| | Гречка

Суп из фасоли рецепты просто и вкусно с мясом с фото пошагово

Суп из фасоли рецепты просто и вкусно с мясом с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 240 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 29
Углеводы: 15

Бараньи ребрышки промываем, при необходимости зачищаем, заливаем холодной водой и варим бульон. Варим примерно часа полтора, не забывая снимать пену. Минут за 10 до готовности добавляем перец горошком и лавровый лист. Готовый бульон процеживаем, а ребра слегка остужаем и отделяем мясо от костей. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Слегка обжариваем на жире или сливочном масле. К луку добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и жарим на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. В готовый процеженный бульон выкладываем мясо, отваренную до полуготовности фасоль и нарезанный кубиками картофель. Варим всё вместе минут 30 (пока картофель и фасоль не станут мягкими). Выкладываем в суп обжаренные овощи и варим на небольшом огне ещё минут 7-10. Чеснок добавляем непосредственно перед подачей прямо в тарелки. И не забываем про свежемолотый перчик. Фасолевый суп с сушеными грибами это очень старое блюдо. Не одно поколение хозяек готовили суп с грибами и фасолью на своих кухнях, вдыхая ароматы кастрюли и отдавая взамен частичку своего кулинарного таланта. Теперь и наша очередь, принять пост и попробовать сделать ароматный фасолевый суп с грибами собственными руками. Но сначала немного о самом блюде. Не смотря на то, что набор ингредиентов, который используется совсем небольшой, постный суп с фасолью получается очень богатым на вкус. Соединение фасоли, картофеля, стандартной для супов поджарки и грибов очень – очень удачное. Приготовление фасолевого супа с сушеными грибами начинается с грибов. Именно они придают тот неповторимый, узнаваемый и интересный вкус и аромат. Перед тем как приняться за воплощение рецепта в жизнь, нужно замочить грибы на 2-3 часа. Для этого их сначала нужно немного вымыть, а потом залить водой, покрыв полностью. Сначала они могут всплыть на поверхность, но позже, когда впитают воду, опустятся на дно. Картофель почистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите как можно мельче, для этого вам понадобится очень острый нож. Морковь порежьте мелкой соломкой. Сковороду поставьте на огонь, и когда она хорошо прогреется, добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в сковороду лук с морковью и немного обжарьте. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы объединились все компоненты, подержите на огне некоторое время. Влейте воду, приблизительно 100 мл, разделив ее визуально на 2 части. Добавив первую, перемешайте смесь, которая у вас получилась, потом влейте оставшуюся. Из-за соединения муки и воды, сначала у вас получится достаточного густая масса, после второй порции она будет выглядеть немного по-другому. Мешайте хорошо, чтобы у вас не было комочков, которые испортят внешний вид готового супа. Поджарку отправьте в кастрюлю, сюда же добавьте и отваренную фасоль. О фасоли, как и о грибах, вам придется позаботиться ранее. Вы можете использовать молодую фасоль в свежем виде или замороженную, обычно она варится очень быстро. Также можно задействовать и сухую фасоль. Чтобы ее приготовить относительно быстро, стоит, например, вечером залить ее водой и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, и подливая воду по мере испарения сварить до мягкости. Когда картофель будет мягким, ваш суп можно считать практически готовым. Если вы не соблюдаете пост можно положить в кастрюлю 50 гр. Теперь осталось дело за малым, положите в суп лавровый лист, черный перец (щедрую порцию) петрушку и, закрыв крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы суп настоялся. Картофель порезать кубиком, сосиски ломтиком, всё это всыпать в воду. Минут через пять добавить фасоль консервированную в томате. Я еще добавила зажарку из лука и моркови. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перчик душистый. В общей сложности приготовление этого супа занимает около 20-25 минут, а результат — вкусный, наваристый и очень ароматный суп. Классический фасолевый суп – это сытно, вкусно и полезно (фасоль содержит множество полезных микроэлементов и витаминов). Вариаций приготовления имеется множество. Отличительная особенность супа из красной фасоли – насыщенный цвет. Мясо тоже приобретает красивый, слегка красноватый оттенок. Берем фасоль, промываем ее, заливаем холодной водой на 4-12 часов. Воды должно быть гораздо больше, чем фасоли, так как она будет впитываться. Удобнее всего это делать вечером на ночь, чтобы с утра приступить к готовке. Отмачивать бобовые необходимо для того, чтобы ускорить процесс варки. Не пугайтесь, что классический фасолевый суп займет у вас весь день, это совершенно не так. Достаточно, чтобы вы в это время были дома, он сварится сам! Основное время затрачивается на отмачивание фасоли и ее варку, а здесь особенных усилий со стороны хозяйки не требуется. Фасоль и мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 л. Я обычно использую свиные ребрышки: они дают прекрасный навар и достаточно мяса. Все накрываем крышкой, доводим до кипения и на маленьком огне варим 2,5 часа. Процесс ускорится, если воспользоваться скороваркой (у меня – крышка Sincro Click, с ее помощью количество времени уменьшается в 2 раза, до 1-1,5 часа). Приготовим остальные ингредиенты: картошку и овощи. Картофель почистить (если молодой – то можно даже с кожурой), порезать кубиками 0,5-0,7 см. Морковь натереть на овощную терку, лук мелко порезать. Картофель выкладываем в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне. Если оказалось, что испарилось слишком много жидкости из кастрюли – можно смело подлить кипятка, это не повлияет на вкусовые качества. На подсолнечном масле пассируем морковь и лук до готовности, добавляем туда приправы (у меня молотая паприка и базилик). Заправляем томатным соусом, через 4 минуты снимаем с огня сковороду. Если она уже сварилась – самое время посолить по вкусу и добавить заправку. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения. Отключаем газ, даем еще 30-60 минут настояться. Я часто готовлю фасолевый суп с мясом (в пост можно его готовить без мяса — на воде, все равно вкусно). Готовить его можно из сухой фасоли или из консервированной, с томатной пастой или без. Всегда получается просто замечательно. Можно приготовить и, тоже получается очень вкусно, но об этом — в следующий раз. Сухую фасоль предварительно замачиваем (хотя бы на 2 часа). Фасоль заливаем водой и доводим до кипения, варим минут 20, сливаем воду. Заливаем новую воду, кладем мясо. Снова доводим до кипения, снимаем пену, солим, перчим, кладем перец горошком. Варим до мягкости мяса и фасоли. Чистим и моем овощи (картофель, морковь, лук, чеснок). Картошку нарезаем среднего размера кубиками, мелко режем лук, натираем на крупной терке морковь, а чеснок — на мелкой. Подобным образом овощи можно подготовить и для приготовления других супов (,). Готовое мясо достаем из кастрюли, нарезаем порционными кусочками, кидаем обратно в кастрюлю. В кипящий бульон с фасолью кладем картофель. Если же Вы готовите суп с консервированной фасолью, то добавляем ее в кипящий бульон на этом этапе. Лук, чеснок и морковь обжариваем на подсолнечном масле до красивого золотистого цвета. Полученную зажарку кладем в суп, когда картофель сварится до готовности. По желанию можно добавить другие специи, томатную пасту. Фасолевый суп с мясом подаем горячим, по сезону можно посыпать его свежей зеленью. К супу подаем свежий черный или белый хлеб. Особенно вкусно, когда хлеб еще горячий. У вас такие классные рецепты. Мне очень понравилось: кратко, ясно. Рада, что Вам понравился фасолевый суп! Мой рецепт примерно такой же, только я не знала, что можно добавлять томатную пасту. Попробуйте и с томатом — тоже вкусно получается. Сарила — получилось очень вкусно. А что делать, чтобы суп не темнел от фасоли? Света, чтобы суп меньше темнел от фасоли, фасоль для его приготовления лучше использовать белую, воду, в которой фасоль варилась, желательно слить, и залить новой порцией воды. Хотя фасолевый суп (особенно из красной фасоли) все равно имеет свойство темнеть, что никак не отражается на его вкусовых качествах. Для улучшения цвета супа используется зажарка из лука с морковью — она придает супу золотистый цвет. По желанию в зажарку можно добавить томатную пасту. А готовый супчик посыпать свежей зеленью. Спасибо большое за ответ и за совет! Как раз кстати, собралась готовить суп с фасоли. Рада, что рецепт мясного фасолевого вкуса Вам понравился! Надо приготовить — будет, чем разнообразить наше привычное меню. To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт nashrecept. Здравствуйте, рада вас видеть на блоге! С наступлением холодов горячие сытные первые блюда становятся желанной едой на нашем столе. Хотя, что тут удивительного - устал на работе, замерз на улице, а тарелка домашнего горячего борща или супа согреет и насытит.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: