастрюлю при варке рульки, придадут мясу легкий аромат дичины. Таким же свойством обладает майоран. Можно добавить немного в фольгу, но не на саму ножку. Если нужно смазать рульку острым соусом, а вы не хотите пачкать руки, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой. Она наносит массу ровным слоем и с легкостью проникает во все сложные места. Если хотите получить хрустящую и румяную шкурку, фольгу в конце приготовления нужно удалить, смазать ножку сливочным маслом и зажарить при высокой температуре (от 210 градусов). Вместо масла также можно использовать сок, вытопившийся из самой ножки. Рулька будет особенно ароматной, если ее замариновать на сутки в темном пиве. Кстати, в нем же можно свинину и запекать. На основе пива создано множество традиционных баварских рецептов приготовления не только рульки, но и других частей свиной туши. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Замечательная это штука – рулька свиная запеченная в духовке в фольге.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Спасибо за отличный рецепт к Новому году! Ничего сложного и так празднично выглядит
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Другие рецепты: