| | Брауни

Торт слеза слона рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт слеза слона рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 13
Углеводы: 22

С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Включение JavaScript позволит нам проверить, что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. С десертом «Слеза слона» я познакомился у своей сестры – нас с детьми пригласили на день рождения моей племяшки. Для детворы на стол было подано это произведение кулинарного искусства. Пока дети радостно уплетали сладости и общались, мы собрались за «взрослым» столом. Для нас тоже был приготовлен сюрприз – торт «Слоновья слеза», рецепт которого идентичен с детским, и на фото их не отличить. Единственным отличием были коньячная пропитка бисквита и бананы, выдержанные в ликере. В общем, домой мы вернулись очень довольные: и полакомились, и обзавелись рецептом вкусного деликатеса, детским вариантом которого я хочу поделиться с вами. Время приготовления: 45 минут и 2 часа выдержки в холодильнике. Кухонная техника и утварь: миксер, сито, три глубокие миски, ковшик и кастрюля, пекарская бумага, кондитерская лопатка, скалка, духовка, противень. Бананы следует выбирать большого размера, спелые (но не переспелые). Они должны хранить форму, быть без пятен. Плачут слоны только в неволе. Слезы у слонов в условиях дикой природы натуралистами не отслеживались. Весь процесс приготовления десерта технологически можно разбить на несколько этапов. Каждый этап будет включать в себя несколько операций. Пошаговый рецепт торта «Слеза слона» поможет без особых затруднений создать такой десерт самостоятельно. Добавить мучную смесь частями, постепенно в яично-медовую смесь, хорошо размешивая движениями сверху вниз. Нужно следить, чтобы не образовывались комочки. Первый этап закончен: бисквитная масса готова к выпеканию. Второй этап включает выпечку бисквита. Духовку предварительно нужно разогреть до температуры 190°. Противень поместить в разогретую духовку (в среднем положении) и выпекать приблизительно 15 минут. При готовности – извлечь противень с бисквитом. На стол постелить лист кухонной бумаги. Для того, чтобы бисквит не прилипал к бумаге, ее следует посыпать сахарным песком. Поместить скалку посередине коржа и, взявшись рукой со стороны бумаги, загнуть его через скалку. В таком положении корж следует оставить до остывания. Следующий этап – один из самых основных – приготовление крема. Слеза слона» – это торт гармоничного вкуса, 50 % которого зависит именно от крема (рецепт крема пошагово, мы рассмотрим отдельно – вы увидите, что приготовить его очень просто). Смешать в ковшике шесть столовых ложек сахара, какао, столовую ложку крахмала. Добавить 25-30 г сливочного масла, хорошо помешать и снять с бани. Остывший бисквит слегка отогнуть, убрать скалку и нанести на поверхность коржа крем. Очистить, обрезать у бананов концы и положить их по центру коржа в крем. Сложить торт напополам (легонько придавливая бисквит рукой со стороны бумаги). Поместить десерт в холод на два часа для окончательного остывания и лучшей пропитки. Торт «Слеза слона» в его классическом варианте (рецепт с фото пошагово прилагается) особенно вкусный со сметанным кремом. Впервые бисквиты упоминают в Англии в XV веке. Английские моряки перед плаванием запасались «морскими сухарями» или «корабельными бисквитами». Они были питательными (много яиц) и не плесневели (не содержали масла). Застывший в холодильнике торт красив и необычен сам по себе. Тем не менее, возможны различные варианты дополнительного декорирования – его можно посыпать молотыми орешками (фундук, грецкие, арахис), кокосовой или шоколадной стружкой. Подавать десерт лучше разрезанным – он очень хорошо смотрится на разрезе – его форма напоминает слоновий глаз. Корж, вынутый из духовки, лучше накрывать влажным полотенцем. Конденсация от пара поможет хорошо отлипнуть нижнему слою бумаги. Небольшая влажность коржа даст возможность его согнуть, не сломав. При изготовлении крема можно добавить сгущенное молоко. Следует учесть, что в этом случае крем будет жидковат, корж будет сильнее пропитываться и четкая граница между бисквитом и кремом исчезнет. Можно выпекать коржи и без бумаги. Для этого следует намазать противень сливочным маслом и притрусить мукой. После того, как вынули из духовки –перевернуть противень и накрыть его влажным полотенцем. Приготовление его не так сложно, как кажется. Увидеть своими глазами, как легко приготовить торт «Слеза слона», вы сможете на видео. Надежный способ проверки готовности бисквита – протыкание его сухой деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой). Если палочка остается сухой – выпечка готова. Надеюсь, вам понравился предложенный рецепт. Вариаций на тему «Слезы слона» на самом деле множество. Вместо банана можно использовать другие фрукты, крем изготавливать сливочный, из сгущенного молока и т. Освоив базовый рецепт и, зная как приготовить торт «Слеза слона», в дальнейшем вы сможете легко импровизировать. Делитесь своими впечатлениями и находками. Содержание статьи:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Торт на кефире со сметанным кремом2. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Недавно нашла у себя восхитительного торта. Не знаю, почему у него такое грустное название, однако. Лучшего торта я еще не пекла! Желтки взбиваем с сахаром, какао и мукой. Добавляем соду, (погасить лимонным соком или уксусом). Белки взбиваем до получения крепкой пены и аккуратно добавляем к желткам. Тесто наливаем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем на 30-40 минут в разогретую духовку при 160 С. Горячий бисквит выкладываем на доску влажное полотенце (чтобы не треснул на изгибе) и с помощью скалки сворачиваем пополам. Чтобы бисквит не треснул на сгибе, можно сначала выложить его на влажное полотенце. Оставляем корж остывать, а мы пока приготовим крем. Заранее достаем масло из холодильника. Мягкое масло взбиваем миксером, постепенно добавляя в него сгущенку. Остывший бисквит смазываем изнутри кремом, промазывая сверху и снизу. Кладем в середину банан и еще промазываем кремом. Убираем торт и оставшийся крем в холодильник на полчаса. Затем достаем застывший торт и промазываем кремом. У многих есть свои проверенные годами. И все же хочется попробовать новые рецепты. Предлагаю испечь потрясающий кулич на сметане, нежный и ароматный. Во время Масленицы людям православной веры нельзя есть мясо. А чтобы мужчины не остались голодными, будем кормить их блинами. Потому что блины можно есть без ограничения!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Очень очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Замечательно! Ни разу не пользовалась рецептами из нета, решила попробовать и не разочаровалась, наоборот! Вы – большие молодцы!
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Другие рецепты: