| | Пирожное

Бурито по мексикански рецепт

Бурито по мексикански рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 20

В сковороду с перцем выложить курицу, фасоль и кетчуп. Жарить все вместе 1-2 минуты. Сыр натереть на крупной терке. Тортилью положить на тарлку и выложить на неё готовую начинку. Сверху посыпать тертым сыром твердых сортов. Сложить лепёшку конвертиком (чтобы начинка не выпадала). Украсить готовые буррито зеленью. Сначала очистим репчатый лук. Можно использовать любой лук, промываем его под водой, а потом нарезаем кубиками. Потом нам нужно аккуратно порезать перец чили. Резать его стоит в перчатках, так как он может вызвать ожог на коже рук. Конечно, предварительно все овощи промываем под проточной водой. Как только вы порезали перец чили, то стоит промыть досточку и нож. Как только все овощи готовы, то принимаемся за фарш. Вы его можете купить готовый, но и также можно прокрутить мясо самостоятельно на мясорубке. Обязательно возьмите мясо разных животных, тогда у вас получится вкусное сочное блюда, которое и подарит вам незабываемый аромат. Как только фарш готов, то на огонь ставим сковороду. Как только растительное масло раскалилось, то выкладываем сначала сам фарш. Потом обжариваем его до золотистого или просто темного цвета. Потом к нему добавляем репчатый лук и острый перец чили. Перец нужно использовать весь, так как это блюдо должно быть острым, но в домашних условия вы можете регулировать остроту. Потом как только фарш с овощами обжарился, нам нужно добавить томаты. Предварительно промываем их и опускаем в кипяток, сделав несколько надрезов. Снимаем кожицу и отправляем в сковородку. Можно немного добавить воды и следует потушить фарш некоторое время. Как только фарш готов, то выкладываем его либо на лепешку из тонкого теста, либо на лаваш. Все сворачиваем конвертом и укладываем на тарелку. Украшаем помидорами, нарезанными колечками и веточками зелени. Фарш с небольшим количеством растительного масла – на сковородку. Одновременно открываем фасоль и в другой сковороде ее тушим/кипятим на среднем огне. Чем фасоль мягче, тем лучше. Не забывайте добавлять воду (немного) по мере необходимости. Мелко крошим лук и оба перчика чили. Выдавливаем к ним половинку лайма и все перемешиваем, слегка сдавливая. На картинке должно быть видно, что лук порозовел. Сливаем жидкость и даем фаршу полежать в дуршлаге. Чем меньше жира – тем лучше. Мелко режем помидор и сладкий перец и смешиваем их. Добавляем все специи, по чайной ложечке каждой. Доливаем немного воды и кипятим помешивая время от времени. Ждем, когда вода выкипит. Сливаем остатки и даем полежать в дуршлаге. На тортиллу укладываем мясо с фасолью. Можно перед этим налить любой соус (tabasco), а можно и не наливать. Сверху все остальные компоненты по желанию. Загибаем края слева и справа так, чтобы средняя треть не была закрыта. От ближней к себе части сгибаем тортиллу пополам. Закатываем этот ролик дальше. Уже готовый буррито можно положить в гриль-пресс на несколько секунд. Острый томатный соус или кетчуп — 3 ст. Зелень любая – для украшения. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец моем и чистим от семян. Нарезаем соломкой или любыми крупными кусочками. Готовим сразу на двух сковородах. На одной обжариваем кусочки куриного филе. На второй сковороде обжариваем лук и болгарский перец. Добавляем фасоль, острый соус и жарим все вместе 2 минуты. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками. Сыр нарезаем длинными тонкими полосками и несколько полосочек сыра выкладываем сверху начинки. Украшаем буррито укропом или любой другой зеленью. Вкусные буррито с курицей для быстрого и сытного перекуса готовы! В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец. Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся. Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте. Добавьте шпинат и готовьте около минуты. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком. Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла! Если нет, — сделайте это в отдельной сковороде. А затем соедините с овощно-мясной смесью. Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Филе порезать полосками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить пластинки чеснока за 30 секунд до окончания жарки. Лук порезать полукольцами, перец — полосками. Обжарить 1-2 минуты на растительном масле. К перцу и луку добавить мясо, фасоль, соус и прогреть 1 минуту. На тортилью выложить немного начинки. Сверху разложить свежую зелень. Сверху посыпать натёртым сыром. Перед подачей поставить буррито в микроволнвку на 1-2 минуты или в духовку при 180 °С на 5-6 минут для расплавления сыра. Яркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили – всё это составляющие мексиканской кухни. Побывать в Мексике доведется не всем, а вот устроить сальса вечеринку, выпить текилы и угостить друзей настоящим мексиканским буррито под силу каждому. Если с сальсой и текилой все более или менее понятно, с буррито дело обстоит сложнее. Буррито - это концентрация настоящей мексиканской страсти. Страсть, как и любое другое сильное чувство описать невозможно, ведь каждый испытывает его по-своему, поэтому ему сложно дать определение, так же и буррито у каждого получится свое.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Класс! здесь можно даже еще поимпровизировать... Сейчас попробую с мужем
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Напишите пожалуйста еще рецепт Вашего теста. На картинке оно такое классное, воздушное. Как такое сделать?
Другие рецепты: