| | Макароны

Лазанья с грибами рецепт

Лазанья с грибами рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 11
Углеводы: 13

Может быть, это блюдо вообще только похоже на настоящую лазанью, но очень вкусно и ароматно. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. Орегано — или душица обыкновенная — многолетнее растение семейства Яснотковые. Мелко нарезаем лук, измельчаем чеснок и обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости. Добавляем нарезанные шампиньоны и готовим, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Приготовим соус бешамель: растопим в сотейнике на слабом огне сливочное масло. Снимаем с огня и понемногу добавляем в горячую смесь молоко, хорошо размешивая. Ставим смесь на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем щепотку мускатного ореха и соль. Если требуется по инструкции на упаковке, то отвариваем листы лазаньи. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем слой листов для лазаньи. Ложки бешамеля, равномерно распределяем по листу. Снова выкладываем листы лазаньи, грибы, соус дважды. Последний слой бешамеля щедро посыпаем тертым сыром, украшаем пластинками грибов. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накрываем форму с лазаньей фольгой. Немного остужаем, нарезаем на порции и подаем. Лазанья с грибами - правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью с грибами. Если вы любите вкусную, сытную и в то же время не очень жирную пищу, то лазанья с грибами – это то, что нужно! Сочетание полезных углеводов и белков отлично насытит ваш организм полезными элементами и витаминами. Но есть несколько секретов, которые лежат в основе приготовления вкусной лазаньи. Тесто для лазаньи должно быть сделано исключительно из твердых сортов пшеницы. Если вы будете использовать обычное тесто из муки высшего сорта, то блюдо будет вкусным, но не полезным. Очищенная мука не содержит ни только грубых частиц зерна, но и важных микро и макроэлемнтов. Поменяйте привычные макароны и хлеб на продукты из неочищенной муки грубого помола, и вы быстро избавитесь от лишнего веса, нормализуете пищеварение, а ваша кожа станет чистой и здоровой. Лазанья должна быть хорошо пропитана. Не забывайте об этом правиле, и тогда блюдо получится и красивым, и сочным. Начинку делайте либо жидкой по консистенции, либо приправляйте соусом. Если же кроме начинки между листами лазаньи не будет никакого сока, то она получится сухой. Во время приготовления лазанья пропитается ароматным соусом и получится и сочной, и ароматной. Выпекайте блюдо, накрыв его сверху фольгой. Если этого не сделать, то кушанье получиться суховатым, даже если щедро смазать верхушку соусом. А вот если вы желаете, чтобы верхушка запеклась и приобрела золотистый оттенок, за несколько минут до окончания приготовления снимите фольгу. Лазанья получится вкусной вне зависимости от того, какой сорт грибов вы используете. Это могут быть, например, магазинные вешенки или шампиньоны. Конечно, ничто не сравнится по волшебству аромата с лесными грибочками, но не все живут возле лесной опушки, а приобретать такой продукт часто дорого. Можно ли использовать замороженные грибы? Только сначала их разморозьте, выложив на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Очень важный шаг в приготовлении лазаньи с грибами – это очищение грибов от пыли и земли. Для этого продукт нужно залить водой и оставить на десять минут, после чего воду слить и вновь промыть. Кроме грибов вам понадобится лук, а также другие компоненты, которые качественно улучшат вкус блюда – мясо, курица, морепродукты, сыр, овощи. Листы для лазаньи готовьте исходя рекомендаций на коробке. Некоторые листы вообще не нужно готовить, другие требуется ошпарить кипятком или отварить. При покупке обращайте внимание на то, чтобы тесто было изготовлено из твердых сортов пшеницы. Грибы – непревзойденный источник протеина. Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то обязательно употребляйте грибы как минимум два раза в неделю. Отличным поводом для этого станет приготовление лазаньи. Вы можете добавлять разные ингредиенты, но и без них, с одними только грибами, блюдо получится отменным. Подготовим начинку для лазаньи с грибами. Лук мелко нашинкуйте, помытые грибы порежьте как можно мельче. На смазанной маслом раскаленной сковороде обжарьте лук, через три минуты добавьте грибы. Обжаривайте овощи не менее десяти минут, до тех пор, пока не уйдет вся влага. Миксером соедините сметану, яйцо и специи. Выкладывайте на деку слоями тесто и начинку. Каждый слой с грибами смазывайте несколькими ложками сметанного соуса. Верхний слой нужно будет смазать обильно. Емкость для запекания накройте фольгой и отправьте запекаться на 20 минут при температуре в 160 градусов. Легкое и вместе с тем сытное блюдо получится, если к грибам в начинке добавить курицу. Лучше всего использовать куриное филе – эта часть мяса почти не содержит жира, а потому подходит как нельзя лучше. Начнем приготовление блюда с начинки. Курицу отварите в течение восьми минут. Отварное филе, слегка охладив, измельчите, пропустив через мясорубку или блендер. Грибы и лук, мелко порезав, обжаривайте 10 минут в масле. Соедините обжаренные овощи и курицу. Подготовим соус для заливки. В сотейнике нужно в растопленное масло ввести сливки и муку, размешать до однородной консистенции. Слоями выкладывайте тесто и начинку. Каждый слой грибов и курицы нужно смазывать сметаной, а самый последний слой залить сливочным соусом. Готовьте лазанью около получаса при температуре в 160 градусов. Большинство из нас привыкли считать, что белок содержится только в мясе или молочных продуктах, но это не совсем так. Многие травы, в том числе и шпинат, богаты не только витаминами и минералами, но и протеином. Смешав шпинат и грибы в начинке для лазаньи, вы получите великолепное блюдо, которое также подходит и для вегетарианской кухни. Кабачок очистите и порежьте кубиками. Лук-порей порежьте кольцами (для блюда понадобится только белая часть овоща). Грибы также мелко порежьте и обжарьте с луком на раскаленной сковороде, через пять минут добавьте кабачок. Шпинат измельчите в блендере, смешайте с остывшими поджаренными овощами. Порежьте репчатый лук и натрите морковь на терке. Обжарьте их в течение 5 минут, после чего залейте сливками и добавьте специй. Это будет соус и заливка для лазаньи. Слоями выложите лазанью, на каждый слой с начинкой налейте по 2 ложки соуса, а после залейте им лазанью. Сверху деку с блюдом нужно накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на 25 минут при температуре в 160 градусов. В этом варианте приготовления лазаньи будут использованы два вида начинки. Один будет с мясом, другой – с баклажанами и грибами. Слои с фаршем должны быть тонкими, с овощами - потолще. Первый вид начинки – это немного прожаренные овощи. Измельчите лук, грибы и баклажан, после чего обжаривайте их 12 минут. Второй вид начинки – это фарш с луком. Выложите фарш на горячую сковороду с небольшим количеством масла, обжаривайте 6 минут, после чего добавьте порезанный лук. Залейте в пюре мясной фарш. Растопите масло, добавьте сливки и муку, и варите 5 минут, непрестанно помешивая. Выкладывайте попеременно: тесто, слой с мясом, тесто, слой с овощами. Верхний слой нужно залить сливочным соусом. Для такого блюда вам понадобится два вида сыра – мягкий для начинки и твердый для верхнего слоя. Мелко порезанные грибы и лук нужно потушить не менее 10 минут на сковороде. Введите в овощную массу мягкий сыр. Твердый сыр нужно натереть на терке. Для этого растопите масло, введите сливки. Когда выключите огонь, всыпьте в соус натертый сыр. Выкладывайте слоями тесто и грибы с сыром, а верхний слой злейте сырно-сливочным соусом. Что делать, если в магазине вы не нашли специальные листы для лазаньи? Можно ли как-то обойтись без них? Вполне, если вы приготовите тесто самостоятельно! Используйте неочищенную муку либо добавьте молотые отруби. Возьмите 400 грамм муки, 4 яйца, 2 столовые ложки воды, соль. Заместите тугое тесто и оставьте его на 15 минут. Отщипывайте от лазаньи куски размером с куриное яйцо, раскатывайте их в тонкую лепешку, после чего дайте подсохнуть и можете использовать. Такие листы теста не нужно предварительно отваривать. Лазанью с грибами можно приготовить не только из специального теста, но и используя тонкие листы лаваша. Для этого подготовьте начинку, обжарив грибы с луком. Лаваш нужно порезать квадратами, после чего оставить их на 10 минут в смеси кефира и яйца (используйте 450 мл кефира и два яйца).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
я думаю у вас всё настолько очень очень вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Очень красиво и , вероятно, нереально вкусно! Спасибо за публикацию.
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: