| | Кофе

Мидии в мультиварке рецепты

Мидии в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 25
Углеводы: 21

Можно съесть их просто так, как закуску – ммм это мой любимый вариант! Использовать в качестве дополнительного ингредиента к салатам, соусам, горячему и т. Или заготовить впрок – после остывания поместить маринованные мидии в баночку, закрыть и спрятать в холодильнике, где они могут стоять максимум до 30 дней. Мидии приготовлены в мультиварке Делфа. А сколько уксуса вливали по Вашему вкусу? Просто чтобы понять количество ложка, две, три? Несколько раз покупала мидиитак они просто разваливались. Даже если размораживались сами. Может подскажите какого производителя лучше покупать? Мидии в сливочном соусе в мультиварке — Что можно приготовить в мультиварке? С чем же можно приготовить традиционные и всеми любимые макаронные изделия? Вы можете просто смазать макароны сливочным маслом, но можете сделать итальянское блюдо с использованием – мидий. Это блюдо имеет полезные свойства, поскольку в мидиях содержится быстро усваиваемый белок, и в них немного калорий. Кроме того, мидии относятся к афродизиакам. Следовательно, они прекрасно подойдут для двоих при романтической атмосфере. К примеру, ко Дню Святого Валентина нельзя придумать ничего лучше, чем мидии в сливочной подливе! Мультиварку ставим в режим жарки. Укладываем в чашу мидии на несколько минут, чтобы они оттаяли, а лишнюю воду отцеживаем при помощи дуршлага. Также есть другой способ: надо облить мидии кипятком, они размораживаются, а потом помещаем их в мультиварку. Сыр трем на терке со средними делениями. В мидии добавляем томат, приправы, паприку, соль и чеснок. Примерно 3 минуты готовим, перемешивая. Томатную пасту можно заменить помидорами, которые трутся на терке, при этом кожура и плодоножка удаляются. Далее добавляем сливки, мешаем, пока не закипят. Помещаем мидии в заранее приготовленные макароны, все перемешиваем, накрываем и ставим в выключенную мультиварку на 3 минуты, чтобы макароны пропитались. Кушанье подается в горячем виде, посыпается при подаче натертым сыром. Можно посыпать блюдо измельченной зеленью. Вкус блюда будет зависеть от того, насколько качественные мидии вы купили. В современных магазинах морепродукты не новинка. Они стоят в холодильнике в больших коробках. Вы можете взять продукт на любой вес, даже на 100 грамм. Стоит отметить, что фасованные и упакованные фабричные мидии обойдутся вам дороже в три-четыре раза, но они, как правило, гораздо качественнее. Кроме того, обратите внимание, что мидии не должны быть покрыты огромным слоем льда, также на них не должно быть снега либо желтого налета. Мидии в соусе в мультиварке получаются очень интересными на вкус, попробуйте что-то новое и удивите своих близких! И, разумеется, если мясо мидий стало черным, ни в коем случае его не используйте. Готовьте только полезные блюда в своей! Самые горячие блюда в мультиварке! Copyright © 2018 Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами. В последнее время стало модным готовить блюда средиземноморской кухни, где главным ингредиентом являются различные морепродукты. Мидии, к примеру, можно отлично приготовить в томатном соусе, а если еще и задействовать при этом мультиварку, то это все будет еще и без затрат времени, ведь за работой современной техники постоянный присмотр необязателен. Шаг 2 Почистим и раздавим прессом чеснок, обжарим его 1 минуту в режиме «Жарка» в чаше мультиварки на разогретом масле. Добавим томаты, уксус, готовим 10 минут, выставив режим «Мультиповар». Шаг 3 Посолим, добавим специи, положим шалфей и мидии. Закроем крышку, выставим тот же режим, «Мультиповар» еще на 15 минут. Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью. Температура нагревания может быть абсолютно разной. Поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно. Получилось приготовить блюдо "Мидии в томатном соусе в мультиварке": это можно сделать в комментариях. Режим, время на приготовление блюда. Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь. Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Лето, жара Многие стремятся к морю. Вдоволь нанежившись днем под палящим солнцем и накупавшись в море, отдыхающие прогуливаются по набережным приморских городков. Из каждого кафе и ресторана доносятся восхитительные запахи жареной султанки, запеченных на решетке скумбрии или кефали, и, конечно же, ароматного плова с морепродуктами. Очень трудно устоять и не зайти, чтобы попробовать. Нашей семье особенно понравился плов с мидиями – пришлось подбирать аналогичный рецепт после возвращения с отдыха. Искала я долго, но нашла то, что хотела! Изюминкой блюда является приправа, состоящая из кумина (зиры), куркумы, шафрана и сушеного барбариса. Кроме того, в состав кушанья входят яркая сочная морковь и пикантные зубчики чеснока, тонко оттеняющие вкус плова. Как результат – достаточно несложное в приготовлении, но красивое и аппетитное блюдо. И что радует ещё больше – его можно готовить в мультиварке! Категория: второе блюдо с морепродуктами. Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC 95. Замороженные мидии выложите на дуршлаг и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде на 30 мин. После чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Морковь хорошо вымойте, почистите и нарежьте соломкой, что совершенно несложно сделать. Сначала разделите корнеплод поперек на тонкие пластины, затем каждый кружочек разрежьте на брусочки. Зубки чеснока очистите и промойте. В мультикастрюлю налейте растительное масло и выложите морковь. На морковь ровным слоем разложите промытые и аккуратно отжатые от воды мидии. Добавьте соль и половину нормы приправы для плова. Засыпьте рис, разровняйте поверхность. Ни в коем случае содержимое чаши не перемешивайте. Очень аккуратно, чтобы не размыть рис, влейте воду. Всыпьте оставшуюся приправу и еще по вкусу посолите. Вставьте в рис зубчики чеснока. Закройте крышку мультиварки и установите клапан в положение «Закрыт». Готовьте в режиме «Рис» или «Плов» 15 минут. Затем после выхода пара откройте крышку и аккуратно перемешайте содержимое чаши. Плов «Черноморский» с мидиями разложите в порционные тарелки, украсьте полупрозрачными дольками лимона и (или) зеленью и подавайте к столу. Для приготовления плова в идеале подходят следующие твердые сорта риса: девзира, ошпар, басмати, красный, пропаренный. Свежие мидии подойдут для такого плова ещё лучше, но тогда их нужно промыть хорошо под проточной водой и перед готовкой ошпарить кипятком. И уж если речь зашла о мидиях, то обращу ваше внимание на рецепт жареных мидий с луком. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Плов с морепродуктами всегда получается изысканным и вкусным, как и паста. Рис я никогда не замачиваю, кроме сорта девзира, но чтобы ускорить время приготовления, лучше сделать так, как посоветовал автор. Крупу я оставляю в сите, чтобы полностью стекла жидкость и бросаю в чашу мультиварки к обжаренной моркови, тщательно перемешиваю. Если рис предварительно поджарить, а после разровнять и залить водой, тогда плов получится более рассыпчатым. Чтобы узнать, достаточно ли жидкости в плове, нужно сделать глубокую лунку и посмотреть. Таким способом желательно и добавлять воду, но только не холодную. Мидии я бы не советовала жарить с морковкой, ведь они уже готовые. Их лучше положить поверх риса, тогда он лучше пропитается вкусом морепродуктов, а мидии не станут жестковатыми. Для многих плов ассоциируется с рисом, который тушится с мясом, овощами и специями. На самом деле, рецепты приготовления плова исчисляются даже не сотнями, а тысячами. Плов может быть соленым блюдом – с мясом или, или сладким блюдом – с добавлением фруктов и. Вкус плова во многом определяется специями, добавляемыми в процессе готовки. В свою очередь, специи подбираются в зависимости от того, какое мясо подобрано для плова. Среди всего разнообразия вариантов приготовления плова отдельного внимания заслуживают необычные рецепты из интересных ингредиентов, к коим и относится плов с мидиями в мультиварке. Морепродукты делают плов оригинальным, вкусным, сытным, ароматным и даже эксклюзивным. А благодаря мультиварке, нежным на вкус и не пригорит, как это часто случается при готовке на газовой плите. Плов с мидиями можно подать по торжественному случаю к праздничному столу или удивить на ужин «заморским» блюдом своих домочадцев. В качестве дополнительного блюда к такому плову можно приготовить легкий овощной салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом или просто красиво нарезать овощи и разложить на тарелке. У меня мультиварка Yummy YMC-502, в ней каждый плов из тех, которые я пробовала готовить, получался потрясающе вкусным и рассыпчатым. Поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah. Ru и этим рецептом плова из мидий. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления плова с мидиями в мультиварке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Другие рецепты: