| | Паштет

Блинчики на кефире тонкие рецепт с фото пошагово

Блинчики на кефире тонкие рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 26
Углеводы: 18

Сначала я разделила яйца на желтки и белки. Желтки смешала с сахаром, белки пока убрала в холодильник. С мукой главное не переложить – кефир даже с одинаковым процентом жирности бывает то густой, то жидкий. Поэтому кладу сначала чуть больше полстакана, потом добавляю (если нужно). Добавляю гашеную соду и масло. Получается оно не слишком жидким, но и не густым. Выкладываю взбитые белки в тесто. Размешиваю очень осторожно, подхватывая тесто с донышка и аккуратно перемешивая с белковой массой. В результате тесто становится воздушным, пушистым. Разогреваю сковородку, смазываю ее кусочком сала. Наливаю тесто, а чтобы оно равномерно разошлось по сковороде, поворачиваю ее из стороны в сторону. Даю блину подрумяниться снизу, верх весь покрывается мелкими и крупными дырочками. Переворачиваю блин и подрумяниваю с другой стороны. Если печь на двух сковородках, то минут за 15 получается приличная стопка вкусных румяных блинов. Но у меня редко получается собрать блины в стопку. Обычно парочка горячих блинов сразу перекладывается на тарелку, и пока пекутся следующие, тарелка возвращается пустой. Можно кушать блинчики с заварным кремом, я недавно рассказывала рецепт, как я его делаю. Кстати, если вам нужно получить именно тонкие блины, чтобы в них потом заворачивать начинку, а опыта маловато, посмотрите вот этот рецепт тонких блинов на крахмале. С его помощью можно будет легко выпекать тонкие не рвущиеся блины. Я как-то тоже случайно при готовке блинов решила сначала взбить яйца с сахаром до белой пены и удивилась, насколько потом блины получились нежнее и вкуснее, теперь так и делаю. А вместо соды добавляю разрыхлитель порошок. Я тоже готовлю такие тонкие блинчики, только вместо двух яиц кладу четыре. Тесто навожу на стакане кефира и стакане сливок. При этом блинчики будут более нежными. Блины всегда делаю на молоке или сыворотке и с яйцами. Главное не переборщить с сахаром, иначе блинчики будут прилипать к сковороде. Горячие блины смазывать маслом и при желании пересыпать сахаром. Вы очень точно подметили - хочешь испечь тонкие блинчики - готовь две сковороды! Рецепт очень похож на тот, который я запомнила со школьных уроков домоводства - сахар обязательно взбить с яйцом, это даст достаточную пышность и можно обойтись без соды. Еще маленький секрет: тесто всегда готовлю из половины жидкости, так проще избежать появления комочков, потом добавляю оставшееся, аккуратно размешивая. Я обычно пеку блинчики на молоке, но всегда подливаю немного кефира, и добавляю ложку сметаны в тесто. На одном кефире не пробовала печь, думала, что они будут приставать к сковороде. Но у вас очень симпатичные блинчики получились, попробую сделать по вашему рецепту. Я в тесто от блинов не добавляю соды, она там не нужна (кефир и так продукт брожения и содержит долю алкоголя). Когда замешиваешь тесто на кефире, очень трудно определить, какое именно количество муки добавлять. Поэтому я сначала пробую качество теста на сковороде, капнув небольшое количество. Если вижу, что меня все устраивает – выпекаю блины, если тесто разошлось по сковороде неравномерно и выглядит жидким – добавляю в тесто еще муки. А я всегда тонкие блины на молоке готовила. Даже и не думала, что такие ажурные блинчики можно приготовить на кефире, да еще и с содой. У меня, к сожалению, не получаются такие блинчики, потому что прилипают к с сковороде. Кладу меньше сахара, и вместо гашеной соды разрыхлитель, чтобы не было привкуса постороннего. Хороший рецепт, я по вашему рецепту сделала, но кефир заменила сывороткой и добавила немного минеральной воды. У меня вопрос, а сколько у вас блинов из такого количества теста получается? Красивые у Вас блинчики вышли, а я вот вместо кефира использую сметану и воду. Не понял как гасить соду? Уверена, получатся отличные блиночки, но у меня жидкое получилось тесто, всё делала по пропорциям, пришлось муки подсыпать. Когда приходишь с работы и надо на скорую руку блины сделать, только на кефире и пирожки жареные на сковородке тоже. Кефир из холодильники теплить некогда я тесто много лет делю так: кефир в емкость выливаю, в середину бросаю соды щепотку и подливаю кипяточку с пол стакана и быстренько перемешиваю, пена бурлит -сода гасится, а дальше сахар, соль, яйца и мука. Блинчики ням-ням нежные и вкусные, а для дырочек тесто сделаете как кашка размазня и пусть постоит минут 10-15, пока сковородка промоется, прогреется и заварить стаканом кипятка - дырочки будут и блинчики объедение. Это рецепты всё же блинчиков, а блины пекутся по тем же рецептам, только тесто гуще и толщина блинов раза в 3-5 толще, чем у блинчиков внутри пористые и вкусные. Блины - это большие оладушки на размер сковородки. И про русские традиционные блины забыли. А все рецепты - это блинчики, как за 20-30 лет забываются и затираются русские традиции. А жаль - это вкусно и сытно для завтрака. Блинчики получились очень вкусные и нежные, как на картинке. "С мукой главное не переложить – кефир даже с одинаковым процентом жирности бывает то густой, то жидкий. Поэтому кладу сначала чуть больше полстакана, потом добавляю (если нужно). Рецепт отличный - кефир, яйца, мука, что тут может не получиться? Просто нужно иметь небольшой опыт, чтобы завести тесто, принимая во внимание именно вашу густоту кефира и сорт муки. Блинчики получились миленькие, с дырочками, но толстенькие, поэтому добавила ещё немного кефира и всё хорошо, спасибо за рецепт! Приготовила по вашему рецепту блинчики - муж счастлив =. Спасибо за рецептик, блинчики получились просто супер. У меня тоже не получилось повернуть (все разваливается). Нежнейшие, воздушные и ажурные ну очень вкусные. Блины получились великолепные, не приставали к сковороде с дырочками и воздушные! Я вообще дилетант в жарке блинов, но в вашей статье все очень понятно описано. Приготовила по Вашему рецепту блинчики. У меня двое детей 6 и 9 лет, мне досталось только 2 шт. А у меня по этому рецепту блины не получились. Тесто было такое мягкое, что блины рвались посередине при попытках перевернуть. Бросила это дело испекла из теста оладьи. Мои первые штуки три рвались сильно. Добавила муки, дала тесту отдохнуть и дальше все пошло как по маслу. Вкуснее блинов на кефире нет! Блины рвутся, меняла несколько сковородок. Спасибо, за 30 лет первый раз такая вкуснятина получилась. Переворачивать и вправду не удобно, рвутся, но приноровилась. Изменить лишь один компонент общего декора дома, либо все три – решать вам, но результат будет однозначно ошеломительным. Тонкие блины на кефире - рецепты с фото. Блины на кефире готовит практически каждая хозяйка, но далеко не всегда они получаются тонкими. А ведь именно к этому стремится любой кулинар, поскольку толстое тесто может испортить блюдо, перебив вкус начинки. На самом деле тонкие блинчики на кефире приготовить совсем не сложно, если выбрать правильный рецепт и знать несколько хитростей. Тонкие блинчики на кефире можно приготовить с добавлением кипятка. Так получается заварное тесто, с которым очень просто придать готовому блюду желаемую толщину. При этом блины выходят особенно нежными. Тем не менее существуют и другие достойные рецепты. Так, можно добавить яйца, растительное масло, соду, сливочное масло и пр. Количество соли и сахара определяется самим кулинаром, в зависимости от того, хочет ли он получить соленую закуску или вкусный десерт. Готовые тонкие блинчики, приготовленные на кефире, можно подавать как самостоятельное блюдо или же дополнять разнообразными начинками. Это может быть мясо, варенье, яйца, сыр, овощи или фрукты, ягоды и пр. Также к ним подают сладкие или соленые соусы, посыпают сахарной пудрой, орешками, панировочными сухарями. Из тонких кефирных блинов можно даже сделать торт! Для этого нужно просто выбрать крем, начинку и использовать блинчики вместо коржей. После обжарки на сковороде блины иногда запекают несколько минут в духовке, чтобы они стали еще более мягкими и нежными. Также с этой целью на каждый блин добавляют сливочное масло. Можно подать блюдо на плоской тарелке, просто сложив тонкие блинчики стопкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Просто обалдеть,особенно для худеющих. Большое спасибо за идею!
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Спасибо! За рецепт очень хочется уже попробовать сделать и скушать ммм... Жена будет в шоке от моего произведения искусства))
Другие рецепты: