| | Печенье

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев классическое

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев классическое
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 13

Так ингредиент станет мягким и основа будет хорошо лепиться. Узнайте, какие можно приготовить по другим рецептам. Это овсяное печенье отличается от классического, в его основе не овсяная мука, а целые хлопья. Готовить его проще простого, а как результат - печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки! Для приготовления печенья лучше всего брать овсяные хлопья «Экстра», то есть быстрого приготовления, не требующие варки. Можно взять и обычные хлопья, но так печенье может хуже держать форму. Сливочное масло предварительно достать с холодильника и дать ему нагреться. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, муку, гашеную соду (можно заменить разрыхлителем), корицу, перемешать. Добавить масло, яйца и хорошенько вымесить тесто ложкой. Тесто получается густым и липким. Сюда же можно добавить сухофрукты, так гораздо вкуснее, я в этот раз добавила изюм и нарезанный кусочками чернослив. Перемешать и отправить тесто для будущих печенюшек в холодильник на полчаса - час. С теста скатать шарики размером с куриное яйцо (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не липнет к рукам) и выложить на смазанный растительным маслом противень, или же пергамент. Отправить печенье в духовку на 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета. Печенье остудить и можно сразу подавать к Вашему любимому напитку, я, например, люблю с какао! Теперь вы знаете, как приготовить мягкое овсяное печенье по рецепту от кулинара Darya. Мы надеемся, что мягкое овсяное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно! Давно стоит пачка овсяных хлопьев, в последнее время неоднократно приходила в голову мысль приготовить из них овсяное печенье. Решила не откладывать и приготовила печенюшки прямо сегодня)) Получились не совсем мягкие (но у меня хлопья крупнее и подержала я их 20 минут, хотелось, чтобы потемнее были), но очень вкусные, с легкой ноткой корицы! В общем, Дарья, Вы с рецептом очень кстати! Какие чудесные печенюшки у Вас получились, Кристина! Рада, что рецепт Вам понравился и отдельное спасибо за фотоотчет! Сделала, (как Вы и советуете в рецепте) из хлопьев Экстра- нежные, не требующие варки. Получились мягкие, ароматные, вкусные и сытные! Так просто делаются, а результат превосходный. Дарья, печенье бесподобное, очень вкусное. Большое спасибо за рецепт, не требующий ни материальных, ни временных затрат! Долго искала рецепт мягкого овсяного печенья. Конечно в интернете их много, но те рецепты не вселяли никакого доверия. Тесто приготовила за 3 минуты, сейчас лежит ждет своего часа. Самые удачные овсяные печенья, которые я когда либо делала. Мягкие внутри, хрустящие снаружи. Мила, я очень рада, что Вам овсяное печенье пришлось по вкусу! Готовьте с удовольствием себе и родным эту простую, но очень вкусную домашнюю выпечку! Дашенька, какой простой в приготовлении рецепт, да из того, что всегда есть в доме, но как вкусно вышло - я даже не ожидала! Хлопья у меня крупные, но тоже, не требующие варки, мука - цельнозерновая, из добавок - изюм. А Ваш пеку каждую неделю! Пять минут на замес - и через 30 минут ароматный хлебушек на столе! К тому же, без дрожжей, что очень хорошо! Танечка, Вы меня приятно порадовали! У Вас столько интересных и необычных рецептов, не думала, что мои простые рецепты Вам пригодятся:))) но они и правда иногда очень спасают, когда нет достаточного времени для кухни, а хочется домашнего и вкусного! Спасибо за фото, печеньки очень аппетитные! Даша, "ловите" печенья по Вашему рецепту! Делала без всяких добавок. Дашенька, после таких отзывов невозможно удержаться, чтобы не приготовить это печенье. Я не фанат овсяного печенья, магазинное вообще не ем. Готовила для мужа, ему понравилось, мне тоже. Я добавила апельсиновую цедру и шоколадные капли, очень приятный вкус. Оля, с цедрой наверное очень вкусно получилось, надо и себе попробовать! Я обычно готовлю с изюмом или орешками, а Вы отличную идею подкинули в сезон апельсин)) спасибо за отзыв и "вкусный" фотоотчет! Очень люблю овсяное печенье, а когда так быстро и просто, вообще загляденье. Маргарита, верю, что очень вкусно, я тоже экспериментировала и пробовала добавлять молотый имбирь! А если к имбирю еще чуточку мускатного ореха, корицы ложечку-две. Даша, муж категорически не переносит овсянку, приходится хитрить. Недавно приготовила овсяное печенье по рецепту Елены_Киев, овсянку перемалывала в муку, получилось вкусно, ел с удовольствием. Хочется Ваш рецепт опробовать. Что получится, как Вам кажется? Нина, я пробовала перемолоть овсянку в муку - получается также вкусно! Просто нам с мужем особенно нравится, когда хлопья целые:) Так что смело можете перемолоть овсянку и приготовить печенье. Надеюсь, Вам и мужу понравится! Ох, замучилась прикреплять фотоотчёт-не хочет прикрепляться. Тогда на словах скажу, что и мне и моим домашним это печенье понравилось больше предыдущего (по рецепту Елены) именно своей мягкостью. Даша, замечательно вкусный, предельно простой рецепт, а удовольствия- выше крыши. Благодарим за праздник живота, рецепт беру на вооружение. Дашенька, полюбуйтесь, что Вы натворили своим рецептом! Отныне, моя трудовая повинность -держать вахту у духовки, бесперебойно снабжая мужа, который раньше содрогался при слове "овсянка", этим печеньем. Причём, действительно, оно остаётся мягким надолго. Мои добавки- по 50 г сушёной клюквы, изюма и не мелко порубленных грецких орехов. Немного изменила режим выпечки-при 220 град. Утешает одно-быстрый, без заморочек, подготовительный процесс. Ну спасибо Вам, Даша, "удружили", и безмерно рада, что хоть в таком виде овсянка не отвергается! Ниночка, как здорово, что печенье понравилось Вам и (самое главное! Я своего благоверного тоже только таким образом могу "накормить" овсянкой:) На фото Ваше печенье ну очень аппетитное, Вы умница! И я тоже очень довольна этим печеньем. Пеку его с легкой руки Дарьи регулярно. Не из хлопьев, а из овсяной и цельнозерновой муки (вместо обычной), с изюмом и черносливом или без добавок. Получается в любом случае вкусно и полезно в отличие от магазинной, напичканной непонятно чем продукции. Душа просит новых рецептов, но этот уже проверенный и такой надежный. Так что он вновь и вновь побеждает, когда приходится выбирать. Спасибо Вам, замечательный автор! И ждем новых удачных творений. Спасибо Вам, Ирочка, на добром слове! С недавних пор я тоже постепенно перехожу на цельную муку, заменяю ею обычную муку там, где это возможно. С ней выпечка приобретает иной вкус, а в частности для этого печенья она идеальна! Дарья, БлагоДарю за шикарный рецепт правильного овсяного печенья. Очень просто, быстро, полезно и вкусно. Я добавила вместо изюма финики и семена кунжута. Два печенья еще обсыпала кунжутным семенем. Прочитала ваш рецепт бездрожжевого хлеба - тоже очень понравилась простота выпечки и ингредиенты. Хотела испечь печенье по вашему рецепту. Подскажите, пожалуйста, сколько надо брать овсяных хлопьев в граммах? В 250 граммовом стакане приблизительно 90 грамм овсяных хлопьев, но точно не могу сказать, не имею весов. Очень интересный рецепт, я всегда думала то, что овсяное печенье делать не просто, а вот оно как оказалось. Фото сделать к сожалению не смогла, но всё отлично вышло. Из этого количества выходит 10 довольно крупных печений. Получилось с первого раза, пеку 3-й раз уже за 2 дня! Еще раз спасибо от всей семьи! Подскажите, что сделала не так, выложила печеньки, и всё превратилось в сплошной корж, делала всё по рецепту, единственно— мука была овсяная, пришлось резать на квадратики. Ирина, столько раз готовила печенье, ни разу такого не было. Предполагаю, что дело в овсяной муке, попробуйте в следующий раз приготовить с хлопьями! Всех камелентовцев, чьими рецептами воспользовалась хоть раз, хочу поздравить с наступающим Новым Годом. Дашенька, и Вы также в их числе с Вашим, ставшим уже совсем нашим, прекрасным овсяным печеньем. Спасибо Вам за участие в Камеленте, за всегда примечательные фотоотчёты, по которым понятно, что Вы умелая и рукодельная хозяйка. Пусть у Вас всё будет хорошо в наступающем году, здоровья Вам и Вашим домочадцам, счастья и любви в семье! Спасибо Вам, Ниночка, за теплые слова! Я искренне поздравляю Вас с наступающим Новым годом, пусть он принесет Вам только счастье! И радуйте и дальше всех нас своим присутствием на Камеленте! Захотелось нам на ночь сладенького, были хлопья, в поиске заинтересовал ваш рецепт-очень привлекла простота. Возлюбленный любит шоколад-предложил дополнить рецепт какао, так и сделали. Рецепт простой и вкусный, спасибо большое! Нам с мужем очень понравилось, нежные, мягкие, вкусные не! Печенье так же быстро съедается, как и готовиться)) И спасибо за фотоотчет! Печенье получается очень мягким, ароматным и сытным, причем даже на третий день как только с духовки!. Приготовила в прошлое воскресенье печенье. Сразу после выпечки было хрустящее, вкусное печенье. Не следующий день печенье размякло в пакете.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
Другие рецепты: