| | Капуста

Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке рецепт с фото

Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 15
Углеводы: 11

Мои опасения не оправдались — зразы получились очень вкусные. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейных праздников. Если продукт из свинины, то он должен быть нежно-розового цвета. Если фарш говяжий, он более красный. Куриный фарш самый светлый. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. В нем не должны присутствовать жилы и соединительные ткани. Желательно покупать охлажденный фарш, а не замороженный. Его нельзя слишком долго хранить, его возраст выдаст запах и цвет. А замороженный продукт может лежать в холодильнике сколько угодно. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 4 средних куриных яйца. Можно использовать перепелиные, индюшиные или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем куриным. Чтобы определить, насколько качественное яйцо вы приобрели, разбейте его над миской. Свежее яйцо не имеет запаха, и его желток не растекается. Хлеб можно взять как свежий, так и в виде сухарей. Если у вас есть черствый хлеб, это прекрасная возможность его использовать. Молоко можно взять любой жирности. Главное, чтобы оно было свежим. Для начала сварите яйца вкрутую, остудите их и очистите. Теперь нарежьте их небольшими кубиками. Если вы хотите взять сухари, используйте то же количество молока. Лук нужно очистить и нарезать кубиками. Теперь обжарьте его до мягкого состояния. Зелень помойте и мелко нарубите, добавьте к луку и обжарьте еще две минуты. Затем смешайте обжаренный лук, зелень и вареные яйца. Соедините в одной миске фарш, яйцо и замоченный в молоке хлеб, посолите смесь по вкусу. Теперь смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Пришло время сформировать зразы. Но прежде нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не распался во время запекания. Для этого его нужно отбить. Возьмите в руки фарш и бросьте его обратно в миску, чем сильнее, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой встряски фарш станет однороднее и не будет разваливаться. Берем кусочек фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем кладем на нее немного яичной начинки. Заворачиваем начинку в фарш и придаем ему форму котлеты. Форму для выпечки смазываем маслом и кладем в нее зразы, их также нужно немного смазать маслом. Эти мясные зразы с яйцом готовятся в духовке. Ее нужно нагреть до 200 градусов и выпекать это блюдо около 45-50 минут. Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу. Зразы подаются горячими, в таком виде они самые вкусные. Поскольку это мясное блюдо, я рекомендую подать к ним салат из овощей или простую овощную нарезку. Также не забудьте приготовить ваш любимый соус. Это может быть грибной соус, сацебели или обычный кетчуп. Я предлагаю приготовить натуральную альтернативу магазинному кетчупу. Возьмите немного густого томатного сока и зелень на ваш вкус. Можно взять кинзу, зеленый лук, укроп, базилик, петрушку и т. Эту зелень можно как угодно сочетать, а можно взять только один ее вид. Теперь ее нужно мелко порубить и добавить к томатному соку. Затем возьмите пару зубчиков чеснока и натрите их на мелкой терке, также его можно раздавить под прессом. Добавьте по вкусу соль, немного сахара и молотые пряные специи. Смешайте все ингредиенты и подавайте к столу прекрасный соус. Если у вас есть возможность, поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Для тех, кто любит пикантные соусы, предлагаю добавить красный молотый перец, но не переусердствуйте, он очень острый. Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Такие зразы готовятся из куриного и свиного фарша с яйцом. Обратите внимание, что их можно жарить просто на сковороде. Мясные зразы можно приготовить с яйцом и сыром. Для этого приготовьте фарш по моему рецепту, отварите яйца и возьмите 100-150 г твердого сыра. Натрите его на терке и добавьте к нарезанным вареным яйцам. Перемешайте эту начинку и заверните ее в фарш. Грибы прекрасно сочетаются с мясом. Для тех, кто не любит мясо, есть —рецепт картофельных зраз с яйцом—. Еще один вариант приготовления – это. У вас получится оригинальное и очень вкусное блюдо. Если вы приготовили зразы по моему рецепту, напишите, пожалуйста, что у вас получилось. Не забывайте также делиться собственным опытом по приготовлению этого вкусного блюда. Возможно, вы можете порекомендовать интересные начинки для зраз или свою интерпретацию рецепта. В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Рецепт понравился: 50 Рецепт: Зразы с яйцами и сыром - Нежные зразы, в кляре, запеченные в духовке. Доброго времени суток, друзья! Я хочу предоставить вашему вниманию очень замечательное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо под названием "Зразы". Пост, постом, а семью кормить нужно нормально. И вот поэтому я выбрал полезное блюдо для своей семьи. Оно как всегда получилось великолепным (а впрочем оно по другому получиться и не может - по крайней мере у меня оно всегда получается хорошо и думаю у вас так же все получится в лучшем виде). И кроме всего прочего это блюдо довольно таки малозатратное и не сильно опустошит ваш карман, а объемом оно получается приличным и сытным, а так же вкусным по своим вкусовым качествам. Даже уже в процессе приготовления от ароматов исходящих от блюда голова кружится. Нам с вами нужно будет подготовить вот такие ингредиенты, точное количество которых вы можете посмотреть вверху данного рецепта. Займемся для начала основным ингредиентом в этом блюде - фаршем. Я выбрал фарш куриный, так как мои домочадцы почему то его предпочитают больше нежели другие виды мясной рубленной продукции. Вы же можете смело взять и чисто говяжий и смешанный домашний мясной фарш - результат все одно будет замечательным. Только немного поменяются конечные вкусы готового продукта.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Другие рецепты: