| | Капуста

Суп из кукурузы консервированной рецепт с фото

Суп из кукурузы консервированной рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 28
Углеводы: 16

Пока масло разогревается, очистите и порежьте лук, нарезайте как вам нравится, затем обжарьте его до золотистого цвета. Курицу порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Кукурузу измельчите блендером до состояния пюре. Потушите все вместе в течении минут 10. Можно и просто воду, но с бульоном просто вкус насыщеннее, если мы готовим на природе, то естественно обходимся без бульона, получается тоже очень вкусно. Посолите и поперчите супчик по вашему вкусу. Я использую всегда молотую смесь перцев, она дает более насыщенный вкус и аромат чем просто черный молотый перец. Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока или нарежьте как можно мельче. Петрушку так же нарежьте мелко. Перед тем как снять суп с плиты, отправьте в него чеснок и петрушку. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пусть он настоится в течении 15 минут. Ароматный суп с кукурузой и копченой курицей готов! Такой суп с беконом очень любят мужчины. Он получается довольно жирный и очень питательный. Копченый бекон дает очень густой и насыщенный бульон, а кукуруза делает его чуть сладковатым и более нежным. Зернышки кукурузы пропитываются ароматом бекона и насыщаются бульоном, от чего становятся более вкусными. Этот суп отлично подходит для того, чтобы приготовить его на природе. Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном. Я всегда использую казанок, он идеально подходит для этой цели. Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Дайте ей разогреться, когда она будет разогрета, высыпьте весь бекон и дайте ему немного вытопиться и начать жарится. Пусть он немного приобретет легкий золотистый цвет. Как только обжарится бекон, вылейте в кастрюлю воду. Дайте ей закипеть и высыпьте в бульон кукурузу. Летом можно использовать свежую, срезав зерна с початков. Зимой приобретите замороженную или консервированную, с консервированной необходимо будет слить сок, он в супе не нужен. Добавьте в суп беконные кубики, попробуйте после их растворения суп на соль и, если нужно добавьте. Пусть суп покипит до готовности кукурузы. Консервированная кукуруза естественно уже готова, потому с неё нужно будет покипятить минут 10, больше не нужно. Переде тем как снять суп с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень. Зелень берите любую и в любом количестве по вашему вкусу. Снимите суп с плиты, накройте крышкой и пусть настоится минут 10-15. Очень простой, но очень вкусный суп станет просто идеальным завтраком. Сливки в бульоне делают его просто сказочно нежным, вкус очень мягкий и при этом насыщенный. Такой суп можно готовить для детей, они едят его с большим удовольствием до последней ложечки. Если ваше чадо не любит есть полезные продукты и горячие блюда, этот супчик, это именно то что вам нужно. Для приготовления возьмите кастрюлю из нержавеющей стали. Лук очистите и нарежьте как обычно для зажарки. Сельдерей нарежьте таким же размером, как и лук. Поставьте кастрюлю на плиту, положите в неё сливочное масло. Когда оно разогреется, высыпьте в него нарезанный лук и сельдерей. Обжарьте их вместе в течение 6 минут. Чеснок очистите, нарежьте как можно мельче, добавьте его к уже обжаренным луку и сельдерею и обжарьте его с ними в течение 1 минуты. Затем вылейте в кастрюлю воду, можете использовать бульон, если у вас есть, но это не обязательно. Пока закипает вода, очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и высыпьте в кипящую воду. Посолите суп по своему вкусу. Когда картофель станет уже мягким, высыпьте в суп всю кукурузу предварительно слив с неё сок. Пусть все покипит вместе в течение 10 минут. Снимите готовый суп с плиты. Зелень мелко нарежьте и добавьте её прямо в тарелку по своему вкусу. Копченую рыбку мы привыкли кушать просто так или с картошечкой, но можно приготовить с ней и вкуснейший супчик. А готовится он не только с вкусной копченой рыбкой, но еще и с вкуснейшей сочной кукурузой. С первого взгляда все продукты совсем никак не сочетаются. Я, впервые услышав этот рецепт, подумала, что кушать это будет невозможно, но, когда меня им угостили, мое мнение изменилось. Попробуйте его приготовить, и вы так же поймете, что все это очень вкусно сочетается. Паприка молотая сладкая – четверть чайной ложки. Для приготовления сразу возьмите кастрюлю объемом 2 литра, в такой будет удобно варить. Налейте в кастрюлю всю воду и поставьте на огонь, пусть закипает. Пока вода закипает подготовьте остальные продукты. Бекон нарежьте очень мелко, высыпьте его на сковороду, обжарьте его так чтобы он выпустил весь жир. Лук очистите и нарежьте его мелко, высыпьте его к обжаренному бекону, обжарьте лук до прозрачности, и пусть совсем чуть начнет приобретать золотистый цвет. Картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Когда вода уже закипит, высыпьте в неё картофель и поджарку из лука и бекона. Пока картофель варится, займитесь рыбой. С неё необходимо убрать кожуру и кости, конечно, если они имеются. (Никогда не берите сельдь, с ней выйдет еще та гадость, уж вы мне поверьте. Наиболее идеально подойдет горбуша или другая плотная рыба, скумбрию так же можно брать, но она мягковата, но вкус довольно хороший с ней получится). Нарежьте рыбу небольшими кусочками они должна быть чуть больше зерен кукурузы. Как только станет мягким картофель, высыпьте рыбу в суп. С кукурузу слейте юшку и добавьте так же в суп. Пусть все покипит 10 минут. Затем добавьте молоко, посолите по вкусу. (Я чтобы ускорить процесс, после того как высыпаю рыбу, ставлю молоко закипать отдельно и добавляю его в суп уже горячим). Добавьте тимьян и паприку, паприку можете взять острую, если хотите суп остренький. Пусть все закипит и покипит еще 5 минут. Снимите суп и пусть он настоится 10 минут. По желанию можете добавить зелень уже в тарелку. Подобный суп подают в Китайских ресторанах и там он пользуется большой популярностью. Суп получается очень аппетитный, с ярким и насыщенным вкусом. Имбирь делает его очень пикантным и необычным на вкус, не привычным для нас немного. Но вкус очень приятный и не может не понравится. Я готовлю его, когда хочется чего-то необычного и очень вкусного. Для приготовления возьмите кастрюлю подходящего размера. Если нет куриного бульона можете смело его заменить на 1. Литра воды с 2-мя кубиками куриного бульона, я делаю так очень часто, потому как отдельно готовить бульон не всегда есть время или желание. Поставьте бульон на огонь и пусть он закипает. Как только закипит бульон, высыпьте в него всю консервированную кукурузу, высыпайте её вместе с бульоном. Пусть она так покипит в течение 10 минут. Пока кипит кукуруза вам нужно подготовить зажарку. Налейте на сковороду кунжутное масло, оно не из дешевых, потому я его заменила обычным растительным и разницы во вкусе практически не ощутила. Возьмите лук и порежьте белую часть перьев, зеленую пока отложите в сторону. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук, имбирь и чеснок на растительном масле. Добавьте обжаренный лук и чеснок в суп. Пусть все покипит 5 минут. Снимите суп с огня и перебейте его блендером, чтобы вся кукуруза измельчилась. Чтобы не тратить лишнее время вы можете измельчить кукурузу до того, как отправите её в суп, но тогда вкус будет чуть иной. Пока он закипает, растворите в небольшом количестве воды крахмал. Лучше всего, конечно же, подойдет кукурузный, но, если нет замените на картофельный. К растворенному крахмалу добавьте соевый соус. Так же отдельно в пиалу разбейте и взбейте яйца. Как только суп снова закипит, струйкой влейте яйца в суп. Далее так же аккуратно влейте растворенный крахмал. Пусть суп покипит с ним 1 минуту, за это время он загустеет. Попробуйте суп на соль, если её мало добавьте по своему вкусу. Как можно мельче порежьте зеленый лук, высыпьте его в суп, количество лука выбирайте сами. Пикантный китайский суп готов! Этот супчик один из моих любимый. В нем сочетаются очень вкусные продукты с ярким вкусом. Бекон делает бульон супа очень насыщенным и питательным. Кукуруза дает очень приятную сладость и нежный вкус. Болгарский перец добавляет супчику аромат летних овощей, давая ему летнюю свежесть. Ароматный сельдерей сделает его более насыщенным вкусом и ароматом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусный и легкий рецепт! В процессе готовки обнаружила , что это блюдо напоминает мне самого любимого мной человека...
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Другие рецепты: