| | Печенье

Скумбрия соленая в домашних условиях рецепт быстро

Скумбрия соленая в домашних условиях рецепт быстро
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 22
Углеводы: 14

Рассолом заливаем рыбу и ставим в место с комнатной температурой на 24 часа. В результате этих нехитрых действий, должна получиться Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная. Этот рецепт смело можно назвать универсальным, так как он подходит и для осетровых и для сельдевых. Преимущество этого рецепта в сроках приготовления, уже через двенадцать часов, вы можете наслаждаться чудесным вкусом просоленной рыбки. Перец черный молотый — по вкусу. Процесс приготовления этой рыбки немного отличается. Подготавливая скумбрию, мы не просто потрошим ее, мы снимаем кожицу и удаляем кости. Сделать это просто, если надрезать рыбу по спине, вдоль хребта. Скумбрию разрезаем на кусочки средних размеров, солим и даем 10 минут отдохнуть. Тем временем чистим и нарезаем лук колечками. Для этого смешиваем приправы, уксус и растительное масло. Берем слегка просолившуюся рыбу, перчим, смешиваем с луком, выкладываем в заранее заготовленную посуду и заливаем маринадом. Маринуется скумбрия при комнатной температуре не менее 10 часов, после чего отправляем “доходить” в холодильнике. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, тает во рту в прямом смысле слова. Она подойдет как к гарниру, так и на бутерброды. Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная отличная закуска к любым напиткам, ну вы в курсе. Не все люди любят готовить, но те, кто любит, предпочтут покупной маринованной скумбрии домашнюю. В рецепте, предлагаемом ниже, рассмотрим, как засолить скумбрию в луковой шелухе с рассолом. Скумбрию размораживаем естественным путем — без микроволновок, пара и тому подобного. Тем временем готовим рассол. Шелуху хорошенько моем с помощью сита и проточной воды. Помещаем ее в кастрюлю, солим, перчим, сладим, засыпаем заварку, заливаем водой и ставим закипать. После того, как вода закипит, выключаем газ и оставляем до полного остывания. Ставим в холодильник и оставляем на трое суток. Каждый день рыбу переворачиваем для равномерной просолки и окрашивания. Через трое суток, рыбку достаем, нарезаем и вкушаем. Предлагаю попробовать скумбрию, маринованную в чайном рассоле. Не могу сказать, насколько такая скумбрия пригодна для еды, так как у меня её съедают молниеносно. При этом я уверена, что приготовив такую рыбку, вы не захотите приобретать магазинную. Размораживаем, потрошим рыбу, моем, сушим одноразовыми полотенцами. Чай завариваем и остужаем, когда остынет, растворяем в нем соль и сахар. Скумбрию укладываем в емкость, заливаем маринадом и оставляем на четверо суток в холодильнике. Готовую скумбрию подвешиваем на ночь. Это нужно для того, чтоб лишняя жидкость ушла. К каждой хозяйке хоть раз в жизни гости нагрянули неожиданно, в такой ситуации спасают “мгновенные” рецепты. Все очень просто, это рецепты блюд, не требующих длительного процесса приготовления. Один из таких рецептов-выручалочек — Скумбрия двухчасовая. Минут 10 варим рассол с луком, разрезанным на 4 части, пряностями и солью. Потрошим рыбу, моем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не крупными кусочками, сантиметра по 2. Складываем нарезанную рыбу в банку и заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 2 часа. За это время чистим и варим картошку, сервируем стол, достаем соленья. Делаем прическу, макияж и готовимся к приходу гостей. Очень простой рецепт приготовления скумбрии “на утро”. Перец молотый, масло растительное, уксус. Скумбрию потрошим, нарезаем средними кусочками. Натираем каждый кусочек смесью перца, соли и сахара, складываем плотно в банку, ставим в холодильник. Утром смываем лишнюю соль, перекладываем в чистую посуду и заливаем смесью уксуса и масла. Через 2 часа с удовольствием садимся завтракать. Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная особенно это заметно с утра, если вечер был нелегким. А вот рецепт для любителей маринованной скумбрии. Рыбу полностью НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ, так как красивенько нарезать полностью оттаявшую рыбу не получится. Потрошим, удаляя голову и хвост, обмываем, красиво нарезаем. Чистим лук и чеснок, лук нарезаем кольцами, чеснок пластинами. Соединяем масло, уксус, соль, сахар, перец и лаврушку. Скумбрию складываем в большую емкость, добавляем лук и чеснок, заливаем маринадом, хорошо вымешиваем. Выкладываем в баночку и на сутки ставим в холодильник. Спустя сутки достаем и наслаждаемся. Это блюдо готовится в двух этапах. Потрошим скумбрию, вынимаем хребет и кости, разрезаем на филе. Филешки хорошенько приправляем смесью соли и перца, складываем половинку к половинке, заматываем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на сутки. Достаем, смываем лишнюю соль, просушиваем, нарезаем и переходим ко второму этапу. Полукольцами нарезаем лук, сбрызгиваем уксусом, посыпаем сахаром по вкусу, мнем, чтоб лук дал сок. Скумбрию смазываем смесью масла и уксуса, сверху выкладываем лук и готовимся к употреблению. Любителей пикантного порадует рецепт Скумбрии с корицей. Перец горошек и корица по вкусу. Варим рассол 5-10 минут, добавив к воде приправы. Потрошим рыбу, промываем, сушим. Остывшим рассолом заливаем скумбрию и отправляем в холодильник на трое суток. Готовую скумбрию нарезаем и кушаем, приятного аппетита. Теперь я думаю, каждый найдет для себя рецепт, чтобы получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, о том как и что у вас получилось, не забывайте писать в комментариях, а я тем временем снова буду искать что-нибудь интересное и захватывающее для своего блога, что-то такое чтобы зацепило. Рыбные блюда особенно из морской рыбы вкусны и полезны,а скумбрия практически лидер в этом плане! А я уже засаливал по рецепту » Маринованая скумбрия «,рецептом очень доволен,и главное очень вкусно. Жаль только что мало скумбрии было,но попробивать хватило. Даже и не знал, что есть столько рецептов для приготовление. Скумбрия двухчасовая — завтра буду делать, спасибо. Как много хороших и полезных рецептов приготовления скумбрии аж захотелось пойти в магазин купить и приготовить. С картошечкой и под 100 грамм скумбрия это милое дело. Солю скумбрию сам, на праздники, на день рожденья и в обычные будни, когда хочется соленой рыбки. Теперь и вы сможете засолить скумбрию в домашних условиях. Подавать скумбрию можно с нарезанными полукольцами лука или лимона. Обожаю скумбрию домашнего посола! Особенно, если рыбка большая, жирненькая, с толстой спинкой! Кроме того, что скумбрия невероятно вкусная, она еще и очень полезная. У каждой хозяйки есть именно свой «вкусный» рецепт. Я солю филешки скумбрии, просто пересыпая их смесью соли и сахара. По такому рецепту скумбрия готова уже через 12 — 17 часов. Праздничная «шуба» со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год. Слюнки уже потекли А по существу — хорошая подборка приготовления хорошей «классической» рыбки и не надо иностранных разносолов! В магазинах продается разнообразная соленая рыба, но купить малосольный продукт порой проблематично. Чтобы рыба дольше сохраняла товарный вид и дольше хранилась, производители не жалеют соли. Впрочем, приготовить малосольную скумбрию можно в домашних условиях за 2 часа. Ваш e-mail не будет опубликован. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: