| | Печенье

Рецепт сосиска в тесте в духовке

Рецепт сосиска в тесте в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 215 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 28

Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Сосиски в тесте – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на сковороде, и в духовке. В этом разделе мы собрали самые удачные рецепты приготовления сосисок в тесте в домашних условиях. А ещё мы предлагаем разные виды формовки теста. Такая выпечка точно понравится взрослым, а детки будут просто в восторге! Сегодня под нашим прицелом очень вкусный и простой рецепт — сосиски в тесте в духовке. Которое скрасит любое чаепитие, а так же может заменить собой перекус в школе или на работе. В традиционном варианте всего две составляющих это собственно сосиски и тесто. Но любой рецепт можно разнообразить, о чем мы поговорим в конце статьи. Так вот, тесто подходит любое — обычное дрожжевое, сдобное, слоеное какое только захотите. Его можно купить готовое или сделать самому. А уж про разнообразие сосисок я вообще молчу. Разве что сильно экономить не стоит, поскольку дешёвые колбасные изделия (типа 50р. Могут себя плохо вести при запекании. Или ужариваться в два раза, выделяя большое количество жира или наоборот разбухать и лопаться. Да и на вкус такие изделия порой как бумага. Венские», «Русские» или «Молочные» самый проверенный вариант. В этом рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи и кипяченая вода, которую вполне успешно можно заменить молоком или кефиром. Уже проскакивал на нашем сайте. Подогреваем молоко до теплого состояния и всыпаем туда дрожжи и половину сахарного песка (примерно 1 ч. Размешайте их до исчезновения комочков и оставьте минут на 10. До появления пенной шапки (порой в 2 раза больше, позаботьтесь подобрать емкость поглубже). Тем временем смешиваете в удобной миске 1 куриное яйцо с остатками сахара и солью. И растапливаете кусочек сливочного масла (при комнатной температуре). Выливаем к яйцам жидкость с дрожжами, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы. Просеиваем к этой смеси два стакана пшеничной муки и замешиваем тесто. Сначала ложкой, потом вываливаем на стол, присыпанный мукой. Добавляйте муку понемногу, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Хорошо замешанное тесто имеет ровную поверхность и отличную эластичность. Делим его на 10-12 частей и формируем шарики (смотря, сколько у вас сосисок). Шарики раскатываем в колбаски длиной в 2-3 раза превышающих длину сосиски. При помощи скалки придаем плоскую форму. Обматываем каждую сосиску внахлест по спирали, каждый следующий виток частично (до половины) должен ложиться на предыдущий. Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки, смазываем её поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем сосиски на противень стройными рядами. Из 2го куриного яйца используем только желток, его смешиваем с 1 чайной ложкой кипяченой воды или молока, и смазываем каждую сосиску в тесте. Если дать им минут 10-15 постоять, то они набухнут и станут в несколько раз аппетитней. Ну, а дальше, выпекаете сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180°C в течение 25-30 минут. И наслаждаетесь ароматами и офигенной выпечкой. После того как сосиски были извлечены из духовки я их промазал ещё раз тонким слоем желтковой смеси. Если хотите приготовить слоеное тесто, то без труда найдёте подходящий рецепт. А мы рассмотрим рецепт с покупным готовым. В магазине тесто чаще всего продают замороженным. Поэтому нужно подождать пока оно оттает при комнатной температуре. После чего раскатываете на присыпанном мукой кухонном столе в пласт. И режете его на полоски шириной в 2 см. Сосиски очищаем от оболочки и заворачиваем в полоски из слоеного теста. Взбиваем в небольшой ёмкости яичный желток и смазываем поверхность сосисок в тесте. В рецептах без дрожжей используют разрыхлитель или пищевую соду, чтобы получить пышность изделия. В кефир кидаем пищевую соду, поваренную соль и сахарный песок. Неплохо бы добавить пару ложек растительного масла для эластичности. Просеиваем муку и добавляем ее к кефирной массе. Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости. Делим тесто на равные куски по числу сосисок (размером чуть больше куриного яйца). Раскатываем каждый в лепешку, укладываем колбаски, можно добавить пластинку сыра или смазать горчицей. На поверхности можно сделать надрезы. Прогрейте духовку на 180° и поставьте выпекать на 25-30 минут. Раз уж мы решили, что рецепт будет без яиц. После приготовления помажьте сливочным маслом — кусочком или при помощи кулинарной кисти. Благодаря этому рецепту вы получите своеобразные пирожки с колбасой. В жарке на сковороде главное использование достаточного количества масла, иной раз доходит до того что слой масло покрывает половину от высоты пирожка. Тесто может быть любым, но для разнообразия приведем пример картофельного. Картофель отмываем и ставим варить, в подсоленной воде. После чего остужаем, очищаем от кожуры и мелко натираем в удобную ёмкость или специальной толкушкой превращаем в пюре. Просеиваем пол стакана муки, основательно замешиваем. Делим на равные кусочки по числу сосисок. Каждый кусочек превращаем в лепешку, выкладываем сосиску посередине. Если колбасные изделия очень длинные, то можно их порезать на части. Обваливаем в муке или панировке и отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (слой масла от 2-5мм толщиной). При обвалке можно использовать ваши любимые приправы и специи. Обжарить до румяной корочки каждую сторону. Если на поверхности пирожков осталось много жира, то дайте им полежать на бумажной салфетке или полотенце, а также промокните его сверху. Если в картошку добавить жаренный на сковороде лучок и зелень, то у вас получается порции полноценного завтрака под видом сосисок в тесте. Вся суть жидкого теста в том, чтобы оно не стекло с сосиски и спокойно держалось на нем. Но в то же время должно быть достаточно текучим. Сода пищевая или разрыхлитель 1/4 ч. Берём удобную глубокую посудину. Смешиваем в ней сыпучие продукты. Соль, сахар, соду и просеиваем оба вида муки. Если кукурузной нет, то замените тем же количеством пшеничной. Соду можно полить лимонным соком. Отдельно взбиваем яйца, при помощи венчика или обычной вилки. Соединяем обе части и, помешивая, постепенно добавляем воды. Добиваясь однородной густой массы, которая будет держаться на поверхности сосисок и не капать с них. Проверить это можно просто мокнув палец в тесто. Подготовить масло во фритюрнице или довести до кипения в кастрюльке или сковороде с высокими бортами. Сосиски насаживаем на шпажки (вдоль). Переливаем тесто в высокий стакан или емкость, чтобы сосиску можно было погрузить в него. Обмакиваем каждую сосиску в кляр, стараясь получить аккуратную тестяную оболочку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное.
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: