| | Пирожное

Рецепт тесто жидкое на пиццу

Рецепт тесто жидкое на пиццу
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 14
Углеводы: 10

Пицца с жидким тестом может быть приготовлена даже ребенком. Молоко слегка подогрейте, залейте им дрожжи. Они должны набухнуть, после этого жидкость нужно перемешать. Добавьте в миску к опарной жидкости сахар, масло, соль. Всыпайте постепенно муку, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков. Масса должна походить по консистенции на тесто для оладий, быть однородной. Маслом смажьте противень, вылейте смешанные компоненты и разровняйте их ложкой так, чтобы получился небольшой слой до 15 миллиметров. Покройте основу соусом и выложите любую начинку: куриное мясо, маслины, пармезан, свежие томаты или другую. Края будущего блюда оставьте свободными от начинки. Это позволит им приподняться в процессе и стать хрустящими. Противень отправляйте в духовку на полчаса. Когда в основе выпечки лежит сметана, всегда можно рассчитывать на пышность теста. Жидкое тесто для пиццы на сметане – не исключение: ингредиент делает основу рассыпчатой, нежной, она просто тает во рту. Добавьте сочную начинку, ароматные травы, насыщенный соус, чтобы получить феерию вкуса. Подавайте блюдо с чаем или другим напитком, превращайте обыденную трапезу в наслаждение. Уксус – для гашения соды. Просейте в глубокую миску муку. Постепенно добавляйте сметану, вбейте яйца, перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, размешайте до однородности массы. Выпекайте основу в духовке на противне с пергаментом, предварительно смажьте поверхность соусом и выложите любимую начинку. Самый быстрый и бюджетный способ побаловать себя и близких вариациями на тему итальянской кухни – пицца на жидком тесте. Готовится блюдо моментально, продукты используются доступные, а результат всегда радует. Для готовки ленивой лепешки муку лучше выбирать высшего сорта. Предварительно ее следует просеять через сито, чтобы избавить от возможных соринок и насытить кислородом. Чтобы придать основе изысканный аромат и яркий вкус, добавьте сушеный чеснок, сухие травы: петрушку, базилик, укроп. В рецептах, основанных на кисломолочных продуктах, гасить соду и применять уксус не обязательно. Кислоты из кефира хватит, чтобы произошла химическая реакция. Приготовленную наливную основу можно хранить около суток в холодильнике. Вы можете приготовить ее заранее и использовать в любое время. За несколько часов компоненты тщательно соединятся между собой и выпечка получится еще вкуснее. Чтобы понять, сколько нужно класть муки к остальным компонентам, возьмите на ложку немного теста. Оно должно не стекать, а сползать с нее. Красивая основа со вкусом помидоров получится, если добавить в процессе перемешивания продуктов ложку томатной пасты. Для любителей тонкой, хрустящей лепешки следует увеличить количество муки в рецептах. Для тех, кому по душе пышная, мягкая основа – часть сыпучего ингредиента можно немного уменьшить. Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной. Как сделать жидкое тесто для пиццы в духовке? С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут. Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней — основа приготовлена идеально. У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим. Муку соединяют с солью и дважды просеивают. Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают. Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава. Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут. Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат. Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным. В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток. Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая. Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось. Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше. Жидкое тесто для пиццы на майонезе — идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой. Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы. В яичный состав добавляют майонез. Засыпают просеянную муку, размешивают. Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки. Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту! В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая. Вбивают яйца, продолжая мешать. Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки. Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут. Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня. Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры — сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Другие рецепты: