| | Брауни

Рецепт простой торт сметанник

Рецепт простой торт сметанник
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 26

Если влить немного желатина, получится почти суфле. Уделить внимание вопросу украшения десерта, и готовый творожно-сметанный торт можно выносить на суд гостей или домашних при вечернем чаепитии. Творог старитесь выбирать с жирностью от 5% и выше, иначе придется увеличивать сметанный компонент. Половину объема творога смешать с мукой, яйцами, разрыхлителем, мягким маслом, молоком. Тесто выложить в форму, сделать бортики. Оставшиеся компоненты смешать, вылить на основу для торта. Выпекать 45 минут при 190 градусах. Время приготовления: 1 час 10 минут. Общий алгоритм работы с духовкой и мультиваркой в отношении выпечки почти неизменен, только сметанный бисквит из последней нежелательно доставать сразу. Профессионалы советуют сначала поднять крышку и подождать четверть часа, а потом уже вынимать блюдо. Узнав, как приготовить такой торт на сметане в мультиварке, вы можете совсем забыть о существовании духовки. Добавить стакан сахар, влить столько же сметаны. Подмешать взбитые яйца и разрыхлитель. Вылить сметанное тесто в смазанную маслом чашу. Готовить бисквит для сметанного торта на «выпечке» 50 минут. Промазать взбитой с сахаром сметаной. Очень легкий и воздушный, с нежной творожной основой и такой же нежной заливкой, этот тортик очень нравится детям. Сметанный крем с сочными ягодами делает его особенно прекрасным и нарядным. Выпекать желательно под фольгой, если у вас духовка средней мощности. Разрезать этот сметанный торт с вишней нужно после остывания, иначе горячая заливка может поплыть за ножом. Сделать тесто из теплого молока с творогом, мукой, половиной объема сахара, разрыхлителем и маслом. Выложить толстым слоем по форме, сделать бортики. Сформировать заливку из оставшихся компонентов (вместе с вишней). Выпекать час при 180 градусах. Время приготовления: 5 часов 35 минут. Этот торт со сгущенкой и сметаной имеет более плотную основу, нежели классический – бисквит немного тяжелее, слаще, но пропекается хорошо даже в духовках средней мощности. Крем не просто сметанный – к нему добавлен мед и размолотые маковые зерна, которые делают торт особенно интересным. К праздничному столу можно украсить десерт кусочками кураги и белого изюма. Маслу дать отогреться, подмешать к нему сгущенку и взбитые яйца. Добавить муку, соду (погасить предварительно). Вылить половину теста в круглую форму, отправить в духовку (температура – 180 градусов). То же сделать после с оставшейся половиной. Каждый бисквитно-сметанный корж на основе сгущенки печется за 25 минут. Собрать торт, сделав к нему простой медово-сметанный крем с маковыми зернами. Дать постоять ночь или 4-5 часов. Время приготовления: 5 часов 35 минут. У вас совсем нет времени на духовку, а нужно что-то срочно сделать к чаю? Узнайте, как приготовить этот вкусный и нежный сметанный торт без выпечки с желатином, чтобы больше задача создания быстрой сладости у вас не вызывала затруднений. Фрукты и ягоды могут быть любыми: главное, чтобы не слишком водянистые, иначе массе будет трудно застыть. Дополнительно можно сюда добавить немного растопленного шоколада или карамели. Залить желатиновый порошок холодной (! Водой, количество подбирать согласно рекомендациям на упаковке – у каждого производителя свои требования. Через полчаса согреть набухшую массу, чтобы растворились комочки. Сметану с сахаром взбить до очень пышного состояния. На дно круглой большой миски выложить смесь из кусочков фруктов, налить часть сметанной массы. Сверху поломанный бисквит, опять сметанную часть, снова фрукты и продолжить чередование. Последний слой должен быть сметанным. Дать застыть торту в холодильнике за 4-5 ч. Перевернуть миску, чтобы десерт выскользнул. Время приготовления: 3 часа 45 минут. У этого вкусного торта есть вегетарианская разновидность, которую составляют морковный бисквит, испеченный из использования яиц, и нежный сметанный крем с черносливом. Если вы заботитесь о фигуре и просто хотите максимально снизить вредность выпечки для своего организма, этот рецепт вам понравится. По вкусу такой торт со сметаной без яиц от классического отличить нелегко. Морковь смешать со 100 г сметаны, лимонной цедрой, солью, половиной стакана сахара и мукой. Утрамбовать эту массу в форме. Морковно-сметанный бисквит выпекается 35 минут при 185 градусах. Сделать сметанный крем с дроблеными орехами и нарезанным черносливом. Когда тортик будет сформирован, дайте ему постоять 2-3 часа. Время приготовления: 5 часов 35 минут. Если готовить торт сметанник на сковороде, он будет больше похож на медовик – тонкие коржи, которые промазаны нежным сметанным кремом. По вкусовым качества классическому он не проиграет, поэтому хозяйки, у которых нет духовки, могут выйти из положения без особых потерь. Единственный минус у такого метода работы – длительность времени, затрачиваемого на создание сметанного торта, и невозможность отойти от плиты. Перемешать сметану, сахарную пудру (стакан), ванилин, взбитое яйцо. Последней ввести гашеную соду. Поделить тесто на 10 частей, каждую раскатать по диаметру сковороды (лучше блинной). Когда та разогреется, печь на ней лепешки с обеих сторон до темно-золотого цвета. Промазать сметанным кремом, дать постоять 5 часов. Время приготовления: 2 часа 10 минут. Татарский вариант сметанного лакомства на вкус не хуже уже рассмотренных русских версий, только внешне он больше похож на американский чизкейк. Изюминкой является нежная мягкая заливка, напоминающая перетертую творожную массу, однако ее здесь нет. Такой сметанный торт с фруктами не стыдно и в центр праздничного стола поставить, и в качестве сладкого подарка вручить. Просеять горкой муку, добавить соль, дрожжи, ложку сахара. Взбить венчиком, чтобы компоненты перемешались. Влить масло, следом подогретое (40-45 градусов) молоко, взбитое яйцо. Сделать однородную массу, укрыть полотенцем, дать отдохнуть. Через час раскатать ее в толстую круглую лепешку. Уложить в форму так, чтобы сохранились невысокие (4-5 см) бортики. Заняться кремом: сметану соединить с взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Заполнить этим основу для торта. Выпекать около 50 минут при 190 градусах. За 10-12 минут до конца разложить по поверхности ломтики груши и яблока, чередуя их между собой. Отдельного внимания, по мнению профессионалов, заслуживает прослойка для коржей. В зависимости от ее состава торт со сметанным кремом может быть подан сразу или отправлен настаиваться в холоде. Соотношение сметаны к сахару желательно выдержать 2:1 или 1:1. Сыворотку требуется слить, иначе масса будет водянистой. Берите сметану пожирнее – она гуще, крем лучше удержит­форму. Не бойтесь экспериментов – покрошите в сметанный крем халву, орешки, сухофрукты, тертый шоколад, марципан. Сметанный торт любим всеми с самого детства. Классический рецепт торта Сметанник подразумевает как сметанный крем, так и присутствие сметаны в тесте. Некоторые готовят шоколадный крем, а также коржи. Существует много рецептов и в каждой семье есть свой особенный секрет приготовления этого десерта. Если у Вас есть подобный, поделитесь им в комментариях к статье. Общее, что объединяет рецепты - торт получается нежным, мягким, лёгким и обладает великолепным вкусом! Итак, лучшие рецепты сметанного торта сегодня в статье. Яйца для теста взбейте с сахаром. Добавьте сметану, соду, ванилин, муку и замесите тесто. Выпекайте тесто до готовности в форме, отправив её в духовку, разогретую до 200 градусов. Для этого миксером взбейте холодную сметану с сахаром. Остудите готовый бисквит и разрежьте его пополам вдоль. Нанесите слой крема между коржами, обмажьте тортик снаружи. Украсьте по желанию и уберите торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сметанник - это торт, который нужно готовить с душой и вниманием к деталям. Сметана и яйца должны быть охлажденными. Масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности. Форму для выпечки подготовьте заранее - смажьте её растопленным маслом и присыпьте мукой. Взбейте в лёгкую пену яйца, добавьте сгущенку и обстоятельно перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, гашеную уксусом соду и смешать. Просейте к этой массе муку и замесите тесто. Раскатайте одну часть теста, выложите на противень и запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. После того, как запечется первый корж, раскатайте и так же запеките корж с какао. Разделите оба коржа на две части - в итоге должно получиться 4 коржа. Соберите торт, укладывая коржи друг на друга, и обильно обмазывая каждый корж сметанным кремом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Идея великолепная. Можно заделать чем-нибудь пряным. А сайт прост и великолепен.
Другие рецепты: