| | Маринад

Рецепт солянки с колбасой в домашних условиях рецепт

Рецепт солянки с колбасой в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 252 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 23
Углеводы: 20

Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает. Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы. Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов. Специально для вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты. Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды. Соломкой нарезаем колбасу, балык. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем. Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус. Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь. Огурец солёный или маринованный – 2 шт. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком. Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану. Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона. Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов. Оливки зелёные без косточек –100 гр. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты. В кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки и зелень. Отличный рецепт сборной солянки, все подробно описано — легко готовить. Мне кажется для солянки никаких специй, кроми соли не нужно. Она получается итак очень насыщенная. Да, я конечно могу с вами согласиться, но каждый готовит по разному и специй в рецептах не так уж и много. Её ещё называют холодным супом, которая считается традиционным блюдом русской кухни. Рецептов окрошки очень много. Солянка» имеет много вариаций, она может быть сборной мясной, с колбасой или грибной. Более популярны первые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной. Этот вариант чаще используют после застольев, потому что остается много нарезки по паре кусочков, которую можно заморозить или сразу использовать в питательный суп, который заменяет и первое и второе блюда. Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть почти у всех производителей мясных полуфабрикатов. Выглядит примерно как на фото снизу. С картофелем суп получается более густой и питательный. Основу для супа варим сразу с кусочками картофеля. Параллельно варим на слабом огне кусочки лука и огурца с ложкой томатной пасты. Как картофель станет мягким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь. Огурец с луком тушим минут семь, потом выкладываем в общую кастрюлю. За пять минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках. Маслины режем не очень мелко и выкладываем в суп после готовности. Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе. Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный. Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном. Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков. Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон. Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться. Заправляем томатной пастой и варим 10 минут. Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом. Добавьте дольки лимона и кусочки маслин. Соленые огурцы – это один из самых важных компонентов «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожуры и протушены до мягкости. Картофель из имеющихся продуктов вариться дольше всех, поэтому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности. Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой. Все овощи должны стать мягкими, на этой уйдет от пяти до десяти минут. Режем колбасную смесь или размораживаем колбасное ассорти. Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: