| | Конфеты

Кекс на кефире рецепт с фото пошагово

Кекс на кефире рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 27
Углеводы: 24

Через 60 минут кекс будет готов. Кисломолочные продукты практически всегда дают выпечке хорошо подниматься. Отлично подходят для приготовления теста и кефир, и ряженка, и сметана. Главное, чтобы жирность последнего продукта была не слишком высокой. При соблюдении этого условия получится очень вкусный и пышный кекс. Как и в предыдущих рецептах, сначала следует взбить 4 яйца и сахар (1 ст. Затем в эту пышную массу добавляется сметана жирностью 15% (200 мл), разрыхлитель (1 ½ ч. Тесто должно получиться негустым, по консистенции реже, чем на оладьи. В готовое тесто добавляются или кусочки горького шоколада (70 г). В смазанной форме кекс выпекается 45 минут при 180-градусной температуре. Несколько раз в месяц меня выручает рецепт кекса на кефире. Основа кекса - доступные продукты, рецепт - незатейливый и быстрый, результат - всегда получается и одобряется, а начинки - тут вариантов десятки, а может, и сотни! У меня пока вариантов начинок несколько десятков и сегодня предлагаю рецепт кекса на кефире с шоколадным штрейзелем и орехами. В нашей семье и среди друзей за этим рецептом закрепилось название "Улёт". Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао. Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля. Для приготовления кефирного теста для кекса взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить. Добавить в тесто орехи и перемешать. Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза. И снова готовлю этот кекс и всегда удачно! Уже пару лет пользуюсь Вашим рецептом с удовольствием! А сегодня позволила себе эксперимент - у меня не оказалось яиц, только 5 шт. Белков и немного домашнего майонеза (из 1 яйца). Вместо масла взяла майонез и все белки, взбила с 1 ст. Начинкой была замороженная черешня, прокрученная с клубникой - 2/3 ст. Очень вкусно и ароматно получилось! Делала с грецкими орехами, забыла их добавить в тесто и высыпала в форме поверх теста, а сверху штрейзель. Получилось очень-очень-очень вкусно! Уважаемый Гость, у которого получился ужас, проверьте свою духовку или еще что-то. Этот рецепт я дома делаю уже два года, ооочень часто. Гости все просят рецепт! Всегда все прекрасно получается с самого первого раза. Год назад поехала к родителям в гости, на юг. Я там два раза пыталась сделать этот кекс - и получался действительно ужас - середина не пропекалась. Но у мамы проблемы с духовкой, она старенькая, температурные регуляторы сбиты, надо приловчиться. А дома у меня самая обычная духовка в электроплите - всегда все без проблем. Огромное спасибо автору, что поделилась! Кстати, и штрейзель получился очень вкусным))) Я и не знала такого слова. Спасибо еще раз за идею))) Теперь думаю: может, сделать такую начинку для ватрушек? Замечательный рецепт, из разряда "возьмите то что осталось в холодильнике", но результат полноценного пирога, пекла без орехов - не оказалось дома, вкусный, пышный, ели дома и на работе, всем понравился. Попробую испечь без штрейзеля, с цедрой - возможно этот рецепт будет постоянной основой для различных кексов. Тесто сырое, почти не поднялся, а крошка твердая. Пеку много и давно, но это нечто. Очень жаль, что у Вас получился ужас. Рецепт кефирного кекса обыкновенный, элементарный и почти классический. Да, лучше класть масло без запаха. Получился вкусный, только почему-то края поднялись хорошо, а серединка не очень. Может разрыхлителя надо побольше? А духовку разогревать предварительно или нет? Спасибо за замечательный и простой рецепт. Начинкой был стакан замороженной вишни. Кекс воздушный, легкий, несладкий, съелся за полчаса. Такого пышного кекса, как у Вас на фотографии не получилось из-за моей дефектной духовки. На вкус мне понравился кекс. Какие еще начинки посоветуете кроме орехов и цукатов? Свежие фрукты кто-нибудь пробовал использовать? Сверху ничем не посыпала, а в тесто добавила какао. Это самый удачный мой кекс! Вкусный, пышный, рыхлый, несухой, очень нежный! Кекс на кефире наши бабушки и мамы пекли достаточно просто. В холодильнике часто оставались кусочек масла сливочного, немного маргарина, несколько ложек сметаны, немного кефира или йогурта. Все вытаскивали, замешивали тесто и через час на столе появлялся красивый румяный кекс. Иногда получался таким бархатистым, иногда выпечка бывала плотной и немного грубоватой. А оказывается, что количество и качество масла или маргарина влияет на структуру кекса, чем его больше, чем нежнее структура. Во время выпечки кекс должен подняться, а значит надо положить соду. Многие хозяйки говорят, что если в тесте присутствует кефир, то гасить соду уксусом не надо. Полагаясь на свой опыт, я рекомендую все же гасить соду. А теперь рецепт кекса на кефире. Для выпечке нам потребуется стакан кефира, стакан сахара, три яйца, 125 граммов сливочного масла, 2,5 стакана муки, ложечку соды, две ложки уксуса. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в миску, туда же вылить кефир. Затем отправить в миску сахар. Сливочное масло разрезать на кусочки и разогреть в сковороде. Просто разогреть, не доводя до кипения. Масло перелить в миску и туда же насыпать часть муки. Перемешать тесто и досыпать оставшуюся часть муки. В пиале соединить соду с уксусом, перелить ее в тесто. Еще раз перемешать тесто, надо очень тщательно перемешивать, чтобы сода равномерно распределилась иначе она будет чувствоваться в выпечки. Чистую сухую форму обсыпать мукой. Из данного количества продуктов у меня получилось два кекса. Дальше отправить форму с тестом в духовку, которую предварительно разогрели. Выпекать при температуре 200 градусов, 50 минут. Как обычно проверить готовность выпечки с помощью лучины. Проткнуть кекс, вытащить лучину, если она сухая, значит выпечка готова. Сделать кекс более нарядный легко с помощью глазури. В сотейнике или небольшой сковороде разогреть 2 ложки воды, добавить сахар 3 ложки. Когда сахар раствориться добавить две ложки какао и масло 50 гр. Готовый кекс полить глазурью. Клубничку разрезать и положить сверху. Правда, красивый кекс на кефире получился? Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки соц. А я вам желаю приятного аппетита! Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки. Сто лет кексы не готовила, пора исправить этот недочет. И повод есть: рецепт просто отличный попался! Кекс просто красавец, не говоря о его вкусе! Очень аппетитный и такой красивый! Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Меня зовут Татьяна СимакЯ рада, что вы заглянули на мою кухню! Мой блог не только о кулинарных вкусах, но и о вкусе жизни, который объединяет семью, сплачивает людей. Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте luxvkus. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Отличный ароматный десерт – кекс на кефире! Смотрите семейный рецепт вкуснейшего угощения, а также подробные видео и фото приготовления кекса на кефире. Лучший вариант мгновенной выпечки – это вкусный, быстрый и пышный кекс на кефире, который я нередко выпекаю в таких случаях по рекомендациям моей бабули, которая в давние времена готовила отличную выпечку буквально за полчаса, пользуясь старым простым рецептом из советской поваренной книги, которая включала в себя пошаговый процесс с фото готового изделия. Классическое тесто для кексов на кефире раньше готовилось не так то просто, в наличии не было подходящего оборудования – сегодня мы можем приготовить их с использованием блендера и в силиконовых формочках, в которых оно не пригорит и не расползется, а рецепт можно реализовать в домашних условиях. Сегодня мы остановимся на самых простых и вкусных рецептах кексов на кефире. Обязательно подготовьте миксер с возможностью изменения скоростей для перемешивания компонентов теста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Спасибо за идею!
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и очень вкусно
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Другие рецепты: