| | Печенье

Свиные ребрышки в духовке рецепт с фото в рукаве с картошкой

Свиные ребрышки в духовке рецепт с фото в рукаве с картошкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 24
Углеводы: 22

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Мясо с картофелем в духовке – идеальный вариант для вкусного обеда или ужина: ведь такое блюдо получается и сытным, и красивым, и готовится достаточно просто. А я люблю запекать свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве: получается очень аппетитно и очень вкусно. Итак, если вы хотите узнать как приготовить ребрышки с картошкой, читайте дальше. Свиные ребрышки моем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим смесью перцев. Хорошенько перемешиваем, втирая соль и перец в мясо. Откладываем в сторону на 15-20 минут – промариноваться. На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошенько разогреваем его и выкладываем ребрышки – желательно в один слой. Обжариваем на довольно сильном огне до золотистой корочки – но не до коричневой, поскольку ребрышки «дойдут в духовке». Ребрышки обжариваем со всех сторон, а затем на самом маленьком огне выдерживаем под крышкой еще минут 5-10. Пока жарятся ребрышки, у нас есть время заняться картофелем. Нарезаем картофель примерно на одинаковые дольки толщиной 1,5 – 2 см. Выкладываем картофель в большую миску, посыпаем специями: солью, смесью перцев, куркумой и паприкой. Хорошенько перемешиваем картофель со специями и растительным маслом. В большой рукав для запекания выкладываем картофель, а затем размещаем ребрышки — вместе с соком, образовавшемся при жарении. Тщательно завязываем конец рукава, распределяем картофель и ребрышки более-менее равномерным слоем и помещаем в духовку. Духовку разогреваем заранее до 220 градусов и запекаем так 30 минут. Затем температуру уменьшаем до 200 градусов и выдерживаем еще 15 минут. Духовку отключаем, и выдерживаем свиные ребрышки с картошкой в духовке еще минут 10 (чтобы оно «потомилось»). Выкладываем ребрышки с картофелем на тарелку и подаем, пока блюдо еще горячее. Ваш e-mail не будет опубликован. Ложек © 2018 Все тексты рецептов и фотографии, размещенные на сайте //8spoon. Ru, являются объектами авторского права и охраняются законом. Любое частичное или полное копирование материалов сайта запрещено. Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки. Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов! Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления. Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле. Будут не лишними ваши домашние пряности и специи. Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей. Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо! Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок. Главное - это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо. Не забудьте уделить время маринованию мяса тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания. Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям. Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром вкусно, сытно и не нужно тратить много времени! Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса. Рукав - рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Выжимаем чеснок для аромата. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком. Этот рецепт подойдет для тех, у кого в семье есть любители остренького. Ребрышки промыть, нарезать, натереть специями (перец красный молотый, аджика), мелко нарезанным чесноком и крупно нарезанными кольцами лука. Оставить мариноваться на несколько часов. Картофель нарезать не крупно и не мелко, на средние кусочки, которые за 40-45 минут смогут дойти до готовности во время запекания, посолить. Картофель положить на дно формы для запекания, сверху выложить аккуратные кусочки ребрышек и заполнить пустое пространство кольцами лука. Выпекать при 190 градусах около часа. Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки! Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая. Когда мы увидим, что ребрышки уже на подходе, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для зарумянивания. Поливаем образованным в процессе запекания соком и луком. Хитрость рецепта медово-горчичный маринад, благодаря которому мясо станет особенно сочным, ароматным и хрустящим. Для маринада необходимо нарезать чеснок и лук достаточно мелко, засыпать солью, перцем, добавить горчицу, налить томатную пасту, другие специи и воду. Перемешать руками для образования сока. Помыть ребрышки, поделить на средние кусочки, освободить от жира и погрузить в полученную смесь. Мариновать от часа до суток в холодном месте (холодильник, балкон или погреб). Здесь действует простое правило: чем больше времени простоит тем лучше! Для лучшего маринования можно разложить ребрышки в пакеты, залить в них маринад, выпустить воздух, плотно закрутить и отправить в холодильник. После маринования выкладываем ребрышки в форму, застеленную бумагой или фольгой. Картофель, порезанный на 4 части, выкладываем вокруг ребрышек. Оставшийся маринад выливаем в огнеупорную посуду, доливаем кипяченой воды и добавляем меда. Эта хитрость поможет нам добиться той самой корочки на ребрышках. Отправляем в духовку и каждые 20 минут поливаем мясо кипящим на газу маринадом. Наличие сладкой нотки можно нейтрализовать при желании лимонным соком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Спасибо за интересный способ приготовления. Всегда мечтал научится кухарничать. Лазил по всяким форумам. Новсе было не понятно и мудрено. нашел Ваши рецепты. Как все ясно и понятно. взялся кашеварить дебютный раз и все сразу удалось. Удивил семью своим поварским творением. И это благодаря Вашему замечательному способу приготовления. после этого всепросят, чтобы я тои дело кухарничал.
Другие рецепты: