| | Кофе

Маринованное сало рецепт

Маринованное сало рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 20
Углеводы: 21

Чеснок порежем пластинками, нашпигуем им сало. Сначала приготовим сало по экспресс-методу. Пластики сала порежем полосками. Чеснок (2-3 зубчика) пропустим через пресс, добавим смесь перцев и соль. Хорошенько разотрём все ингредиенты в ступке. В подходящую посуду слоями уложим полосочки сала, промазывая каждый слой чесночной смесью и перекладывая луком. Маринад тем временем вскипел, добавим в него уксус и остудим до комнатной температуры. Зальём маринадом сало с луком и чесночной смесью. Прикроем нашу ёмкость крышкой (или тарелочкой) и оставим на 2 часа. По истечении времени маринованным салом уже можно угощаться! Подавайте с зеленью, чёрным хлебом и соленьями. Отличная закуска к крепким напиткам. Сало нежное, остренькое, очень вкусное. Теперь займёмся остальным салом. Поместим кусочки в подходящую посуду, зальём маринадом, добавим (по желанию) острый перчик. Поставим нашу ёмкость с салом мариноваться на 2-3 дня, накрыв крышкой. Когда сало промаринуется, можно вытащить его из маринада, посыпать паприкой и солью и завернуть в пергаментную бумагу, оставить ещё на пару часов. А теперь пришло время попробовать и это маринованное сало. Нежнейшее, остренькое, очень вкусное! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Ну, какой украинец не любит сало? В этой стране его даже называют «витамином С», впрочем, в России оно не менее популярно. Сегодня доказано, что оно является лечебным продуктом, поскольку имеет в составе кислоты, которые участвуют в образовании клеток, а также селен, который незаменим при протекании внутренних процессов в человеческом организме. Раньше этот продукт был предназначен лишь для бедняков, поэтому они учились готовить блюда, как говорится, из того, что есть. Но вскоре сало стало кушаньем для всех категорий людей, теперь его готовят по-разному: засаливают, маринуют, коптят и так далее. Сегодня мы поговорим о том, как сделать маринованное сало, его очень просты и не требуют много времени. Ингредиенты: двести граммов сала, лук, полторы ложки соль и специи по вкусу. Сало нарезают кусками, кладут в посуду, сверху размещают нарезанный кольцами лук, солят и перчат, аккуратно поливают уксусом по всей поверхности. Такую заготовку оставляют на полчаса и подают к столу. Если маринованное сало, рецепты которого мы рассматриваем, готовится на зиму, то его сначала ошпаривают кипятком, потом заливают холодным рассолом (на пять литров кипятка берут килограмм соли). Посуду убирают на три дня, после чего рассол меняют на новый. На шестой день маринад опять меняют и посыпают продукт солью. На девятый день рассол сливают, а сало обмакивают в соли со всех сторон, заворачивают в целлофан и ставят в холодное место для хранения. Ингредиенты: четыреста граммов солёного сала, две луковицы, одна морковь, пять зубчиков чеснока. Для маринада: один стакан воды, одна ложка уксуса, одна ложка сахара, одна ложка соли, а также и молотый перец, гвоздика. Перед тем как готовить сало, маринованное с чесноком, необходимо в воду положить нарезанную морковь и специи, нагреть до кипения, добавить уксус и остудить. Сало нарезают кусочками и складывают в посуду, сверху размещают нарезанный полукольцами лук и резаный чеснок, посыпают перцем и перемешивают. Всё это заливают холодным маринадом и оставляют на один час настаиваться при комнатной температуре. По прошествии времени продукт можно употреблять. Сало, маринованное в банке по литовскому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Пропитанное ароматами пряностей, оно приобретает новый, непривычный вкус. Попробовать его можно уже через шесть дней, а хранят такой продукт в морозильной камере. Ингредиенты: восемьсот граммов сала с прослойкой мяса, один литр воды, две ложки уксуса, шесть ложек соли, три лавровых листа, а также сахар, молотый перец и паприка, чеснок по вкусу. Перед тем как делать маринованное сало, рецепты которого очень разнообразны, необходимо его нарезать и сложить в банку, залить водой так, чтобы она полностью его покрывала. Дальше эту воду сливают в кастрюлю, добавляют уксус, немного сахара, паприку, молотый перец и лавровый лист, а также нарезанный чеснок и соль по вкусу. Рассол ставят на огонь и нагревают до кипения, после чего полностью остужают. Холодным маринадом заливают сало и ставят в холодное место на шесть дней. По прошествии времени его можно употреблять. Для этого рецепта потребуется сало с тонкой шкурой без какого-либо запаха. Рекомендуется брать пласты со спины толщиной в пять сантиметров, можно с прожилками мяса. Ингредиенты: два килограмма свиного сала, одна головка чеснока, один стакан соли, пять стаканов воды, пять лавровых листов, перец горошком. Сало, маринованное в рассоле, получается очень нежным и вкусным. Чтобы его приготовить, необходимо сначала сделать рассол. Для этого в кастрюлю наливают воду, добавляют соль, нагревают до кипения и полностью остужают. Тем временем подготавливают сало. Его нарезают кусками, обтирают каждый чесноком, предварительно измельчённым при помощи ножа, и неплотно укладывают в трёхлитровую банку, перекладывая лавровым листом и перцем. Затем это всё заливают холодным маринадом, накрывают полотенцем и оставляют на четыре дня при комнатной температуре мариноваться. По прошествии времени продукт извлекают из тары, кладут в пакет и помещают в морозильную камеру для хранения. Ингредиенты: свиное сало, лук, приправа для сала, соль, уксус. Перед тем как делать маринованное приготовления которого очень просты, необходимо его предварительно заморозить в морозильной камере. Потом его нарезают на куски, лук режут полукольцами. В посуду выкладывают слоями сало и лук, пересыпая каждый солью и приправой, сбрызгивая уксусом. Посуду накрывают крышкой и немного трясут, чтобы всё перемешалось. Тару ставят в холодное место на полчаса, после чего продукт готов к употреблению. Маринованное сало очень вкусное и полезное, оно отлично подходит в качестве закуски или дополнения к первым и вторым блюдам. Традиционная закуска славян с незапамятных времен: обалденное маринованное сало — самый лучший вариант быстрого перекуса или отличное дополнение к основным блюдам. Нежнейшее, остренькое и очень вкусное домашнее сало — неотъемлемый атрибут любого похода. С давних времен люди приписывали этому продукту чудодейственные свойства, а солдаты были готовы обменять всю свою провизию на один кусочек ароматного сала с чесноком. Маринованное сало, приготовленное в домашних условиях — настоящий деликатес. Для этого рецепта лучше использовать сало с прожилками, с брюшины (его еще называют подчеревком). В кастрюлю выливаем охлажденную кипяченую воду, добавляем в нее соду, лавровый лист, соль и перец горошком. Сало нарезаем на кусочки, чтобы они хорошо поместились в кастрюлю с маринадом. Опускаем сало в рассол, накрываем крышкой или ставим гнет, убираем в холодильник минимум на пять дней. Когда пройдет время, достаем сало из маринада, вытираем бумажными полотенцами. Головку чеснока делим на зубчики, очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. В миске смешиваем все специи и чеснок. Я использую специальную смесь для засолки сала, черный перец горошком, острую паприку в хлопьях. Вы можете добавлять те специи, которые вам больше по вкусу. Сало хорошо обваливаем в специях, создавая достаточно плотную корочку. Каждый кусочек сала в специях обматываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку. Разрезаем замороженное маринованное сало на красивые ломтики и подаем на стол: можно с картофелем, а можно и как самостоятельную закуску. Бутерброд из черного хлеба с салом — это необыкновенно вкусный перекус: особенно если взять такой кусочек на природу. На нашем сайте «Очень вкусно» есть и другие рецепты приготовления этого замечательного ароматного блюда: смотрите, выбирайте, готовьте. Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить». Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Большинство из нас привыкло видеть в сале холодную закуску, и мало кто знает, что и горячие блюда из него получаются вкусными и нежными: самое. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Хочу попробовать сделать по вашему рецепту. Он мне понравился, что получится не знаю, но думаю будет нереально вкусно и постараюсь так же красиво))) Спасибо!
вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Просто обьядение.Очень очень вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
Другие рецепты: